Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
KazanSummit-2019 ,  
0 
Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019
Татарстан стал первым из регионов Приволжского ФО, который посетил новый Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в России. В рамках KazanSummit для турецкой делегации подготовят отдельную программу по предприятиям региона
президент РТ Рустам Минниханов и ​Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в РФ Мехмет Самсар (Фото: tatarstan.ru)

Сегодня посол Турции, который был назначен 14 января 2019 года, приехал в Казань и встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Как сообщила журналистам официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, посетить Татарстан первым среди регионов Поволжья было личной инициативой турецкого дипломата.

«Господин Самсар сообщил, что хотел бы подробнее изучить республику. Он планирует прибыть в Татарстан для участия в KazanSummit-2019 в составе турецкой делегации и попросил Рустама Минниханова организовать возможность ознакомиться с промышленно-экономическим потенциалом республики. Президент РТ дал поручение подготовить для турецкой делегации отдельную программу с посещением предприятий и возможностью пообщаться с турецкими инвесторами, которые уже работают в Татарстане», – сказала Галимова. Напомним, что международный экономический форум KazanSummit состоится 24-25 апреля.

В программе сегодняшнего визита Самсара в Казань, помимо переговоров с президентом республики – встречи с госсоветником Минтимером Шаймиевым и председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

«Посол подчеркнул, что турецкий бизнес приходит в Татарстан, потому что президент уделяет серьезное внимание работе с инвесторами и выступает гарантом для них. Господин Самсар отметил, что в истории российско-турецких отношений были разные периоды и, вспоминая последние события, подчеркнул, что во многом благодаря Рустаму Минниханову и его участию удалось вернуть в доверительное поле официальные отношения России и Турции», – сказала Галимова.

По ее словам, министр торговли Турции пригласил Минниханова посетить страну в «ближайшее время».

Общая сумма инвестиций турецкого бизнеса в экономику Татарстана за всю историю сотрудничества превысила 2 млрд долларов. На Турцию приходится 90% от суммы вложений в регион инвесторов из стран Организации исламского сотрудничества.

В регионе работают 10 турецких заводов, среди которых – производство стекла, гигиенических товаров, обработка дерева и другие. Турецкая Polimeks Groupe инвестировала более 3 млрд рублей в реконструкцию под отель исторического здания в Казани – Шамовской больницы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК