Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18 В Казани вынужденно приземлился летевший в Москву лайнер А321 Общество, 21:09
Татарстан ,  
0 
Казанский Кремль ответил на вопрос о санкциях США для завода им.Горького
Власти Татарстана не ждут, что новые санкции США, под которые попал судостроительный завод им.Горького, окажут существенное влияние на его работу. В казанском Кремле отметили, что предприятие и ранее сталкивалось с ограничениями

«На сегодняшний день Зеленодольский судостроительный завод, имеющий статус стратегического предприятия для страны, как и многие другие оборонные предприятия, длительное время работает в условиях ограничений. Мы не видим каких-то новых рисков с введением дополнительных санкций. Ситуация стабильна, контролируема, мы не ожидаем серьезных изменений», – сказала сегодня на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

РБК Татарстан направил запросы в холдинговую компанию «Ак Барс» и на судостроительный завод. На момент публикации ответы не поступили.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» на 63,1% принадлежит холдинговой компании «Ак Барс», долями в 25 и 11,9% владеют, согласно ИАС Seldon.Basis, менземимущество Татарстана и Росимущество.

Напомним, что 15 марта завод им.Горького вошел в число 8 российских компаний, которые наряду с шестью россиянами, внесло в санкционный список управление по контролю за иностранными активами минфина США. Причиной была названа «неоправданная атака на украинские суда в Керченском проливе». Инцидент произошел 25 ноября 2018 года.

Согласно тексту сообщения, Зеленодольский завод им. А.М.Горького – один из крупнейших производителей судов, военных фрегатов и корветов для российского флота, сотрудничающее с предприятием «Стеклопластик», которое «было незаконно национализировано российским правительством после незаконного захвата Крыма».

Помимо татарстанского предприятия, под санкции попали Ярославский судостроительный завод, концерн «Океанприбор», ПАО «Звезда», завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компания «Консоль-Строй» и ООО «Новые проекты».