Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер личный фотограф Брежнева Общество, 17:26 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 17:26 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 17:26 Тренер «Валенсии» третий раз подряд не включил Черышева в заявку на матч Спорт, 17:24 Власти Азербайджана продлили карантин из-за коронавируса до 2 ноября Общество, 17:22 Как решить проблемы клиники при помощи Lean-менеджмента Pro, 17:08 КПРФ связала задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами Политика, 17:02 Вирусологи оценили прогноз академика РАН о выходе на плато по COVID-19 Общество, 16:59 Бабье лето: в Татарстане сохранится теплая погода до конца недели Татарстан, 16:57  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:56 В «Зените» сообщили о состоянии трех травмированных футболистов Спорт, 16:53 Попова не увидела необходимости в новых ограничениях из-за COVID-19 Общество, 16:52 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 16:41 Курс евро превысил ₽92 впервые с января 2016 года Инвестиции, 16:38
Татарстан ,  
0 

Казанский Кремль ответил на вопрос о санкциях США для завода им.Горького

Власти Татарстана не ждут, что новые санкции США, под которые попал судостроительный завод им.Горького, окажут существенное влияние на его работу. В казанском Кремле отметили, что предприятие и ранее сталкивалось с ограничениями

«На сегодняшний день Зеленодольский судостроительный завод, имеющий статус стратегического предприятия для страны, как и многие другие оборонные предприятия, длительное время работает в условиях ограничений. Мы не видим каких-то новых рисков с введением дополнительных санкций. Ситуация стабильна, контролируема, мы не ожидаем серьезных изменений», – сказала сегодня на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

РБК Татарстан направил запросы в холдинговую компанию «Ак Барс» и на судостроительный завод. На момент публикации ответы не поступили.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» на 63,1% принадлежит холдинговой компании «Ак Барс», долями в 25 и 11,9% владеют, согласно ИАС Seldon.Basis, менземимущество Татарстана и Росимущество.

Напомним, что 15 марта завод им.Горького вошел в число 8 российских компаний, которые наряду с шестью россиянами, внесло в санкционный список управление по контролю за иностранными активами минфина США. Причиной была названа «неоправданная атака на украинские суда в Керченском проливе». Инцидент произошел 25 ноября 2018 года.

Согласно тексту сообщения, Зеленодольский завод им. А.М.Горького – один из крупнейших производителей судов, военных фрегатов и корветов для российского флота, сотрудничающее с предприятием «Стеклопластик», которое «было незаконно национализировано российским правительством после незаконного захвата Крыма».

Помимо татарстанского предприятия, под санкции попали Ярославский судостроительный завод, концерн «Океанприбор», ПАО «Звезда», завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компания «Консоль-Строй» и ООО «Новые проекты».