Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44
Татарстан ,  
0 

Казанский Кремль ответил на вопрос о санкциях США для завода им.Горького

Власти Татарстана не ждут, что новые санкции США, под которые попал судостроительный завод им.Горького, окажут существенное влияние на его работу. В казанском Кремле отметили, что предприятие и ранее сталкивалось с ограничениями

«На сегодняшний день Зеленодольский судостроительный завод, имеющий статус стратегического предприятия для страны, как и многие другие оборонные предприятия, длительное время работает в условиях ограничений. Мы не видим каких-то новых рисков с введением дополнительных санкций. Ситуация стабильна, контролируема, мы не ожидаем серьезных изменений», – сказала сегодня на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

РБК Татарстан направил запросы в холдинговую компанию «Ак Барс» и на судостроительный завод. На момент публикации ответы не поступили.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» на 63,1% принадлежит холдинговой компании «Ак Барс», долями в 25 и 11,9% владеют, согласно ИАС Seldon.Basis, менземимущество Татарстана и Росимущество.

Напомним, что 15 марта завод им.Горького вошел в число 8 российских компаний, которые наряду с шестью россиянами, внесло в санкционный список управление по контролю за иностранными активами минфина США. Причиной была названа «неоправданная атака на украинские суда в Керченском проливе». Инцидент произошел 25 ноября 2018 года.

Согласно тексту сообщения, Зеленодольский завод им. А.М.Горького – один из крупнейших производителей судов, военных фрегатов и корветов для российского флота, сотрудничающее с предприятием «Стеклопластик», которое «было незаконно национализировано российским правительством после незаконного захвата Крыма».

Помимо татарстанского предприятия, под санкции попали Ярославский судостроительный завод, концерн «Океанприбор», ПАО «Звезда», завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компания «Консоль-Строй» и ООО «Новые проекты».