Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Набережную от Дворца земледельцев до НКЦ откроют к 30 августа

Планы властей Казани благоустроить все берега Казанки и соединить их в одну большую набережную реализуются в конце года, пообещал руководитель ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. По словам мэра города И. Метшина, первый участок набережной, которая должна была быть готова к Универсиаде, откроется ко дню города. Однако, мэр намекнул, что у строителей на проект не хватает денег и придется прибегать к помощи сторонник инвесторов, предположительно из общепита.

Проект большой набережной от ул. Федосеевская до НКЦ-Казань будет реализован ко дню города 30 августа. Об этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» в мэрии 21 апреля. Однако мэр намекнул, что у строителей на проект не хватает денег и придется прибегать к помощи сторонних инвесторов.

«Мы проехались на велосипедах, посмотрели строящуюся набережную от Цирка до моста Миллениум, проехали участок от Ленинской дамбы, он первый, полтора километра. Гулять уже можно, завершается паркинг на 400 мест. Хорошая получается набережная, генеральный директор Зиганшин (Равиль Зиганшин, руководитель строительной компании ПСО-Казань, которая реализует проект – РБК-Татарстан) обещал все работы первого этапа до НКЦ завершить уже к Дню города, но процесс эксплуатации начнется этим летом», - рассказал мэр об объезде центра города в минувшие выходные. По его словам, окончательно набережная до моста Миллениум будет готова до конца года.

«Работы еще много, президент поставил конкретные задачи, определил источники. С финансированием, как всегда на такие большие проекты, есть вопросы, но будем искать решение, в том числе привлекая инвесторов на будущее, точки общепита, точки, где будет обслуживание набережной. У меня нет никаких сомнений, что это будет самое излюбленное место около воды», - заявил И. Метшин.

Выяснить, какие именно проблемы с финансированием у ПСО и какова конечная стоимость проекта, РБК-Татарстан не удалось - собеседники не располагали такой информацией.

Как рассказывала журналистам 2 апреля начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань» Людмила Брудолей, на набережной уже появились обрамленная пешеходными тротуарами велосипедная дорожка, зеленые насаждения и комплекс кафе. Фасады развлекательных заведений выполнены в виде витражей, позволяющих посетителям любоваться видами, на крышах сооружений тоже разместят столики. Неподалеку от блока кафе завершается строительство двухуровневой парковки на 340 мест. По словам представителя строительной компании, там заканчивают отделочные работы.

Напомним, что ПСО «Казань» приступило к работам на набережной более года назад. Как заявляла главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева в конце апреля 2013 года, предполагалось, что участок от Ленинской дамбы до НКЦ-Казань будет готов к Универсиаде, однако завершить работы в срок не удалось. В планах у властей города связать все участки благоустроенного берега Казанки в одну большую набережную.