Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Набережную от Дворца земледельцев до НКЦ откроют к 30 августа
Татарстан, 21 апр 2014, 12:19
0
Набережную от Дворца земледельцев до НКЦ откроют к 30 августа
Планы властей Казани благоустроить все берега Казанки и соединить их в одну большую набережную реализуются в конце года, пообещал руководитель ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. По словам мэра города И. Метшина, первый участок набережной, которая должна была быть готова к Универсиаде, откроется ко дню города. Однако, мэр намекнул, что у строителей на проект не хватает денег и придется прибегать к помощи сторонник инвесторов, предположительно из общепита.

Проект большой набережной от ул. Федосеевская до НКЦ-Казань будет реализован ко дню города 30 августа. Об этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» в мэрии 21 апреля. Однако мэр намекнул, что у строителей на проект не хватает денег и придется прибегать к помощи сторонних инвесторов.

«Мы проехались на велосипедах, посмотрели строящуюся набережную от Цирка до моста Миллениум, проехали участок от Ленинской дамбы, он первый, полтора километра. Гулять уже можно, завершается паркинг на 400 мест. Хорошая получается набережная, генеральный директор Зиганшин (Равиль Зиганшин, руководитель строительной компании ПСО-Казань, которая реализует проект – РБК-Татарстан) обещал все работы первого этапа до НКЦ завершить уже к Дню города, но процесс эксплуатации начнется этим летом», - рассказал мэр об объезде центра города в минувшие выходные. По его словам, окончательно набережная до моста Миллениум будет готова до конца года.

«Работы еще много, президент поставил конкретные задачи, определил источники. С финансированием, как всегда на такие большие проекты, есть вопросы, но будем искать решение, в том числе привлекая инвесторов на будущее, точки общепита, точки, где будет обслуживание набережной. У меня нет никаких сомнений, что это будет самое излюбленное место около воды», - заявил И. Метшин.

Выяснить, какие именно проблемы с финансированием у ПСО и какова конечная стоимость проекта, РБК-Татарстан не удалось - собеседники не располагали такой информацией.

Как рассказывала журналистам 2 апреля начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань» Людмила Брудолей, на набережной уже появились обрамленная пешеходными тротуарами велосипедная дорожка, зеленые насаждения и комплекс кафе. Фасады развлекательных заведений выполнены в виде витражей, позволяющих посетителям любоваться видами, на крышах сооружений тоже разместят столики. Неподалеку от блока кафе завершается строительство двухуровневой парковки на 340 мест. По словам представителя строительной компании, там заканчивают отделочные работы.

Напомним, что ПСО «Казань» приступило к работам на набережной более года назад. Как заявляла главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева в конце апреля 2013 года, предполагалось, что участок от Ленинской дамбы до НКЦ-Казань будет готов к Универсиаде, однако завершить работы в срок не удалось. В планах у властей города связать все участки благоустроенного берега Казанки в одну большую набережную.