Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес
Госсовет РТ поддержал федеральный запрет на участие детей в конкурсах красоты
Татарстан, 21 апр 2014, 17:07
0
Госсовет РТ поддержал федеральный запрет на участие детей в конкурсах красоты
В Татарстане могут запретить детские конкурсы красоты. На заседании Государственного совета РТ 21 апреля депутаты рассмотрели и поддержали поправки в федеральный закон о защите детей от вредной информации, которые призывают запретить участие несовершеннолетних в мероприятиях, «связанных с оценкой и демонстрацией внешности». Инициативу депутатов Госдумы России парламентарии республики поддержали единогласно. Татарстанские организаторы конкурсов красоты и талантов считают, запрет вряд ли сможет защитить детей от чего бы то ни было, а мероприятия просто изменят названия, но будут проводиться в таком же формате, что и сейчас.

В Татарстане могут запретить детские конкурсы красоты. На заседании Государственного совета РТ 21 апреля депутаты рассмотрели и поддержали поправки в федеральный закон о защите детей от вредной информации, которые призывают запретить участие несовершеннолетних в мероприятиях, «связанных с оценкой и демонстрацией внешности». Инициативу депутатов Госдумы России парламентарии республики поддержали единогласно. Татарстанские организаторы конкурсов красоты и талантов считают, что запрет вряд ли сможет защитить детей, а мероприятия просто изменят названия, но будут проводиться в нынешнем формате.

Депутаты Государственного совета РТ поддержали поправки о «запрете участия несовершеннолетних в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности» единогласно.

Авторы законопроекта депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев уверены, что детские конкурсы красоты "делают акцент на внешности детей, их туалетах и умении подрожать на сцене взрослым. При этом интеллект, ораторское искусство и другие таланты, которые, как правило, оцениваются на аналогичных мероприятиях для взрослых, не могут быть учтены в силу возраста конкурсантов". "Дети, - говорится также в их пояснительной записки к законопроекту, - становятся объектом косметических процедур, вынуждены придерживаться различных диетических ограничений".

Отметим, что в апреле 2014 года свою поддержку законопроекту уже выразили министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и уполномоченный по правам детей при президенте республики Гузель Удачина.

Судьбу проекта закона решит Государственная Дума России во время весенней сессии, которая состоится в июне 2014 года. До 28 апреля 2014 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, назначенный ответственным за проект закона, должен собрать все отзывы, предложения и замечания.

В Казани ежегодно проходит несколько мероприятий, которые могут попасть под новый запрет, касающийся несовершеннолетних. Наиболее известным из них является республиканской конкурс красоты и талантов «Мини Мисс Татарстан», организатором которого выступает общественная организация «Мисс Татарстан». В 2014 году мероприятие пройдет в 13й раз. В конкурсе «Мини Мисс Татарстан», согласно положению мероприятия, могут принимать участие девочки от 5 до 12 лет.

Как отметила президент общественной организации «Мисс Татарстан», организатор республиканского детского конкурса красоты и талантов «Мини мисс Татарстан» Изольда Сахарова, законодательные запреты вряд ли смогут принести пользу детям. Лично ей, говорит И.Сахарова, за десятилетия работы с детьми не приходилось сталкиваться с девочками и мальчиками, которые были бы обколоты ботоксом или перенесли косметические операции ради победы в конкурсе. И.Сахарова подтвердила, что порой встречаются проявления безвкусицы, но не более. И конкурс «Мини Мисс Татарстан», считает она, помогает девочкам в воспитании хорошего вкуса и манер, поведения в обществе.

«Мне странно слышать такие предложения от депутатов. Несомненно, детей нужно защищать от вредной информации. Однако мы сталкиваемся с тем, что слово «красота» по отношению к детям стало неприличным», - сказала Изольда Сахарова, добавив, что приглашает депутатов посетить конкурс. И выразила уверенность, что к конкурсу «Мини Мисс Татарстан» высказываемые депутатами претензии отношения не имеют, поэтому законодательные изменениях его вряд ли коснуться.

В целом, уверена Изольда Сахарова, если противоречивые поправки в отношении детских конкурсов в законе о защите несовершеннолетних от вредной информации все же примут, то недобросовестные организаторы различных мероприятий, против которых и должен быть направлен закон, будут идти на всевозможные ухищрения, играть со словами в названиях мероприятий, но при этом проводить такие же конкурсы, что и раньше.

Адвокат Олег Осипенко в беседе с РБК-Татарстан высказал сходную точку зрения. По его мнению, организаторы мероприятий с участием детей будут менять их названия таким образом, чтобы не попадать в категорию "связанных с демонстрацией внешности".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.