Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Татарстан, 21 апр 2015, 16:39
0
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Предварительные выборы (праймериз) кандидата от "Единой России" на президентских выборах в Татарстане проведет созданное недавно общественное движение «Вместе с президентом». Об этом журналистам заявила заместитель секретаря политсовета отделения партии Римма Ратникова. По мнению эксперта в области политологии, процедура праймериз нового формата – «идея неплохая», однако существенно ничего не меняющая, так как реальный кандидат в президенты республики только один.

Заместитель секретаря политсовета ТРО ВВП «Единая Россия», вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова на пресс-конференции 21 апреля отметила, что прямых выборов президента в Татарстане не было уже 10 лет, и в этом году республику ждут «очень важные выборы». Региональный политсовет правящей партии определил совершенно новый формат праймериз. Их проведет инициативная группа, в которую вошли представители более 40 общественных организаций республики: объединение «Отечество», Центр развития добровольчества РТ, Академия творческой молодежи, организация татарских женщин «Ак калфак» и другие. С предложением выступил координационный совет созданного 12 апреля 2015 года общественного движения «Вместе с президентом».

Инициативная группа должна разработать и утвердить регламент праймериз, сформировать список кандидатов, организовать голосование. Произойти это должно не позднее партийной конференции «Единой Россия», которая состоится в начале июня 2014 года.

«Это решение связано с тем, что электоральная база президента гораздо шире, нежели у одной политической партии (хотя у «Единой России» очень большая поддержка). Политсовет партии решил, что проведение праймериз на должность президента РТ можно доверить инициативной группе», - сказала Римма Ратникова. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, она добавила, что такой формат праймериз не противоречит законодательству, так как относится к категории внутрипартийных дел.

«Президентские праймериз» должны пройти на нескольких площадках при участии нескольких кандидатов, участника президентских выборов выберут тайным голосованием на вышеупомянутой партийной конференции. Кандидатура от «Единой России» на выборах будет только одна. Озвучивать какие-либо имена Р.Ратникова отказалась, пояснив, что это преждевременно. Напомним, что о своей готовности баллотироваться уже заявили врио президента РТ Рустам Минниханов, а также лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

Римма Ратникова выразила надежду, что грядущие президентские выборы будут «настоящими» - с участием представителей разных политических сил. «Мы хотим, чтобы четыре партии, которые участвовали в выборах в Государственный совет, приняли участие. Насколько у них хватит сил? Отважатся ли выдвинуть кандидатов? Это вопрос времени», - сказала Р.Ратникова. Напомним, тогда за мандаты в сентябре 2014 года боролись представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока».

Госсовет РТ формально объявит президентские выборы в срок с 4 по 14 июня 2015 года. Выборы главы республики и депутатов в органы местного самоуправления пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Они состоятся в 38 городских и 872 сельских поселениях, а также 2 городских округах: Казани и Н.Челнах.

По мнению доктора юридических наук, заведующего кафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова, говорить о кардинальных изменениях, которые принесет процедура «президентских праймериз» нового формата, не приходится, поскольку единственный реальный кандидат на предстоящих выборах – это нынешний врио президента РТ.

«Праймериз – не наша процедура, она перенесена на российскую почву, и поэтому сейчас мы с помощью различных ухищрений экспериментируем. Но, в принципе, идея с инициативной группой неплохая, потому что она собирает очень много людей. Многие могут высказаться, многие могут выдвинуться. Соответственно, определятся люди, которые будут совместно с президентом - идти в его команде и помогать ей», - заявил РБК-Татарстан профессор Большаков.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова