Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика В модернизацию поликлиники и больницы Пестрецов вложат 73,4 млн рублей 16:27  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика «Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ 15:44  В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика Транснефтьэнерго представит на IoT World Summit систему взаиморасчетов 15:41, Пресс-релизы В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Банк «Аверс» дарит банковские карты в честь своего 28-летия 15:32, Пресс-релизы «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Татарстан, 21 апр 2015, 16:39
0
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Предварительные выборы (праймериз) кандидата от "Единой России" на президентских выборах в Татарстане проведет созданное недавно общественное движение «Вместе с президентом». Об этом журналистам заявила заместитель секретаря политсовета отделения партии Римма Ратникова. По мнению эксперта в области политологии, процедура праймериз нового формата – «идея неплохая», однако существенно ничего не меняющая, так как реальный кандидат в президенты республики только один.

Заместитель секретаря политсовета ТРО ВВП «Единая Россия», вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова на пресс-конференции 21 апреля отметила, что прямых выборов президента в Татарстане не было уже 10 лет, и в этом году республику ждут «очень важные выборы». Региональный политсовет правящей партии определил совершенно новый формат праймериз. Их проведет инициативная группа, в которую вошли представители более 40 общественных организаций республики: объединение «Отечество», Центр развития добровольчества РТ, Академия творческой молодежи, организация татарских женщин «Ак калфак» и другие. С предложением выступил координационный совет созданного 12 апреля 2015 года общественного движения «Вместе с президентом».

Инициативная группа должна разработать и утвердить регламент праймериз, сформировать список кандидатов, организовать голосование. Произойти это должно не позднее партийной конференции «Единой Россия», которая состоится в начале июня 2014 года.

«Это решение связано с тем, что электоральная база президента гораздо шире, нежели у одной политической партии (хотя у «Единой России» очень большая поддержка). Политсовет партии решил, что проведение праймериз на должность президента РТ можно доверить инициативной группе», - сказала Римма Ратникова. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, она добавила, что такой формат праймериз не противоречит законодательству, так как относится к категории внутрипартийных дел.

«Президентские праймериз» должны пройти на нескольких площадках при участии нескольких кандидатов, участника президентских выборов выберут тайным голосованием на вышеупомянутой партийной конференции. Кандидатура от «Единой России» на выборах будет только одна. Озвучивать какие-либо имена Р.Ратникова отказалась, пояснив, что это преждевременно. Напомним, что о своей готовности баллотироваться уже заявили врио президента РТ Рустам Минниханов, а также лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

Римма Ратникова выразила надежду, что грядущие президентские выборы будут «настоящими» - с участием представителей разных политических сил. «Мы хотим, чтобы четыре партии, которые участвовали в выборах в Государственный совет, приняли участие. Насколько у них хватит сил? Отважатся ли выдвинуть кандидатов? Это вопрос времени», - сказала Р.Ратникова. Напомним, тогда за мандаты в сентябре 2014 года боролись представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока».

Госсовет РТ формально объявит президентские выборы в срок с 4 по 14 июня 2015 года. Выборы главы республики и депутатов в органы местного самоуправления пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Они состоятся в 38 городских и 872 сельских поселениях, а также 2 городских округах: Казани и Н.Челнах.

По мнению доктора юридических наук, заведующего кафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова, говорить о кардинальных изменениях, которые принесет процедура «президентских праймериз» нового формата, не приходится, поскольку единственный реальный кандидат на предстоящих выборах – это нынешний врио президента РТ.

«Праймериз – не наша процедура, она перенесена на российскую почву, и поэтому сейчас мы с помощью различных ухищрений экспериментируем. Но, в принципе, идея с инициативной группой неплохая, потому что она собирает очень много людей. Многие могут высказаться, многие могут выдвинуться. Соответственно, определятся люди, которые будут совместно с президентом - идти в его команде и помогать ей», - заявил РБК-Татарстан профессор Большаков.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова