Лента новостей
Все новости Татарстан
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Татарстан, 21 апр 2015, 16:39
0
Кандидата на пост главы РТ от единороссов выберет движение "Вместе с президентом"
Предварительные выборы (праймериз) кандидата от "Единой России" на президентских выборах в Татарстане проведет созданное недавно общественное движение «Вместе с президентом». Об этом журналистам заявила заместитель секретаря политсовета отделения партии Римма Ратникова. По мнению эксперта в области политологии, процедура праймериз нового формата – «идея неплохая», однако существенно ничего не меняющая, так как реальный кандидат в президенты республики только один.

Заместитель секретаря политсовета ТРО ВВП «Единая Россия», вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова на пресс-конференции 21 апреля отметила, что прямых выборов президента в Татарстане не было уже 10 лет, и в этом году республику ждут «очень важные выборы». Региональный политсовет правящей партии определил совершенно новый формат праймериз. Их проведет инициативная группа, в которую вошли представители более 40 общественных организаций республики: объединение «Отечество», Центр развития добровольчества РТ, Академия творческой молодежи, организация татарских женщин «Ак калфак» и другие. С предложением выступил координационный совет созданного 12 апреля 2015 года общественного движения «Вместе с президентом».

Инициативная группа должна разработать и утвердить регламент праймериз, сформировать список кандидатов, организовать голосование. Произойти это должно не позднее партийной конференции «Единой Россия», которая состоится в начале июня 2014 года.

«Это решение связано с тем, что электоральная база президента гораздо шире, нежели у одной политической партии (хотя у «Единой России» очень большая поддержка). Политсовет партии решил, что проведение праймериз на должность президента РТ можно доверить инициативной группе», - сказала Римма Ратникова. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, она добавила, что такой формат праймериз не противоречит законодательству, так как относится к категории внутрипартийных дел.

«Президентские праймериз» должны пройти на нескольких площадках при участии нескольких кандидатов, участника президентских выборов выберут тайным голосованием на вышеупомянутой партийной конференции. Кандидатура от «Единой России» на выборах будет только одна. Озвучивать какие-либо имена Р.Ратникова отказалась, пояснив, что это преждевременно. Напомним, что о своей готовности баллотироваться уже заявили врио президента РТ Рустам Минниханов, а также лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

Римма Ратникова выразила надежду, что грядущие президентские выборы будут «настоящими» - с участием представителей разных политических сил. «Мы хотим, чтобы четыре партии, которые участвовали в выборах в Государственный совет, приняли участие. Насколько у них хватит сил? Отважатся ли выдвинуть кандидатов? Это вопрос времени», - сказала Р.Ратникова. Напомним, тогда за мандаты в сентябре 2014 года боролись представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока».

Госсовет РТ формально объявит президентские выборы в срок с 4 по 14 июня 2015 года. Выборы главы республики и депутатов в органы местного самоуправления пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Они состоятся в 38 городских и 872 сельских поселениях, а также 2 городских округах: Казани и Н.Челнах.

По мнению доктора юридических наук, заведующего кафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова, говорить о кардинальных изменениях, которые принесет процедура «президентских праймериз» нового формата, не приходится, поскольку единственный реальный кандидат на предстоящих выборах – это нынешний врио президента РТ.

«Праймериз – не наша процедура, она перенесена на российскую почву, и поэтому сейчас мы с помощью различных ухищрений экспериментируем. Но, в принципе, идея с инициативной группой неплохая, потому что она собирает очень много людей. Многие могут высказаться, многие могут выдвинуться. Соответственно, определятся люди, которые будут совместно с президентом - идти в его команде и помогать ей», - заявил РБК-Татарстан профессор Большаков.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.