Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Казань без «Ривьеры»: почему рынку отелей грозит перенасыщение

В Ассоциации отельеров Казани оценили влияние запуска новых отелей, возведенных на месте РК «Ривьера», который планируют снести к лету.
Казань без «Ривьеры»: почему рынку отелей грозит перенасыщение

Президент Ассоциации отельеров Казани Гульнара Сафина в беседе с РБК Татарстан рассказала, что в случае появления в городе двух новых отелей, которые могут построить на месте развлекательного комплекса «Ривьера», рынок ждет перенасыщение.

«Если рядом с отелем «Ривьера» появятся новые отели, то им трудно будет конкурировать. С другой стороны, если говорить о центре Казани, то там три отеля стоят «ноздря в ноздрю» друг к другу. При этом все как-то выживают и работают без проблем», — сказала она.

Ккомплекс «Ривьера» в Казани планируют снести в начале лета. 14 апреля стало известно, что вопрос находится на стадии согласования и получения разрешительных документов. Управляющий партнер ГК Kravt Invest Валерий Кравцун заявил журналистам, что здание «морально устарело». О сносе расположенных поблизости отеля «Ривьера» и аквапарка речи не идет.

«Точную дату пока не могу сказать, так как мы находимся в стадии согласования этого проекта. Я думаю, что это будет начало лета. Арендаторы планируют освободить данный торговый центр к этому времени. Мы отменили все брони на мероприятия, которые планировались в данном комплексе», — сказал он.

По словам Кравцуна, предположительно, на месте снесенного объекта появится многофункциональный комплекс с концертным залом, двумя отелями и офисами. Однако финальное решение примут по итогам международного конкурса на лучшую архитектурную концепцию развития территории по ул. Сибгата Хакима. Участники должны будут охватить участок, общей площадью 8,9 га.

Гульнара Сафина констатировала, что отелям Казани удается добиться полной загрузки во время проведения крупных международных спортивных мероприятий, майских праздников и новогодних каникул. В остальное время с заполняемостью ситуация обстоит сложнее.

«Идея строительства отелей на территории комплекса «Ривьера» хорошая и прибыльная. Там хорошее расположение, есть выход к воде, что является большим преимуществом. Однако нужно посмотреть, какие центры доходности они там сформируют», — добавила она.

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов отметил, что новые отели Татарстану нужны для обеспечения номерным фондом растущего  туристического потока . 

«За счет крупных мероприятий в Татарстане и Казани уже накоплен большой номерной фонд. По сравнению с большинством российских регионов, у нас большое количество номеров, что позволяет нам проводить крупные события и принимать большой туристический поток, даже с учетом таких пиковых нагрузок, как длинные выходные и майские праздники», — рассказал он. 

По его словам, рост туристического потока продолжается и для сдерживания цен нужно постоянно увеличивать количество отелей. «Чтобы не было так, что спрос огромный, как в Краснодарском крае, а номерного фонда мало. Именно это ведет к повышению цен», — добавил он.  

По данным Дарии Санниковой, в Казани функционируют 245 средств размещения на 8,1 тыс. номеров и 2013 заведений общественного питания. Средняя загрузка ключевых объектов в марте составила 51,57%. В прошлом году этот показатель равнялся 30,66%, в 2019 году – 53%.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Татарстан
Пострадавших после атаки на Севастополь выписали из больниц спустя месяц Политика, 09:53
Место крушения самолета в Катманду. Видео Общество, 09:49
«Ъ» узнал, что пострадавшим при взрыве в Москве оказался офицер ГРУ Общество, 09:39
Родители в Европе повально запрещают гаджеты для детей — Fast Company Pro, 09:34
Вьетнамский фрегат прибыл во Владивосток Политика, 09:30
В Махачкале задержали второго аниматора по делу о пожаре в квест-комнате Общество, 09:22
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 09:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Падение самолета в столице Непала. Видео Общество, 09:21
Мария Шарапова вошла в тройку лучших теннисисток века по версии ESPN Спорт, 09:06
В России не осталось семей без денег на еду Экономика, 09:05
Ноль градусов: как безалкогольное пиво захватывает США Pro, 09:03
В аэропорту столицы Непала разбился самолет Общество, 09:02
Экспорт предпринимателей: бизнес РТ открывает филиалы в СНГ и Азии Татарстан, 08:58 
В МВД назвали причину взрыва автомобиля на севере Москвы Общество, 08:55