Лента новостей
Все новости Татарстан
Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58  В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote
В Казани трое мужчин похитили 8 платежных терминалов
Татарстан, 21 мая 2008, 19:02
0
В Казани трое мужчин похитили 8 платежных терминалов
В Казани возбуждено уголовное дело против троих мужчин, подозреваемых в хищении как минимум 8 платежных терминалов из магазинов Новосавиновского района города.

В Казани возбуждено уголовное дело против троих мужчин, подозреваемых в хищении как минимум 8 платежных терминалов из магазинов Новосавиновского района города.

Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Рамиль Вахитов, дело возбуждено по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

По данным следствия, двое из задержанных зимой 2008г. освободились из мест лишения свободы, где отбывали срок за разбойное нападение. Молодые люди искали работу и вскоре познакомились с казанским коммерсантом, который занимался установкой и обслуживанием платежных терминалов.

Он обещал им, что будет платить по 15-20 тыс. руб. за каждый привезенный ему терминал, хотя себестоимость данных аппаратов составляет порядка 80 тыс. руб.

Как отметили в прокуратуре, подозреваемые действовали по отработанной схеме: заходили в магазин, выключали терминал и забирали его, а затем грузили в автомобиль и увозили. На вопросы сотрудников магазина отвечали, что они являются сотрудниками сервисной службы, аппарат неисправен, поэтому они забирают его для ремонта.