Лента новостей
Все новости Татарстан
В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02
Татарстан ,  
0 
В Казани трое мужчин похитили 8 платежных терминалов
В Казани возбуждено уголовное дело против троих мужчин, подозреваемых в хищении как минимум 8 платежных терминалов из магазинов Новосавиновского района города.

В Казани возбуждено уголовное дело против троих мужчин, подозреваемых в хищении как минимум 8 платежных терминалов из магазинов Новосавиновского района города.

Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Рамиль Вахитов, дело возбуждено по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

По данным следствия, двое из задержанных зимой 2008г. освободились из мест лишения свободы, где отбывали срок за разбойное нападение. Молодые люди искали работу и вскоре познакомились с казанским коммерсантом, который занимался установкой и обслуживанием платежных терминалов.

Он обещал им, что будет платить по 15-20 тыс. руб. за каждый привезенный ему терминал, хотя себестоимость данных аппаратов составляет порядка 80 тыс. руб.

Как отметили в прокуратуре, подозреваемые действовали по отработанной схеме: заходили в магазин, выключали терминал и забирали его, а затем грузили в автомобиль и увозили. На вопросы сотрудников магазина отвечали, что они являются сотрудниками сервисной службы, аппарат неисправен, поэтому они забирают его для ремонта.