Лента новостей
Все новости Татарстан
Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59
Татарстан ,  
0 
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
1,5 миллиона рублей с Минфина России потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

1,5 миллиона рублей с Минфина России в Вахитовском райсуде Казани потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

Подать иск такую сумму, по словам Галимуллиной, ей посоветовали юристы. Она пока даже не думала, на что ее потратить: "Не до этого пока. Главное добиться справедливости".

Галимуллина добивается возбуждения уголовного дела с 29 июня 2012 года, когда ее сын - 20-летний Ильназ Калимуллин выпал из окна четвертого этажа сборного пункта по адресу Крутовская, 20.

"Мы обратились в следственный комитет РТ, после в военный следственный отдел Казанского гарнизона. В обеих инстанциях получили отказ. Обратились в Казанский военный гарнизонный суд, после отказа обратились в окружной", - говорит юрист Галимуллиной Артур Шакиров. "Нам постоянно отказывают, вызывали нас в Самару – опять ничего. Я устала бороться уже. Болею постоянно", - сказала РБК-Татарстан мать погибшего призывника.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СКР по Татарстану не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Доведение до самоубийства".

Перед смертью студент Ильназ Галимуллин защитил итоговую работу на юрфаке ТИСБИ, 20-го июня отпраздновал свой день рождения, а через неделю получил повестку с требованием прибыть на сборный пункт. В день трагедии - 29 июня Ильназ получил увольнительную до 3 июля, однако в тот же день выпал из окна четвертого этажа.

"Хроническими заболеваниями психики Ильназ не страдал, причин для психоза у него не было. Парень помогал матери заботиться о старшем брате – инвалиде. По каким причинам Галимуллин мог совершил суицид, специалистам неизвестно", - говорит РБК-Татарстан юрист Артур Шакиров.

“Военные нам не помогают, хотя в прошлом году поставили ограду на могилу. Я отдала сына и все. А виновники гуляют, это ужасно. Если проиграю, пойду в Верховный суд. Запал у меня еще есть", - говорит мать Ильназа.

Судебное заседание назначено на 31 мая. Слушания пройдут в Вахитовском районном суде Казани.