Лента новостей
Все новости Татарстан
В Казани главу района привлекли к ответу за выбивание долгов у ветерана 12:32  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
Татарстан, 21 мая 2013, 12:17
0
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
1,5 миллиона рублей с Минфина России потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

1,5 миллиона рублей с Минфина России в Вахитовском райсуде Казани потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

Подать иск такую сумму, по словам Галимуллиной, ей посоветовали юристы. Она пока даже не думала, на что ее потратить: "Не до этого пока. Главное добиться справедливости".

Галимуллина добивается возбуждения уголовного дела с 29 июня 2012 года, когда ее сын - 20-летний Ильназ Калимуллин выпал из окна четвертого этажа сборного пункта по адресу Крутовская, 20.

"Мы обратились в следственный комитет РТ, после в военный следственный отдел Казанского гарнизона. В обеих инстанциях получили отказ. Обратились в Казанский военный гарнизонный суд, после отказа обратились в окружной", - говорит юрист Галимуллиной Артур Шакиров. "Нам постоянно отказывают, вызывали нас в Самару – опять ничего. Я устала бороться уже. Болею постоянно", - сказала РБК-Татарстан мать погибшего призывника.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СКР по Татарстану не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Доведение до самоубийства".

Перед смертью студент Ильназ Галимуллин защитил итоговую работу на юрфаке ТИСБИ, 20-го июня отпраздновал свой день рождения, а через неделю получил повестку с требованием прибыть на сборный пункт. В день трагедии - 29 июня Ильназ получил увольнительную до 3 июля, однако в тот же день выпал из окна четвертого этажа.

"Хроническими заболеваниями психики Ильназ не страдал, причин для психоза у него не было. Парень помогал матери заботиться о старшем брате – инвалиде. По каким причинам Галимуллин мог совершил суицид, специалистам неизвестно", - говорит РБК-Татарстан юрист Артур Шакиров.

“Военные нам не помогают, хотя в прошлом году поставили ограду на могилу. Я отдала сына и все. А виновники гуляют, это ужасно. Если проиграю, пойду в Верховный суд. Запал у меня еще есть", - говорит мать Ильназа.

Судебное заседание назначено на 31 мая. Слушания пройдут в Вахитовском районном суде Казани.