Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший друг семьи банкротит сына экс-министра Владимира Швецова 08:18  Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
Татарстан, 21 мая 2013, 12:17
0
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
1,5 миллиона рублей с Минфина России потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

1,5 миллиона рублей с Минфина России в Вахитовском райсуде Казани потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

Подать иск такую сумму, по словам Галимуллиной, ей посоветовали юристы. Она пока даже не думала, на что ее потратить: "Не до этого пока. Главное добиться справедливости".

Галимуллина добивается возбуждения уголовного дела с 29 июня 2012 года, когда ее сын - 20-летний Ильназ Калимуллин выпал из окна четвертого этажа сборного пункта по адресу Крутовская, 20.

"Мы обратились в следственный комитет РТ, после в военный следственный отдел Казанского гарнизона. В обеих инстанциях получили отказ. Обратились в Казанский военный гарнизонный суд, после отказа обратились в окружной", - говорит юрист Галимуллиной Артур Шакиров. "Нам постоянно отказывают, вызывали нас в Самару – опять ничего. Я устала бороться уже. Болею постоянно", - сказала РБК-Татарстан мать погибшего призывника.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СКР по Татарстану не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Доведение до самоубийства".

Перед смертью студент Ильназ Галимуллин защитил итоговую работу на юрфаке ТИСБИ, 20-го июня отпраздновал свой день рождения, а через неделю получил повестку с требованием прибыть на сборный пункт. В день трагедии - 29 июня Ильназ получил увольнительную до 3 июля, однако в тот же день выпал из окна четвертого этажа.

"Хроническими заболеваниями психики Ильназ не страдал, причин для психоза у него не было. Парень помогал матери заботиться о старшем брате – инвалиде. По каким причинам Галимуллин мог совершил суицид, специалистам неизвестно", - говорит РБК-Татарстан юрист Артур Шакиров.

“Военные нам не помогают, хотя в прошлом году поставили ограду на могилу. Я отдала сына и все. А виновники гуляют, это ужасно. Если проиграю, пойду в Верховный суд. Запал у меня еще есть", - говорит мать Ильназа.

Судебное заседание назначено на 31 мая. Слушания пройдут в Вахитовском районном суде Казани.