Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
Татарстан, 21 мая 2013, 12:17
0
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
1,5 миллиона рублей с Минфина России потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

1,5 миллиона рублей с Минфина России в Вахитовском райсуде Казани потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

Подать иск такую сумму, по словам Галимуллиной, ей посоветовали юристы. Она пока даже не думала, на что ее потратить: "Не до этого пока. Главное добиться справедливости".

Галимуллина добивается возбуждения уголовного дела с 29 июня 2012 года, когда ее сын - 20-летний Ильназ Калимуллин выпал из окна четвертого этажа сборного пункта по адресу Крутовская, 20.

"Мы обратились в следственный комитет РТ, после в военный следственный отдел Казанского гарнизона. В обеих инстанциях получили отказ. Обратились в Казанский военный гарнизонный суд, после отказа обратились в окружной", - говорит юрист Галимуллиной Артур Шакиров. "Нам постоянно отказывают, вызывали нас в Самару – опять ничего. Я устала бороться уже. Болею постоянно", - сказала РБК-Татарстан мать погибшего призывника.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СКР по Татарстану не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Доведение до самоубийства".

Перед смертью студент Ильназ Галимуллин защитил итоговую работу на юрфаке ТИСБИ, 20-го июня отпраздновал свой день рождения, а через неделю получил повестку с требованием прибыть на сборный пункт. В день трагедии - 29 июня Ильназ получил увольнительную до 3 июля, однако в тот же день выпал из окна четвертого этажа.

"Хроническими заболеваниями психики Ильназ не страдал, причин для психоза у него не было. Парень помогал матери заботиться о старшем брате – инвалиде. По каким причинам Галимуллин мог совершил суицид, специалистам неизвестно", - говорит РБК-Татарстан юрист Артур Шакиров.

“Военные нам не помогают, хотя в прошлом году поставили ограду на могилу. Я отдала сына и все. А виновники гуляют, это ужасно. Если проиграю, пойду в Верховный суд. Запал у меня еще есть", - говорит мать Ильназа.

Судебное заседание назначено на 31 мая. Слушания пройдут в Вахитовском районном суде Казани.