Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
Татарстан, 21 мая 2013, 12:17
0
Жительница Казани требует 1,5 миллиона рублей за смерть сына на призывном пункте
1,5 миллиона рублей с Минфина России потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

1,5 миллиона рублей с Минфина России в Вахитовском райсуде Казани потребовала мать погибшего призывника Ильмира Галимуллина. В беседе с РБК-Татарстан она призналась, что требование финансовой компенсации для нее - крайнее мера, на которую она пошла только после того, как отчаялась добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели ее сына.

Подать иск такую сумму, по словам Галимуллиной, ей посоветовали юристы. Она пока даже не думала, на что ее потратить: "Не до этого пока. Главное добиться справедливости".

Галимуллина добивается возбуждения уголовного дела с 29 июня 2012 года, когда ее сын - 20-летний Ильназ Калимуллин выпал из окна четвертого этажа сборного пункта по адресу Крутовская, 20.

"Мы обратились в следственный комитет РТ, после в военный следственный отдел Казанского гарнизона. В обеих инстанциях получили отказ. Обратились в Казанский военный гарнизонный суд, после отказа обратились в окружной", - говорит юрист Галимуллиной Артур Шакиров. "Нам постоянно отказывают, вызывали нас в Самару – опять ничего. Я устала бороться уже. Болею постоянно", - сказала РБК-Татарстан мать погибшего призывника.

Следственный отдел по Приволжскому району СУ СКР по Татарстану не усмотрел в смерти Ильназа Галимуллина признаков преступления по статьям "Убийство", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Доведение до самоубийства".

Перед смертью студент Ильназ Галимуллин защитил итоговую работу на юрфаке ТИСБИ, 20-го июня отпраздновал свой день рождения, а через неделю получил повестку с требованием прибыть на сборный пункт. В день трагедии - 29 июня Ильназ получил увольнительную до 3 июля, однако в тот же день выпал из окна четвертого этажа.

"Хроническими заболеваниями психики Ильназ не страдал, причин для психоза у него не было. Парень помогал матери заботиться о старшем брате – инвалиде. По каким причинам Галимуллин мог совершил суицид, специалистам неизвестно", - говорит РБК-Татарстан юрист Артур Шакиров.

“Военные нам не помогают, хотя в прошлом году поставили ограду на могилу. Я отдала сына и все. А виновники гуляют, это ужасно. Если проиграю, пойду в Верховный суд. Запал у меня еще есть", - говорит мать Ильназа.

Судебное заседание назначено на 31 мая. Слушания пройдут в Вахитовском районном суде Казани.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.