Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
Глава исполкома Буинска ответит за "бутафорское" жилье для ветеранов ВОВ
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполкома города Буинск. 53-летний чиновник, как полагает следствие, участвовал в афере по передаче в жилфонд нежилых помещений. Пострадавшей стороной оказались ветераны войны.

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполкома города Буинск Мирсаита Арсланова. 53-летний чиновник, как полагает следствие, участвовал в афере по передаче в жилфонд нежилых помещений. Пострадавшей стороной оказались ветераны войны.

Еще в 2010 году, накануне 65-летия Победы, Буинскому району в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий участников войны было выделено свыше 658 млн рублей. Вместо того, чтобы построить на деньги дома для ветеранов, районные чиновники предложили им поселиться в пустующие административные здания.

"Арсланов приказал приспособить 10 пустующих зданий, в которых раньше располагались здание передвижной механизированной колонны, наркологического диспансера, общежития коридорного типа, школы и профтехучилища под жилье для ветеранов. В последующем в рамках реализации программы выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны помещения в них получили не менее 137 человек", - рассказал РБК-Татарстан старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

Своей вины Арсланов не признал и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая предусматривает право не свидетельствовать против самого себя. В настоящее время проводятся следственные действия направленные на сбор и закрепление доказательств. В рамках расследования уголовного дела, к совершению данного преступления проверяются и другие должностные лица района.

Напомним, в апреле из-за общественного скандала по "ветеранскому жилью" полномочия с себя сложил глава муниципального района Рафаэль Абузяров.

"Это меньшее, что Абузяров мог сделать в этой ситуации. Глава проштрафился и попался. А по Арсланову нужно изучать более детально – какую роль он выполнял в этом деле. Просто ли ставил подпись или играл более важную роль", - говорит профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ Сергей Сергеев.