Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
Глава исполкома Буинска ответит за "бутафорское" жилье для ветеранов ВОВ
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполкома города Буинск. 53-летний чиновник, как полагает следствие, участвовал в афере по передаче в жилфонд нежилых помещений. Пострадавшей стороной оказались ветераны войны.

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполкома города Буинск Мирсаита Арсланова. 53-летний чиновник, как полагает следствие, участвовал в афере по передаче в жилфонд нежилых помещений. Пострадавшей стороной оказались ветераны войны.

Еще в 2010 году, накануне 65-летия Победы, Буинскому району в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий участников войны было выделено свыше 658 млн рублей. Вместо того, чтобы построить на деньги дома для ветеранов, районные чиновники предложили им поселиться в пустующие административные здания.

"Арсланов приказал приспособить 10 пустующих зданий, в которых раньше располагались здание передвижной механизированной колонны, наркологического диспансера, общежития коридорного типа, школы и профтехучилища под жилье для ветеранов. В последующем в рамках реализации программы выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны помещения в них получили не менее 137 человек", - рассказал РБК-Татарстан старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

Своей вины Арсланов не признал и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая предусматривает право не свидетельствовать против самого себя. В настоящее время проводятся следственные действия направленные на сбор и закрепление доказательств. В рамках расследования уголовного дела, к совершению данного преступления проверяются и другие должностные лица района.

Напомним, в апреле из-за общественного скандала по "ветеранскому жилью" полномочия с себя сложил глава муниципального района Рафаэль Абузяров.

"Это меньшее, что Абузяров мог сделать в этой ситуации. Глава проштрафился и попался. А по Арсланову нужно изучать более детально – какую роль он выполнял в этом деле. Просто ли ставил подпись или играл более важную роль", - говорит профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ Сергей Сергеев.