Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
Победители Универсиады-2013 получат по 168 тысяч рублей
Сегодня сайт правительства Российской Федерации информировал о том, что Дмитрий Медведев распорядился установить денежные вознаграждения для российских спортсменов и тренеров по итогам выступления на летней Универсиаде в Казани.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился установить денежные вознаграждения для российских спортсменов и тренеров по итогам выступления на летней Универсиаде в Казани. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, для золотых призеров предусмотрена награда в размере 168 тысяч рублей, серебряные призеры получат по 84 тысячи, а обладатели бронзовых медалей - чуть более 50 тысяч. Также за подготовку призеров тренеры российских спортсменов получат по 77,6, 38,4 и 23,3 тысяч рублей.

Российское правительство впервые вводит систему вознаграждений для победителей студенческих игр, рассказал РБК-Татарстан глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов. Раньше наших спортсменов награждали только различными грамотами и благодарностями, "хотя многие заслуживали большего", говорит он.

"В Украине, кстати, такой опыт уже давно введен и практикуется не одну Универсиаду. Хорошо, что и мы до этого дошли", - констатирует эксперт.

В Казани выступят 663 российских спортсмена, в том числе призеры и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Российская команда примет участие в соревнованиях по всем 27 представленным на играх видам спорта. Будет разыгран 301 комплект медалей.