Лента новостей
Все новости Татарстан
Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19
Татарстан ,  
0 
Победители Универсиады-2013 получат по 168 тысяч рублей
Сегодня сайт правительства Российской Федерации информировал о том, что Дмитрий Медведев распорядился установить денежные вознаграждения для российских спортсменов и тренеров по итогам выступления на летней Универсиаде в Казани.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился установить денежные вознаграждения для российских спортсменов и тренеров по итогам выступления на летней Универсиаде в Казани. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, для золотых призеров предусмотрена награда в размере 168 тысяч рублей, серебряные призеры получат по 84 тысячи, а обладатели бронзовых медалей - чуть более 50 тысяч. Также за подготовку призеров тренеры российских спортсменов получат по 77,6, 38,4 и 23,3 тысяч рублей.

Российское правительство впервые вводит систему вознаграждений для победителей студенческих игр, рассказал РБК-Татарстан глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов. Раньше наших спортсменов награждали только различными грамотами и благодарностями, "хотя многие заслуживали большего", говорит он.

"В Украине, кстати, такой опыт уже давно введен и практикуется не одну Универсиаду. Хорошо, что и мы до этого дошли", - констатирует эксперт.

В Казани выступят 663 российских спортсмена, в том числе призеры и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Российская команда примет участие в соревнованиях по всем 27 представленным на играх видам спорта. Будет разыгран 301 комплект медалей.