Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21
Татарстан ,  
0 
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Сегодня в Казани открывается гипермаркет товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен"). В магазине площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.
Фото: leroymerlin.hs0.ru

Открытие гипермаркета товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен") в Казани перенесли на неопределенный срок, сообщила РБК-Татарстан руководитель отдела внешних коммуни-каций "Леруа Мерлен" Галина Панина. По ее словам, открытие магазина для покупателей откладывается по причинам, "связанным с вопросами безопасности и неготовностью документов".

"Леруа Мерлен" анонсировал открытие казанского гипермаркета 21 мая масштабной рекламной акцией минимум за месяц – по всему городу располагались рекламные щиты. Об отмене мероприятия стало известно буквально вчера вечером. Сегодня же на магазине появилась вывеска, что открытие магазина состоится в июне.

Ситуация с переносом сроков открытия гипермаркета зарубежного ритейлера "не очень нормальная, однако не первая для России", говорит в беседе с РБК-Татарстан руководитель Агентства регионального развития Сергей Лыков. "Вероятно, ситуация говорит о желании местных властей отрезать от щедрот "Ашана" еще кусочек, например, финансирование детской площадки или пешеходного перехода", - говорит эксперт. Он вспоминает, как в Москве в 2000 году открывался гипермаркет Ikea – тогда инвестора обременили строительством развязки.

В мэрии Казани РБК-Татарстан сказали, что о причинах переноса открытия "Леруа Мерлен" ничего не знают.

С. Лыков также не исключает, что у "Леруа Мерлен" могли возникнуть проблемы с документацией по объективным причинам. "Российские СНИПы существенно отличаются от европейских – они рассчитаны на технологии торговли в 1960-1970е годы", - добавляет С.Лыков.

Проблемы у французской группы Auchan, в которую входит "Леруа Мерлен", с работой в Казани возникают не впервые. Открытие первого гипермаркета "Ашан" в торговом центре "Южный" переносилось несколько раз с конца 2010 года, гипермаркет заработал лишь в октябре 2011 г. Местные власти заявляли о том, что застройщик гипермаркета не мог пройти экспертизу второй очереди "Южного" (где и расположился "Ашан") в инспекции Госстройнадзора Татарстана и поэтому не получал разрешение на ввод и эксплуатацию объекта. Тем не менее, многие участники рынка тогда объясняли ситуацию давлением казанских властей на французского инвестора, которые якобы защищали от конкурента местного продуктового ритейлера "Бахетле".

В магазине "Леруа Мерлен" площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.

Гипермаркет рассчитывает привлекать порядка 4 тысяч клиентов ежедневно, сообщила Галина Панина.

"Леруа Мерлен" начали строить в Казани в феврале 2012 года. В течение года ритейлер заявил о намерении построить еще один гипермаркет в Казани и один – в Набережных Челнах. На какой стадии сейчас находятся эти проекты, в пресс-службе "Леруа Мерлен" не сказали. Сумму инвестиций в строительство казанского гипермаркета также не называют.

Leroy Merlin (в России – "Леруа Мерлен") — DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA. В мире работают порядка 300 магазинов Leroy Merlin, из них – 25 в России. По данным самой компании, по объемам продаж Leroy Merlin занимает третье место по Европе.

В Казани уже работают такие крупные DIY-ритейлеры, как "Максидом", Ikea, Obi.