Лента новостей
Все новости Татарстан
Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Татарстан, 21 мая 2013, 09:54
0
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Сегодня в Казани открывается гипермаркет товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен"). В магазине площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.
Фото: leroymerlin.hs0.ru

Открытие гипермаркета товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен") в Казани перенесли на неопределенный срок, сообщила РБК-Татарстан руководитель отдела внешних коммуни-каций "Леруа Мерлен" Галина Панина. По ее словам, открытие магазина для покупателей откладывается по причинам, "связанным с вопросами безопасности и неготовностью документов".

"Леруа Мерлен" анонсировал открытие казанского гипермаркета 21 мая масштабной рекламной акцией минимум за месяц – по всему городу располагались рекламные щиты. Об отмене мероприятия стало известно буквально вчера вечером. Сегодня же на магазине появилась вывеска, что открытие магазина состоится в июне.

Ситуация с переносом сроков открытия гипермаркета зарубежного ритейлера "не очень нормальная, однако не первая для России", говорит в беседе с РБК-Татарстан руководитель Агентства регионального развития Сергей Лыков. "Вероятно, ситуация говорит о желании местных властей отрезать от щедрот "Ашана" еще кусочек, например, финансирование детской площадки или пешеходного перехода", - говорит эксперт. Он вспоминает, как в Москве в 2000 году открывался гипермаркет Ikea – тогда инвестора обременили строительством развязки.

В мэрии Казани РБК-Татарстан сказали, что о причинах переноса открытия "Леруа Мерлен" ничего не знают.

С. Лыков также не исключает, что у "Леруа Мерлен" могли возникнуть проблемы с документацией по объективным причинам. "Российские СНИПы существенно отличаются от европейских – они рассчитаны на технологии торговли в 1960-1970е годы", - добавляет С.Лыков.

Проблемы у французской группы Auchan, в которую входит "Леруа Мерлен", с работой в Казани возникают не впервые. Открытие первого гипермаркета "Ашан" в торговом центре "Южный" переносилось несколько раз с конца 2010 года, гипермаркет заработал лишь в октябре 2011 г. Местные власти заявляли о том, что застройщик гипермаркета не мог пройти экспертизу второй очереди "Южного" (где и расположился "Ашан") в инспекции Госстройнадзора Татарстана и поэтому не получал разрешение на ввод и эксплуатацию объекта. Тем не менее, многие участники рынка тогда объясняли ситуацию давлением казанских властей на французского инвестора, которые якобы защищали от конкурента местного продуктового ритейлера "Бахетле".

В магазине "Леруа Мерлен" площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.

Гипермаркет рассчитывает привлекать порядка 4 тысяч клиентов ежедневно, сообщила Галина Панина.

"Леруа Мерлен" начали строить в Казани в феврале 2012 года. В течение года ритейлер заявил о намерении построить еще один гипермаркет в Казани и один – в Набережных Челнах. На какой стадии сейчас находятся эти проекты, в пресс-службе "Леруа Мерлен" не сказали. Сумму инвестиций в строительство казанского гипермаркета также не называют.

Leroy Merlin (в России – "Леруа Мерлен") — DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA. В мире работают порядка 300 магазинов Leroy Merlin, из них – 25 в России. По данным самой компании, по объемам продаж Leroy Merlin занимает третье место по Европе.

В Казани уже работают такие крупные DIY-ритейлеры, как "Максидом", Ikea, Obi.