Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Татарстан, 21 мая 2013, 09:54
0
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Сегодня в Казани открывается гипермаркет товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен"). В магазине площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.
Фото: leroymerlin.hs0.ru

Открытие гипермаркета товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен") в Казани перенесли на неопределенный срок, сообщила РБК-Татарстан руководитель отдела внешних коммуни-каций "Леруа Мерлен" Галина Панина. По ее словам, открытие магазина для покупателей откладывается по причинам, "связанным с вопросами безопасности и неготовностью документов".

"Леруа Мерлен" анонсировал открытие казанского гипермаркета 21 мая масштабной рекламной акцией минимум за месяц – по всему городу располагались рекламные щиты. Об отмене мероприятия стало известно буквально вчера вечером. Сегодня же на магазине появилась вывеска, что открытие магазина состоится в июне.

Ситуация с переносом сроков открытия гипермаркета зарубежного ритейлера "не очень нормальная, однако не первая для России", говорит в беседе с РБК-Татарстан руководитель Агентства регионального развития Сергей Лыков. "Вероятно, ситуация говорит о желании местных властей отрезать от щедрот "Ашана" еще кусочек, например, финансирование детской площадки или пешеходного перехода", - говорит эксперт. Он вспоминает, как в Москве в 2000 году открывался гипермаркет Ikea – тогда инвестора обременили строительством развязки.

В мэрии Казани РБК-Татарстан сказали, что о причинах переноса открытия "Леруа Мерлен" ничего не знают.

С. Лыков также не исключает, что у "Леруа Мерлен" могли возникнуть проблемы с документацией по объективным причинам. "Российские СНИПы существенно отличаются от европейских – они рассчитаны на технологии торговли в 1960-1970е годы", - добавляет С.Лыков.

Проблемы у французской группы Auchan, в которую входит "Леруа Мерлен", с работой в Казани возникают не впервые. Открытие первого гипермаркета "Ашан" в торговом центре "Южный" переносилось несколько раз с конца 2010 года, гипермаркет заработал лишь в октябре 2011 г. Местные власти заявляли о том, что застройщик гипермаркета не мог пройти экспертизу второй очереди "Южного" (где и расположился "Ашан") в инспекции Госстройнадзора Татарстана и поэтому не получал разрешение на ввод и эксплуатацию объекта. Тем не менее, многие участники рынка тогда объясняли ситуацию давлением казанских властей на французского инвестора, которые якобы защищали от конкурента местного продуктового ритейлера "Бахетле".

В магазине "Леруа Мерлен" площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.

Гипермаркет рассчитывает привлекать порядка 4 тысяч клиентов ежедневно, сообщила Галина Панина.

"Леруа Мерлен" начали строить в Казани в феврале 2012 года. В течение года ритейлер заявил о намерении построить еще один гипермаркет в Казани и один – в Набережных Челнах. На какой стадии сейчас находятся эти проекты, в пресс-службе "Леруа Мерлен" не сказали. Сумму инвестиций в строительство казанского гипермаркета также не называют.

Leroy Merlin (в России – "Леруа Мерлен") — DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA. В мире работают порядка 300 магазинов Leroy Merlin, из них – 25 в России. По данным самой компании, по объемам продаж Leroy Merlin занимает третье место по Европе.

В Казани уже работают такие крупные DIY-ритейлеры, как "Максидом", Ikea, Obi.