Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика «Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново 15:57  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Проект МСЗ в Осиново получил второе разрешение от экологов 15:14  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Татарстан, 21 мая 2013, 09:54
0
В Казани открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" переносится на июнь
Сегодня в Казани открывается гипермаркет товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен"). В магазине площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.
Фото: leroymerlin.hs0.ru

Открытие гипермаркета товаров для дома Leroy Merlin ("Леруа Мерлен") в Казани перенесли на неопределенный срок, сообщила РБК-Татарстан руководитель отдела внешних коммуни-каций "Леруа Мерлен" Галина Панина. По ее словам, открытие магазина для покупателей откладывается по причинам, "связанным с вопросами безопасности и неготовностью документов".

"Леруа Мерлен" анонсировал открытие казанского гипермаркета 21 мая масштабной рекламной акцией минимум за месяц – по всему городу располагались рекламные щиты. Об отмене мероприятия стало известно буквально вчера вечером. Сегодня же на магазине появилась вывеска, что открытие магазина состоится в июне.

Ситуация с переносом сроков открытия гипермаркета зарубежного ритейлера "не очень нормальная, однако не первая для России", говорит в беседе с РБК-Татарстан руководитель Агентства регионального развития Сергей Лыков. "Вероятно, ситуация говорит о желании местных властей отрезать от щедрот "Ашана" еще кусочек, например, финансирование детской площадки или пешеходного перехода", - говорит эксперт. Он вспоминает, как в Москве в 2000 году открывался гипермаркет Ikea – тогда инвестора обременили строительством развязки.

В мэрии Казани РБК-Татарстан сказали, что о причинах переноса открытия "Леруа Мерлен" ничего не знают.

С. Лыков также не исключает, что у "Леруа Мерлен" могли возникнуть проблемы с документацией по объективным причинам. "Российские СНИПы существенно отличаются от европейских – они рассчитаны на технологии торговли в 1960-1970е годы", - добавляет С.Лыков.

Проблемы у французской группы Auchan, в которую входит "Леруа Мерлен", с работой в Казани возникают не впервые. Открытие первого гипермаркета "Ашан" в торговом центре "Южный" переносилось несколько раз с конца 2010 года, гипермаркет заработал лишь в октябре 2011 г. Местные власти заявляли о том, что застройщик гипермаркета не мог пройти экспертизу второй очереди "Южного" (где и расположился "Ашан") в инспекции Госстройнадзора Татарстана и поэтому не получал разрешение на ввод и эксплуатацию объекта. Тем не менее, многие участники рынка тогда объясняли ситуацию давлением казанских властей на французского инвестора, которые якобы защищали от конкурента местного продуктового ритейлера "Бахетле".

В магазине "Леруа Мерлен" площадью 18 тыс. кв. м, который расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская, будут представлены 33 тысячи наименований товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад, сообщает пресс-служба компании. Рядом с гипермаркетом оборудована парковка на 1300 машиномест.

Гипермаркет рассчитывает привлекать порядка 4 тысяч клиентов ежедневно, сообщила Галина Панина.

"Леруа Мерлен" начали строить в Казани в феврале 2012 года. В течение года ритейлер заявил о намерении построить еще один гипермаркет в Казани и один – в Набережных Челнах. На какой стадии сейчас находятся эти проекты, в пресс-службе "Леруа Мерлен" не сказали. Сумму инвестиций в строительство казанского гипермаркета также не называют.

Leroy Merlin (в России – "Леруа Мерлен") — DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA. В мире работают порядка 300 магазинов Leroy Merlin, из них – 25 в России. По данным самой компании, по объемам продаж Leroy Merlin занимает третье место по Европе.

В Казани уже работают такие крупные DIY-ритейлеры, как "Максидом", Ikea, Obi.