Лента новостей
Все новости Татарстан
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Суд арестовал экс-главу Спурт банка за злоупотребления и присвоения 16:18  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок
Центр кораблестроения открылся в КНИТУ-КАИ
Татарстан, 21 мая 2013, 15:30
0
Центр кораблестроения открылся в КНИТУ-КАИ
Сегодня в Казанском научно-исследовательском техническом университете им. Туполева (КНИТУ-КАИ) состоялось открытие центра кораблестроения, сообщила пресс-служба университета. Выпускники центра получат знания в области исследования, проектирования, конструирования, постройки, организации производства, техобслуживания и ремонта морской техники.

Сегодня в Казанском научно-исследовательском техническом университете им. Туполева (КНИТУ-КАИ) состоялось открытие центра кораблестроения, сообщила пресс-служба университета. Выпускники центра получат знания в области исследования, проектирования, конструирования, постройки, организации производства, техобслуживания и ремонта морской техники.

Центр создан по инициативе судостроительного "Зеленодольского завода им. Горького", который профинансировал оборудование классов для студентов. В компьютерном классе студенты смогут работать в виртуальных программах проектирования судов, класс конструкции кораблей оборудован моделями судов и их элементов. В центре появилась и технологическая площадка "Инновационных проектов в кораблестроении", где студенты могут создавать новые проекты судов.

Учащиеся центра кораблестроения будут участвовать в подготовке проекта модернизации испытательного бассейна "Зеленодольского проектно-конструкторского бюро". Кроме того, в центре будут готовить научную программу развития судостроительной промышленности РТ и программу совместного (КНИТУ-КАИ, "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и "Зеленодольский завод им. А.М.Горького") участия в федеральных программах и проектах по развитию судостроения.

КНИТУ начал подготовку бакалавров по специальности "Кораблестроение и океанотехника" еще в 2011 году. Сейчас на первом курсе обучается 15 студентов, на втором 13. В этом году в центр планируется набрать 22 учащихся.