Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
Татарстан, 21 мая 2015, 20:01
0
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
В Федерации каратэ Татарстана и в школе "Ак буре", воспитанники которой и сопровождавшие их взрослые попали утром 21 мая в ДТП в Нижегородской области, работают следователи. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. Тренер федерации Ксения Бикбова сообщила РБК-Татарстан, что общественная организация намерена продолжить работу после гибели своего руководителя Искандера Шагина. Родители юных каратистов надеются, что ДЮСШ "Ак буре" не закроют.

Если бы поездка в Санкт-Петербург стояла в календарном плане мероприятий минспорта республики, детей бы на автобусе не отправили. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. По существующим нормам, на автобусах детей отправляют лишь в города, расположенные не более чем в 100 км от точки отправления. Поездки за рубеж осуществляются с помощью воздушного транспорта, остальные - осуществляют на поездах.

Тренер казанского клуба каратэ "Олимп" Марат Шарафиев подтвердил слова чиновников о том, что ученики ДЮСШ "Ак Буре", по логике, должны были поехать в Санкт-Петербург на поезде. "То, что они выехали на поезде, это крайне необычно. Наши дети выезжают на автобусе не дальше Чебоксар", - заявил он.

Представители минспорта уточнили, что часть родителей юных каратистов отказались ехать на проводимые в Петербурге с 22 по 24 мая соревнования на автобусе. Группа из четырех детей и двух сопровождающих их взрослых выехала из Казани на поезде.

Тренер федерации каратэ РТ Ксения Бикбова заявила, что коллектив "будет делать все", чтобы организация продолжила работу. Ответить на вопрос, почему для поездки в Петербург выбрали автобус, она отказалась.

Отец одного из воспитанников Александр Кузнецов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что спортшколу "Ак буре" не закроют. "Это действительно хорошая спортивная школа, дети которой достигли больших успехов", - заявил мужчина, добавив, что его ребенок пока на соревнования не выезжал.

В Федерации каратэ Татарстане и в школе "Ак буре" в настоящий момент работают следователи. Именно они будут принимать решение о целесообразности закрытия спортивных организаций за нарушения в организации детской поездки.

Напомним, что ДТП с участием автобуса Mersedes произошло рано утром 21 мая в Нижегородской области. В автобусе находилось 20 человек, из них половина - дети. В результате лобового столкновения автобуса с фурой погибли 3 человека: ехавшая на соревнования девочка, председатель правления Федерации каратэ РТ Искандер Шагин и напарник водителя. Остальных госпитализировали в больницы Нижнего Новгорода, двое детей от полученных травм впали в кому. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о халатности, проверяя всех причастных к организации поездки лиц.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"