Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
Татарстан, 21 мая 2015, 20:01
0
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
В Федерации каратэ Татарстана и в школе "Ак буре", воспитанники которой и сопровождавшие их взрослые попали утром 21 мая в ДТП в Нижегородской области, работают следователи. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. Тренер федерации Ксения Бикбова сообщила РБК-Татарстан, что общественная организация намерена продолжить работу после гибели своего руководителя Искандера Шагина. Родители юных каратистов надеются, что ДЮСШ "Ак буре" не закроют.

Если бы поездка в Санкт-Петербург стояла в календарном плане мероприятий минспорта республики, детей бы на автобусе не отправили. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. По существующим нормам, на автобусах детей отправляют лишь в города, расположенные не более чем в 100 км от точки отправления. Поездки за рубеж осуществляются с помощью воздушного транспорта, остальные - осуществляют на поездах.

Тренер казанского клуба каратэ "Олимп" Марат Шарафиев подтвердил слова чиновников о том, что ученики ДЮСШ "Ак Буре", по логике, должны были поехать в Санкт-Петербург на поезде. "То, что они выехали на поезде, это крайне необычно. Наши дети выезжают на автобусе не дальше Чебоксар", - заявил он.

Представители минспорта уточнили, что часть родителей юных каратистов отказались ехать на проводимые в Петербурге с 22 по 24 мая соревнования на автобусе. Группа из четырех детей и двух сопровождающих их взрослых выехала из Казани на поезде.

Тренер федерации каратэ РТ Ксения Бикбова заявила, что коллектив "будет делать все", чтобы организация продолжила работу. Ответить на вопрос, почему для поездки в Петербург выбрали автобус, она отказалась.

Отец одного из воспитанников Александр Кузнецов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что спортшколу "Ак буре" не закроют. "Это действительно хорошая спортивная школа, дети которой достигли больших успехов", - заявил мужчина, добавив, что его ребенок пока на соревнования не выезжал.

В Федерации каратэ Татарстане и в школе "Ак буре" в настоящий момент работают следователи. Именно они будут принимать решение о целесообразности закрытия спортивных организаций за нарушения в организации детской поездки.

Напомним, что ДТП с участием автобуса Mersedes произошло рано утром 21 мая в Нижегородской области. В автобусе находилось 20 человек, из них половина - дети. В результате лобового столкновения автобуса с фурой погибли 3 человека: ехавшая на соревнования девочка, председатель правления Федерации каратэ РТ Искандер Шагин и напарник водителя. Остальных госпитализировали в больницы Нижнего Новгорода, двое детей от полученных травм впали в кому. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о халатности, проверяя всех причастных к организации поездки лиц.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"