Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
В Федерации каратэ Татарстана и в школе "Ак буре", воспитанники которой и сопровождавшие их взрослые попали утром 21 мая в ДТП в Нижегородской области, работают следователи. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. Тренер федерации Ксения Бикбова сообщила РБК-Татарстан, что общественная организация намерена продолжить работу после гибели своего руководителя Искандера Шагина. Родители юных каратистов надеются, что ДЮСШ "Ак буре" не закроют.

Если бы поездка в Санкт-Петербург стояла в календарном плане мероприятий минспорта республики, детей бы на автобусе не отправили. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. По существующим нормам, на автобусах детей отправляют лишь в города, расположенные не более чем в 100 км от точки отправления. Поездки за рубеж осуществляются с помощью воздушного транспорта, остальные - осуществляют на поездах.

Тренер казанского клуба каратэ "Олимп" Марат Шарафиев подтвердил слова чиновников о том, что ученики ДЮСШ "Ак Буре", по логике, должны были поехать в Санкт-Петербург на поезде. "То, что они выехали на поезде, это крайне необычно. Наши дети выезжают на автобусе не дальше Чебоксар", - заявил он.

Представители минспорта уточнили, что часть родителей юных каратистов отказались ехать на проводимые в Петербурге с 22 по 24 мая соревнования на автобусе. Группа из четырех детей и двух сопровождающих их взрослых выехала из Казани на поезде.

Тренер федерации каратэ РТ Ксения Бикбова заявила, что коллектив "будет делать все", чтобы организация продолжила работу. Ответить на вопрос, почему для поездки в Петербург выбрали автобус, она отказалась.

Отец одного из воспитанников Александр Кузнецов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что спортшколу "Ак буре" не закроют. "Это действительно хорошая спортивная школа, дети которой достигли больших успехов", - заявил мужчина, добавив, что его ребенок пока на соревнования не выезжал.

В Федерации каратэ Татарстане и в школе "Ак буре" в настоящий момент работают следователи. Именно они будут принимать решение о целесообразности закрытия спортивных организаций за нарушения в организации детской поездки.

Напомним, что ДТП с участием автобуса Mersedes произошло рано утром 21 мая в Нижегородской области. В автобусе находилось 20 человек, из них половина - дети. В результате лобового столкновения автобуса с фурой погибли 3 человека: ехавшая на соревнования девочка, председатель правления Федерации каратэ РТ Искандер Шагин и напарник водителя. Остальных госпитализировали в больницы Нижнего Новгорода, двое детей от полученных травм впали в кому. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о халатности, проверяя всех причастных к организации поездки лиц.

Татьяна Ренкова