Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
Татарстан, 21 мая 2015, 20:01
0
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
В Федерации каратэ Татарстана и в школе "Ак буре", воспитанники которой и сопровождавшие их взрослые попали утром 21 мая в ДТП в Нижегородской области, работают следователи. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. Тренер федерации Ксения Бикбова сообщила РБК-Татарстан, что общественная организация намерена продолжить работу после гибели своего руководителя Искандера Шагина. Родители юных каратистов надеются, что ДЮСШ "Ак буре" не закроют.

Если бы поездка в Санкт-Петербург стояла в календарном плане мероприятий минспорта республики, детей бы на автобусе не отправили. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. По существующим нормам, на автобусах детей отправляют лишь в города, расположенные не более чем в 100 км от точки отправления. Поездки за рубеж осуществляются с помощью воздушного транспорта, остальные - осуществляют на поездах.

Тренер казанского клуба каратэ "Олимп" Марат Шарафиев подтвердил слова чиновников о том, что ученики ДЮСШ "Ак Буре", по логике, должны были поехать в Санкт-Петербург на поезде. "То, что они выехали на поезде, это крайне необычно. Наши дети выезжают на автобусе не дальше Чебоксар", - заявил он.

Представители минспорта уточнили, что часть родителей юных каратистов отказались ехать на проводимые в Петербурге с 22 по 24 мая соревнования на автобусе. Группа из четырех детей и двух сопровождающих их взрослых выехала из Казани на поезде.

Тренер федерации каратэ РТ Ксения Бикбова заявила, что коллектив "будет делать все", чтобы организация продолжила работу. Ответить на вопрос, почему для поездки в Петербург выбрали автобус, она отказалась.

Отец одного из воспитанников Александр Кузнецов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что спортшколу "Ак буре" не закроют. "Это действительно хорошая спортивная школа, дети которой достигли больших успехов", - заявил мужчина, добавив, что его ребенок пока на соревнования не выезжал.

В Федерации каратэ Татарстане и в школе "Ак буре" в настоящий момент работают следователи. Именно они будут принимать решение о целесообразности закрытия спортивных организаций за нарушения в организации детской поездки.

Напомним, что ДТП с участием автобуса Mersedes произошло рано утром 21 мая в Нижегородской области. В автобусе находилось 20 человек, из них половина - дети. В результате лобового столкновения автобуса с фурой погибли 3 человека: ехавшая на соревнования девочка, председатель правления Федерации каратэ РТ Искандер Шагин и напарник водителя. Остальных госпитализировали в больницы Нижнего Новгорода, двое детей от полученных травм впали в кому. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о халатности, проверяя всех причастных к организации поездки лиц.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"