Лента новостей
Все новости Татарстан
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Казань Арена нарасхват: WorldSkills-2019 может потеснить концерт Шнурова 15:52  Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
Татарстан, 21 мая 2015, 20:01
0
После трагедии с детским автобусом в федерацию каратэ РТ и ДЮСШ "Ак буре" пришли следователи
В Федерации каратэ Татарстана и в школе "Ак буре", воспитанники которой и сопровождавшие их взрослые попали утром 21 мая в ДТП в Нижегородской области, работают следователи. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. Тренер федерации Ксения Бикбова сообщила РБК-Татарстан, что общественная организация намерена продолжить работу после гибели своего руководителя Искандера Шагина. Родители юных каратистов надеются, что ДЮСШ "Ак буре" не закроют.

Если бы поездка в Санкт-Петербург стояла в календарном плане мероприятий минспорта республики, детей бы на автобусе не отправили. Об этом журналистам сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов. По существующим нормам, на автобусах детей отправляют лишь в города, расположенные не более чем в 100 км от точки отправления. Поездки за рубеж осуществляются с помощью воздушного транспорта, остальные - осуществляют на поездах.

Тренер казанского клуба каратэ "Олимп" Марат Шарафиев подтвердил слова чиновников о том, что ученики ДЮСШ "Ак Буре", по логике, должны были поехать в Санкт-Петербург на поезде. "То, что они выехали на поезде, это крайне необычно. Наши дети выезжают на автобусе не дальше Чебоксар", - заявил он.

Представители минспорта уточнили, что часть родителей юных каратистов отказались ехать на проводимые в Петербурге с 22 по 24 мая соревнования на автобусе. Группа из четырех детей и двух сопровождающих их взрослых выехала из Казани на поезде.

Тренер федерации каратэ РТ Ксения Бикбова заявила, что коллектив "будет делать все", чтобы организация продолжила работу. Ответить на вопрос, почему для поездки в Петербург выбрали автобус, она отказалась.

Отец одного из воспитанников Александр Кузнецов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что спортшколу "Ак буре" не закроют. "Это действительно хорошая спортивная школа, дети которой достигли больших успехов", - заявил мужчина, добавив, что его ребенок пока на соревнования не выезжал.

В Федерации каратэ Татарстане и в школе "Ак буре" в настоящий момент работают следователи. Именно они будут принимать решение о целесообразности закрытия спортивных организаций за нарушения в организации детской поездки.

Напомним, что ДТП с участием автобуса Mersedes произошло рано утром 21 мая в Нижегородской области. В автобусе находилось 20 человек, из них половина - дети. В результате лобового столкновения автобуса с фурой погибли 3 человека: ехавшая на соревнования девочка, председатель правления Федерации каратэ РТ Искандер Шагин и напарник водителя. Остальных госпитализировали в больницы Нижнего Новгорода, двое детей от полученных травм впали в кому. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о халатности, проверяя всех причастных к организации поездки лиц.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"