Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
Минниханов сыграл в футбол в Иннполисе по сети 5G
В Иннополисе в тестовом режиме запустили сеть стандарта 5G, которая станет основой для развития в республике интернета-вещей. Одним из первых сеть протестировал президент Татарстана Рустам Минниханов

«Все, что мы сегодня говорим о цифровой жизни, без такой инфраструктуры невозможно. Я сам испытал систему, как передает данные существующая сеть и это система. Все эти интеллектуальные системы без 5G работать не могут», - сказал Минниханов, после церемонии открытия тестовой сети. «Мы хотели бы поблагодарить наших партнеров, в том числе китайских, с которыми мы уже по многим проектам активно работаем. Я уверен, что мы вместе наработаем базу, которая позволит все это реализовать в масштабах страны», - отметил президент.

Тестовая сеть 5G охватывает университет и технопарк на территории Иннополиса. Заявленная скорость передачи данных составляет до от 2 до 20 гигабайт в секунду. При создании опытной зоны использовано оборудование широкополосного беспроводного доступа одной из китайских компаний с элементами направления 5G (Massive MIMO). Massive MIMO – эта технология, ставшая одним из фундаментальных элементов сетей 5G, которая позволяет увеличить пропускную способность каждой соты в 4-5 раз по сравнению с сетями LTE. На церемонии запуска в тестовом режиме продемонстрирована техническая возможность обеспечения высоких скоростей передачи данных, пропускной способности и ультранизкое время задержки. Показ практического применения оборудования 5G начался с трансляции потокового видео в разрешении 4K и прямого эфира с камеры 360 градусов в шлеме виртуальной реальности.

С целью демонстрации возможностей 5G в Иннополисе была оборудования площадка виртуального футбола, наглядно демонстрирующая критичность и важность времени отклика сети, которое минимально в сетях 5G. В числе первых на площадке побывал президент Татарстана Рустам Минниханов, который встал в футбольные ворота и отбил несколько мячей, ориентируясь только на изображения в виртуальном шлеме.