Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество
Минниханов сыграл в футбол в Иннполисе по сети 5G
Татарстан, 21 мая, 13:29
0
Минниханов сыграл в футбол в Иннполисе по сети 5G
В Иннополисе в тестовом режиме запустили сеть стандарта 5G, которая станет основой для развития в республике интернета-вещей. Одним из первых сеть протестировал президент Татарстана Рустам Минниханов

«Все, что мы сегодня говорим о цифровой жизни, без такой инфраструктуры невозможно. Я сам испытал систему, как передает данные существующая сеть и это система. Все эти интеллектуальные системы без 5G работать не могут», - сказал Минниханов, после церемонии открытия тестовой сети. «Мы хотели бы поблагодарить наших партнеров, в том числе китайских, с которыми мы уже по многим проектам активно работаем. Я уверен, что мы вместе наработаем базу, которая позволит все это реализовать в масштабах страны», - отметил президент.

Тестовая сеть 5G охватывает университет и технопарк на территории Иннополиса. Заявленная скорость передачи данных составляет до от 2 до 20 гигабайт в секунду. При создании опытной зоны использовано оборудование широкополосного беспроводного доступа одной из китайских компаний с элементами направления 5G (Massive MIMO). Massive MIMO – эта технология, ставшая одним из фундаментальных элементов сетей 5G, которая позволяет увеличить пропускную способность каждой соты в 4-5 раз по сравнению с сетями LTE. На церемонии запуска в тестовом режиме продемонстрирована техническая возможность обеспечения высоких скоростей передачи данных, пропускной способности и ультранизкое время задержки. Показ практического применения оборудования 5G начался с трансляции потокового видео в разрешении 4K и прямого эфира с камеры 360 градусов в шлеме виртуальной реальности.

С целью демонстрации возможностей 5G в Иннополисе была оборудования площадка виртуального футбола, наглядно демонстрирующая критичность и важность времени отклика сети, которое минимально в сетях 5G. В числе первых на площадке побывал президент Татарстана Рустам Минниханов, который встал в футбольные ворота и отбил несколько мячей, ориентируясь только на изображения в виртуальном шлеме.