Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Власти РТ высказались о строительстве крыши над «Казань Ареной»
Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов предложил построить крышу на стадионе «Казань Арена» для увеличения посещаемости матчей. Власти республики отмечают, что детальной проработки вопроса не было

20 мая в казанских СМИ появилась информация,    что  гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов высказал идею строительства крыши над стадионом «Казань Арена» в эфире программы «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер». По его словам, вопрос сейчас обсуждают с руководством Татарстана. 

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что пока идея является не более, чем частной инициативой, работы по данному направлению не ведутся. Такой же позиции придерживаются в республиканском министерстве спорта. «Озвученная ранее информация о планах строительства крыши на стадионе «Казань Арена» является не более, чем идеей частного лица. Никакой серьезной проработки нет», – сказали в пресс-службе. В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ на вопрос РБК Татарстан ответили, что у них нет информации по данному вопросу.

В пресс-службе самой «Казань Арены» отметили, что идея строительства крыши на стадионе действительно обсуждалась. «Но предметной и детальной проработки проекта, как и конкретики в его реализации, на данный момент нет», – сказали в пресс-службе.

Финансовые вложения, которые потребует подобный проект, озвучены не были. Ранее о возможном строительстве крыши на стадионе «РЖД Арена» задумывались в московском «Локомотиве». Генеральный директор клуба Василий Кикнадзе в марте текущего года оценил финансирование проекта в миллиарды рублей. «Я бы тоже хотел, чтоб была крыша. Но финансирование для решения этой задачи исчисляется миллиардами, и не двумя-тремя. Сумеем определиться с источником финансированием — можно будет это сделать. Но пока его нет», – процитировало Кикнадзе 29 марта издание Sportbox.

Стадион «Казань Арена» был сдан в эксплуатацию в мае 2013 года. В том же году на стадионе прошли церемонии открытия и закрытия Универсиады. «Казань Арена» стала первым стадионом, построенным в России к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

Стоимость объекта менялась по ходу его возведения. На старте сумма инвестиций варьировалась от 4,5 млрд до 5,6 млрд рублей. Затем проект подорожал до 8,9 млрд, а потом до 12 млрд рублей. В итоге, в строительство вложили 14,4 млрд рублей.

По мнению Рустема Сайманова, крыша на стадионе поможет решить проблему низкой посещаемости матчей казанского клуба. Одной из ее причин он назвал холодную погоду Казани. По его словам, власти республики прислушались к предложению. «Я разговаривал с нашим министром, и он сказал, что металлоконструкции были сделаны с запасом и это позволяет сделать крышу», – сказал Сайманов.

При этом болельщики в соцсетях высказывают мнение, что посещаемость «Рубина» страдает из-за нерезультативной игры. Свой последний домашний матч 20 мая «Рубин» провел с «Анжи». Команды сыграли вничью. В предыдущем туре казанский клуб проиграл «Локомотиву» со счетом 0:4. Это второе крупное поражение казанцев в этом сезоне. Ранее «Рубин» проигрывал ЦСКА – 0:3. За один тур до его окончания, «Рубин» занимает 10 позицию в турнирной таблице.

Согласно статистике РПЛ, общая посещаемость матчей «Рубина» в текущем сезоне составила 361,9 тыс. человек. По данному показателю «Рубин» занимает 12 место из 16. Для сравнения на матчи «Зенита», лидирующего в рейтинге, пришли 974,4 тыс. зрителей. Аутсайдер «Енисей» собрал 267,3 тыс. болельщиков. Домашние матчи «Рубина» посетило 146,4 тыс. человек. Средняя посещаемость матчей составляет 9,7 тыс. В прошлом сезоне домашние матчи посетили 145,5 тыс. зрителей. Напомним, вместимость стадиона «Казань Арена» составляет 40,5 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК