Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Татарстан ,  
0 
Татьяна Голикова привезла в Казань 631 млн рублей
Прибывшая с рабочим визитом в столицу Татарстана вице-премьер РФ сообщила, что деньги будут выделены из резервного фонда на подготовку Деревни WorldSkills к приему гостей
Заседание оргкомитета по подготовке WorldSkills-Kazan-2019 (Фото: Фото пресс-служба президента РТ)

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова провела в Казани заседание оргкомитета по подготовке и проведению 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который пройдет в столице Татарстана 22-27 августа.

В своем выступлении она сообщила, что распоряжением правительства России из резервного фонда Татарстану будет выделено 631 млн. рублей бюджетных ассигнований на подготовку объектов жилого комплекса Деревни WorldSkills, в котором будут проживать не менее 5,5 тыс. участников чемпионата.

Также в ходе подготовки к чемпионату будет обновлена городская и транспортная инфраструктура Казани. Приводятся в нормативное состояние дороги общей протяженностью 360 км, решаются проблемы по обеспечению водоотвода, освещению, организации парковочных карманов, доступной среды для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба президента РТ.

Глава Татарстана Рустам Минниханов проинформировал участников заседания, что планируется увеличение авиарейсов в пиковые даты прибытия и убытия участников и гостей чемпионата, для которых будут упрощены таможенные процедуры.

Татьяна Голикова и Рустам Минниханов осмотрели соревновательные площадки международного выставочного центра «Казан Экспо», где сейчас проходит национальный этап WorldSkills Russia, а в августе он станет местом проведения мирового чемпионата.