Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане скончался девятый пациент с диагнозом COVID-19

Общее количество случаев заражения COVID-19 в республике достигло 2 546. За истекшие сутки выявили 71 нового пациента

Как сообщила сегодня на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, за последние сутки больше всего случаев заражения выявлено в Казани — 45, в Набережных Челнах — 17. По два случая — в Апастовском, Арском и Пестречинском районах, по одному — в Балтасинском, Высокогорском и Нижнекамском.

Среди пациентов от 18 до 30 выявлено 12 человек, от 30 до 50 — 24 человека, от 50 до 60 — 5 человек, от 60 до 70 — 21 человек, от 70 до 80 лет — 6 человек, от 80 до 90 — 3 человека.

По словам Галимовой, в республике зафиксирован девятый случай смерти пациента от COVID-19. «К сожалению, растет и статистка, связанная со смертностью. Сегодня в республике подтвержден девятый случай смерти от COVID-19. 11 мая житель Зеленодольского района 1950 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в больницу уже в крайне тяжелом состоянии», — сказала Галимова.

Она отметила, что пациента госпитализировали в реанимационное отделение Зеленодольской ЦРБ. Болезнь была осложнена внебольничной пневмонией. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. 13 мая была вызвана бригада реаниматологов РКБ для эвакуации пациента в Казань, однако состояние не позволило осуществить перевозку. Пациент скончался в тот же день.

«Диагноз подтвержден только сейчас, так как требовалось провести патологоанатомическую экспертизу. Это важно для того, чтобы предоставить проверенную информацию. Выражаем соболезнования родным и близким», — сказала Галимова.

Лилия Галимова также сообщила, что в Казань в течение двух дней вернутся 176 вахтовиков из Чаяндинского месторождения в Якутии. «Сегодня в столицу Татарстана прибудут 88 рабочих. Столько же человек прилетит 22 мая. По возвращении домой они должны соблюдать все необходимые требования, предусмотренные для тех, кто прибывает из других субъектов РФ», – сказала Галимова.

Все прибывшие будут отправлены в санаторий «Ливадия», где будут находиться под наблюдением медиков. Кроме того, сегодня обсервацию в санатории покинут 69 вахтовиков, ранее возвратившихся в Татарстан.