Лента новостей
Все новости Татарстан
Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Новое СИЗО в Казани планируют построить по всем нормативам
В Казани построят новое СИЗО, если федеральные власти выделят средства. Как объяснил на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, старое зданию СИЗО на ул. Япеева (ФКУ ИЗ-16/1) устарело - ему 207 лет, оно даже признано памятником архитерктуры.
Фото: wikimapia.org

В Казани построят новое СИЗО, если федеральные власти выделят средства. Как объяснил на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, старое зданию СИЗО на ул. Япеева (ФКУ ИЗ-16/1) устарело - ему 207 лет, оно даже признано памятником архитектуры.

Проект нового СИЗО готов - здание на 500 человек будет «напичкано» разными средствами надзора и соответствовать нормативам – 4 кв. м. на каждого сидельца, при этом в одной камере будет располагаться не больше четырех человек. Расположено СИЗО будет за пределами города. Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь татарстанского УФИН Инга Мазуренко, общие расходы на строительство СИЗО могут составить порядка 1,5 млрд руб. Для этого управление рассчитывает привлечь финансирование из федерального центра.

Однако, как сказал Д. Хамадишин, Татарстану не удалось попасть в ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2007-2016 г. Он выразил уверенность, что уже в этом году удастся исправить ситуацию: до конца июня ожидается визит в Казань начальника управления капитального строительства и начальника управления деятельности СИЗО и тюрем ФСИН РФ, в ходе которого как раз и будет решаться вопрос выделения средств.

Сейчас в Казани функционируют два СИЗО: ФКУ ИЗ-16/1 на ул. Япеева, рассчитанный на 404 места и 673-местный ФКУ ИЗ-16/2 по ул. Большая, выполняющий также и транзитные функции. ФКУ ИЗ-16/1 при этом - еще и памятник архитектуры, находящийся в охранной зоне Казанского Кремля, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Что будет с ним в случае, если СИЗО переедет в новое здание, пока не известно, сообщила И. Мазуренко.