Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Аэропорт Казани впервые нарастил пассажиропоток до 3 млн человек 10:04  Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool Кадровые перестановки 2018: Здунов в Дагестане, Шафигуллин в УФАС 07:57  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
Верховный суд оставил Сергея Руснака под арестом
Татарстан, 21 июн 2013, 11:21
0
Верховный суд оставил Сергея Руснака под арестом
Верховный суд РТ отказался отпустить под домашний арест обвиняемого в резонансном ДТП Сергея Руснака.

Верховный суд РТ отказался отпустить под домашний арест обвиняемого в резонансном ДТП Сергея Руснака.

Водителя желтого Porsche 911 GT3, который 3 июля прошлого года на улице Эсперанто на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, почле чего Фурштатов скончался, взяли под арест 13 июня прямо в зале суда.

Ранее Руснак пропустил почти десяток заседаний суда под разными предлогами. Адвокат Руснака Владимир Гусев заявил коллегии судей, что его подзащитный не мог присутвовать на них по состоянию здоровья, в доказательство чего у него есть больничные листы. "Он не мог явиться на заседание, так как был неддеспособный физически и умственно, - сказал Гусев. - Ведь ходить на заседание это умственный труд. Поэтому выдача листка нетрудоспособности - это свидетельство того, что присутствовать он не мог ".

Однако заведующий травмпунктов Авиастроительного района Руслан Самитов, куда Руснак обратился а справкой, получив травму колена 30 мая , рассказал, что повреждение Руснака не могло стать препятствием для его визитов в суд.

"Руснаку была наложена лангета, ограничений участия в суде в этой связи не было, - сказал Самитов. - Ему был назначен кетарол, в противопоказаниях этого лекарства нет побочных действий, которые могли бы помешать ему участвовать в суде".

Заслушав мнения строн, коллегия судей оставила Руснака под арестом. Мать и жена и Сергея Руснака от комментариев отказались.