Лента новостей
Все новости Татарстан
Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика
Президент РТ провел ряд встреч с бизнесом на ПМЭФ-2013
Татарстан, 21 июн 2013, 15:24
0
Президент РТ провел ряд встреч с бизнесом на ПМЭФ-2013
Делегация республики Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума 20-22 июня. В рамках мероприятия глава республики провел ряд встреч, на которых пригласил крупные международные и российские компании к участию в татарстанских проектах. Об итогах встреч сообщила пресс-служба правительства Татарстана.
Фото: prav.tatar.ru

Делегация республики Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума 20-22 июня. В рамках мероприятия глава республики провел ряд встреч, на которых пригласил крупные международные и российские компании к участию в татарстанских проектах. Об итогах встреч сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Международное информационное агентство и поставщик информационных сервисов Thomson Reuters откроет центр интеллектуальной собственности в строящемся под Казанью городке «Смарт Сити Казань», сообщила пресс-служба правительства РТ по итогам презентации компании татарстанской делегации 20 июня. Кроме того, до конца года Thomson Reuters откроет представительство в Казани.

В республике может появиться центр подготовки специалистов промышленных предприятий разработчика программных приложений для бизнеса SAP. Речь об этом шла на встрече Рустама Минниханова и генерального директора компании SAP СНГ Виталия Постолатия. Возможной площадкой для размещения образовательной структуры был назван Казанский федеральный университет. Осенью компания SAP, имеющая партнеров на территории РТ, планирует открыть офис в Казани.

ОАО «Камаз» и компания SAP подписали соглашение, в рамках которого компании продолжат разрабатывать единую платформу для управления предприятием, охватывающей ключевые бизнес-процессы в области производства, логистики, финансового и управленческого учета, а также управления персоналом. Программу начали разрабатывать еще пять лет назад, сейчас компании возьмутся за процессы ее внедрения и интеграции с сервисами компании.

На встрече с представителями руководства ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» с делегацией РТ речь шла о решении вопроса с недостатком энергетических мощностей в республике. По словам Рустама Миннниханова, энергодефицит испытывают Казань и Камский промышленный узел, и республика рассматривает возможность постройки электростанций мощностью до 500 мегаватт на берегах Камы, а также в ОЭЗ «Алабуга». Возможно, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» примет участие в строительстве, сообщает пресс-служба правительства.

Особая экономическая зона «Алабуга» была предложена шведско-швейцарской компании ABB в качестве площадки для размещения производства в России. АВВ специализируется в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий и сейчас выбирает площадку для нового производства в России.

На встрече с Бруно Ди Лео, старшим вице-президентом по глобальным продажам IBM Рустам Минниханов обсудил участие компании в перспективных проектах, которые реализуются в Татарстане. В частности, речь шла о строящемся под Казанью городке для ИТ-специалистов «Иннополис». По словам главы Татарстана, развитие IT-университета, который создается в "Иннополисе", невозможно без участия IBM. В ответ топ-менеджер заметил, что видит в Татарстане перспективы развития для корпорации.

21 июня Рустам Минниханов принял участие в деловом завтраке «Инвестиции в человеческий капитал», организованном «Сбербанком». В ходе мероприятия глава РТ получил приглашение от управляющего директора Всемирного экономического форума Борге Бренде принять участие в региональном форуме, ежегодно проводимом в Китае и называемом «Летним Давосом».

На встрече с Миннихановым вице-президент Google по развивающимся рынкам Мохаммед Гавдат сообщил, что компания рассчитывает развивать региональные проекты в Татарстане. Президент РТ, в свою очередь, предложил Google реализовать совместными усилиями проекты в области образования, в области интернет-безопасности для подростков, повышения интернет-грамотности представителей старшего поколения.