Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество Банк России подтвердил значимость АК БАРС Банка на рынке платежных услуг 16:12, Пресс-релизы МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество «Алабуга» поможет Фонду «Сколково» в привлечении резидентов 15:43  Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25 
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Татарстан, 21 июн 2013, 16:57
0
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.
Фото: sotsprof.org

Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.

Под арестом защитник таунхауса провел двое суток – с 18 июня Ромадановский находился в СИЗО-1. Как стало известно, накануне Кировский райсуд изменил меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, активист в время сноса здания 31 мая преградил путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа". «Ромадановский попытался выхватить у судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, специальное средство – резиновую палку, - сообщается в пресс-релизе следственного комитета. - После чего он схватил руку пристава и укусил ее».

Другой задержанный - 32-летний Руслан Мухаметшин, стоявший рядом с Ромадановским, толкнул другого судебного пристава, также находящегося при исполнении судебного решения, отчего последний упал на землю, сообщает следственный комитет. "Ромадановский, оказавшись рядом с приставом, схватил его за форменную одежду и толкнул, отчего пристав получил телесные повреждения. Кроме того, спустя некоторое время, Ромадановский оскорбил судебного пристава, высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью", - говорится в сообщении.

Ромадановский подозревается в причинении вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ, наказание - до 5 лет лишения свободы) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 в Казани построили в 2011 году без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани, построила дом как индивидуальный и продала квартиры в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 разрушили по решению Кировского районного суда.

Пресс-секретарь СУ СКР по РТ Эльвира Газизова сообщила РБК-Татарстан, что пока неизвестно, сколько активисту придется провести под домашним арестом. По мнению дочери застройщика Риммы Варисовой, Ромадановского изолировали на два месяца, чтобы он "не мешал проведению Универсиады".

Получить комментарий самого Сергея Ромадановского не удалось - он не брал трубку сотового телефона.

Профсоюзный деятель запомнился казанцам участием во многих общественных акциях против городских и республиканских властей. В частности, в 2008 году он участвовал в трехтысячном митинге против массового сноса киосков в Казани. В 2012 году он организовал акцию против закрытия районных рынков и переселения их из Казани в технополис "Новую Тура". В этом году СОЦПРОФ проводил два митинга за отставку мэра Ильсура Метшина. Последняя инициатива Ромадановского – защита таунхаусов, которые прокуратура РТ признала незаконными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.