Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Татарстан, 21 июн, 2013 16:57
0
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.
Фото: sotsprof.org

Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.

Под арестом защитник таунхауса провел двое суток – с 18 июня Ромадановский находился в СИЗО-1. Как стало известно, накануне Кировский райсуд изменил меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, активист в время сноса здания 31 мая преградил путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа". «Ромадановский попытался выхватить у судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, специальное средство – резиновую палку, - сообщается в пресс-релизе следственного комитета. - После чего он схватил руку пристава и укусил ее».

Другой задержанный - 32-летний Руслан Мухаметшин, стоявший рядом с Ромадановским, толкнул другого судебного пристава, также находящегося при исполнении судебного решения, отчего последний упал на землю, сообщает следственный комитет. "Ромадановский, оказавшись рядом с приставом, схватил его за форменную одежду и толкнул, отчего пристав получил телесные повреждения. Кроме того, спустя некоторое время, Ромадановский оскорбил судебного пристава, высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью", - говорится в сообщении.

Ромадановский подозревается в причинении вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ, наказание - до 5 лет лишения свободы) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 в Казани построили в 2011 году без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани, построила дом как индивидуальный и продала квартиры в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 разрушили по решению Кировского районного суда.

Пресс-секретарь СУ СКР по РТ Эльвира Газизова сообщила РБК-Татарстан, что пока неизвестно, сколько активисту придется провести под домашним арестом. По мнению дочери застройщика Риммы Варисовой, Ромадановского изолировали на два месяца, чтобы он "не мешал проведению Универсиады".

Получить комментарий самого Сергея Ромадановского не удалось - он не брал трубку сотового телефона.

Профсоюзный деятель запомнился казанцам участием во многих общественных акциях против городских и республиканских властей. В частности, в 2008 году он участвовал в трехтысячном митинге против массового сноса киосков в Казани. В 2012 году он организовал акцию против закрытия районных рынков и переселения их из Казани в технополис "Новую Тура". В этом году СОЦПРОФ проводил два митинга за отставку мэра Ильсура Метшина. Последняя инициатива Ромадановского – защита таунхаусов, которые прокуратура РТ признала незаконными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.