Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Татарстан, 21 июн 2013, 16:57
0
Сергея Ромадановского, выступившего против сноса "лжекоттеджа", выпустили из СИЗО
Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.
Фото: sotsprof.org

Вчера 44-летнего председателя СОЦПРОФ Сергея Ромадановского, арестованного за сопротивление судебным приставам при сносе лжекоттеджа на ул. Красный Химик, выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.

Под арестом защитник таунхауса провел двое суток – с 18 июня Ромадановский находился в СИЗО-1. Как стало известно, накануне Кировский райсуд изменил меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, активист в время сноса здания 31 мая преградил путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа". «Ромадановский попытался выхватить у судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, специальное средство – резиновую палку, - сообщается в пресс-релизе следственного комитета. - После чего он схватил руку пристава и укусил ее».

Другой задержанный - 32-летний Руслан Мухаметшин, стоявший рядом с Ромадановским, толкнул другого судебного пристава, также находящегося при исполнении судебного решения, отчего последний упал на землю, сообщает следственный комитет. "Ромадановский, оказавшись рядом с приставом, схватил его за форменную одежду и толкнул, отчего пристав получил телесные повреждения. Кроме того, спустя некоторое время, Ромадановский оскорбил судебного пристава, высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью", - говорится в сообщении.

Ромадановский подозревается в причинении вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ, наказание - до 5 лет лишения свободы) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 в Казани построили в 2011 году без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани, построила дом как индивидуальный и продала квартиры в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 разрушили по решению Кировского районного суда.

Пресс-секретарь СУ СКР по РТ Эльвира Газизова сообщила РБК-Татарстан, что пока неизвестно, сколько активисту придется провести под домашним арестом. По мнению дочери застройщика Риммы Варисовой, Ромадановского изолировали на два месяца, чтобы он "не мешал проведению Универсиады".

Получить комментарий самого Сергея Ромадановского не удалось - он не брал трубку сотового телефона.

Профсоюзный деятель запомнился казанцам участием во многих общественных акциях против городских и республиканских властей. В частности, в 2008 году он участвовал в трехтысячном митинге против массового сноса киосков в Казани. В 2012 году он организовал акцию против закрытия районных рынков и переселения их из Казани в технополис "Новую Тура". В этом году СОЦПРОФ проводил два митинга за отставку мэра Ильсура Метшина. Последняя инициатива Ромадановского – защита таунхаусов, которые прокуратура РТ признала незаконными.