Лента новостей
Все новости Татарстан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Татарстан, 21 июн 2016, 15:34
0
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России.

Татарстан приложит все усилия для того, чтобы сохранить лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Акцент будет сделан на улучшении регуляторной среды для предпринимательской среды. О планах по развитию инвестклимата рассказал министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Он напомнил, что 17 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был озвучен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Татарстан занял 1 место. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли Калужская и Белгородская области. Татарстан лидирует в рейтингах второй год подряд, однако, по мнению Здунова, потенциал для развития у республики остается очень большим.

«Резервы есть, даже если регион признан абсолютным лидером и рядом никого нет, но ситуация стоит по-другому: вторые и третьи места слишком близко к нам. Мы займемся резервами роста в области регуляторной среды, это эффективность процедур регистрации юрлиц, получений разрешений на строительство техприсоединений и так далее. Есть лучшие практики в Нижегородской области, в Пермском крае», - сказал Здунов. Он отметил, что для развития инвестклимата в Татарстане в ближайшее время пройдет отдельное заседание правительства республики.

По словам Здунова, власти Татарстана заботятся не только о создании оптимальной среды для предпринимателей, но и создают новые инструменты для продвижения произведенных товаров. В данный момент решается вопрос об использовании созданной в Китае торговой интернет-платформе Alibaba для вывода товаров предприятий республики на внешние рынки. «Если правильно выстроить логистику, убрать препоны административного плана, сертификацию, когда она не нужна, то предприятиям малого и среднего предпринимательства будет проще свою продукцию распространять через такую сеть, поскольку она не имеет границ, политических блоков», - сказал Здунов.

Он напомнил, что встреча представителей Татарстана и интернет-платформы Alibaba состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как пояснил министр, благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России. Валовый региональный продукт с начала года вырос на 2 процента, индекс промышленного производства - на 2,9 процентов, объем инвестиций в основной капитал превысил 3,1 процента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Интернет-торговля"