Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Татарстан, 21 июн 2016, 15:34
0
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России.

Татарстан приложит все усилия для того, чтобы сохранить лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Акцент будет сделан на улучшении регуляторной среды для предпринимательской среды. О планах по развитию инвестклимата рассказал министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Он напомнил, что 17 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был озвучен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Татарстан занял 1 место. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли Калужская и Белгородская области. Татарстан лидирует в рейтингах второй год подряд, однако, по мнению Здунова, потенциал для развития у республики остается очень большим.

«Резервы есть, даже если регион признан абсолютным лидером и рядом никого нет, но ситуация стоит по-другому: вторые и третьи места слишком близко к нам. Мы займемся резервами роста в области регуляторной среды, это эффективность процедур регистрации юрлиц, получений разрешений на строительство техприсоединений и так далее. Есть лучшие практики в Нижегородской области, в Пермском крае», - сказал Здунов. Он отметил, что для развития инвестклимата в Татарстане в ближайшее время пройдет отдельное заседание правительства республики.

По словам Здунова, власти Татарстана заботятся не только о создании оптимальной среды для предпринимателей, но и создают новые инструменты для продвижения произведенных товаров. В данный момент решается вопрос об использовании созданной в Китае торговой интернет-платформе Alibaba для вывода товаров предприятий республики на внешние рынки. «Если правильно выстроить логистику, убрать препоны административного плана, сертификацию, когда она не нужна, то предприятиям малого и среднего предпринимательства будет проще свою продукцию распространять через такую сеть, поскольку она не имеет границ, политических блоков», - сказал Здунов.

Он напомнил, что встреча представителей Татарстана и интернет-платформы Alibaba состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как пояснил министр, благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России. Валовый региональный продукт с начала года вырос на 2 процента, индекс промышленного производства - на 2,9 процентов, объем инвестиций в основной капитал превысил 3,1 процента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Интернет-торговля"