Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Татарстан, 21 июн 2016, 15:34
0
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России.

Татарстан приложит все усилия для того, чтобы сохранить лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Акцент будет сделан на улучшении регуляторной среды для предпринимательской среды. О планах по развитию инвестклимата рассказал министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Он напомнил, что 17 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был озвучен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Татарстан занял 1 место. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли Калужская и Белгородская области. Татарстан лидирует в рейтингах второй год подряд, однако, по мнению Здунова, потенциал для развития у республики остается очень большим.

«Резервы есть, даже если регион признан абсолютным лидером и рядом никого нет, но ситуация стоит по-другому: вторые и третьи места слишком близко к нам. Мы займемся резервами роста в области регуляторной среды, это эффективность процедур регистрации юрлиц, получений разрешений на строительство техприсоединений и так далее. Есть лучшие практики в Нижегородской области, в Пермском крае», - сказал Здунов. Он отметил, что для развития инвестклимата в Татарстане в ближайшее время пройдет отдельное заседание правительства республики.

По словам Здунова, власти Татарстана заботятся не только о создании оптимальной среды для предпринимателей, но и создают новые инструменты для продвижения произведенных товаров. В данный момент решается вопрос об использовании созданной в Китае торговой интернет-платформе Alibaba для вывода товаров предприятий республики на внешние рынки. «Если правильно выстроить логистику, убрать препоны административного плана, сертификацию, когда она не нужна, то предприятиям малого и среднего предпринимательства будет проще свою продукцию распространять через такую сеть, поскольку она не имеет границ, политических блоков», - сказал Здунов.

Он напомнил, что встреча представителей Татарстана и интернет-платформы Alibaba состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как пояснил министр, благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России. Валовый региональный продукт с начала года вырос на 2 процента, индекс промышленного производства - на 2,9 процентов, объем инвестиций в основной капитал превысил 3,1 процента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.