Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14 Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07
Татарстан ,  
0 
Alibaba выведет товары Татарстана на внешние рынки
Благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России.

Татарстан приложит все усилия для того, чтобы сохранить лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Акцент будет сделан на улучшении регуляторной среды для предпринимательской среды. О планах по развитию инвестклимата рассказал министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Он напомнил, что 17 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был озвучен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Татарстан занял 1 место. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли Калужская и Белгородская области. Татарстан лидирует в рейтингах второй год подряд, однако, по мнению Здунова, потенциал для развития у республики остается очень большим.

«Резервы есть, даже если регион признан абсолютным лидером и рядом никого нет, но ситуация стоит по-другому: вторые и третьи места слишком близко к нам. Мы займемся резервами роста в области регуляторной среды, это эффективность процедур регистрации юрлиц, получений разрешений на строительство техприсоединений и так далее. Есть лучшие практики в Нижегородской области, в Пермском крае», - сказал Здунов. Он отметил, что для развития инвестклимата в Татарстане в ближайшее время пройдет отдельное заседание правительства республики.

По словам Здунова, власти Татарстана заботятся не только о создании оптимальной среды для предпринимателей, но и создают новые инструменты для продвижения произведенных товаров. В данный момент решается вопрос об использовании созданной в Китае торговой интернет-платформе Alibaba для вывода товаров предприятий республики на внешние рынки. «Если правильно выстроить логистику, убрать препоны административного плана, сертификацию, когда она не нужна, то предприятиям малого и среднего предпринимательства будет проще свою продукцию распространять через такую сеть, поскольку она не имеет границ, политических блоков», - сказал Здунов.

Он напомнил, что встреча представителей Татарстана и интернет-платформы Alibaba состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как пояснил министр, благодаря развитию предпринимательства, республика в 2016 году уверенно демонстрирует рост экономики, несмотря на санкции и общее замедление производства в России. Валовый региональный продукт с начала года вырос на 2 процента, индекс промышленного производства - на 2,9 процентов, объем инвестиций в основной капитал превысил 3,1 процента.