Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Мэрии Казани не позволили продать 100% пакет принадлежащих ей акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Этому воспротивились республиканские власти

Сегодня депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов выступил с предложением включить в повестку дня тридцать девятого заседания Госсовета РТ вопрос о приватизации казанского АО «Департамент продовольствия и социального питания», который обеспечивает горячими обедами школы, детские сады, объекты здравоохранения. Лидер фракции заявил, что нельзя допустить продажи в частные руки организации, которая несет важную социальную функцию. «Это важный социальный вопрос! Это же прибыльная организация!», - эмоционально заявил Миргалимов.

Вопрос был поставлен на голосование. Но как заявил вице-спикер парламента, ведущий сегодня заседание Госсовета РТ Юрий Камалтынов, вопрос о продаже пакета акций Департамента, принадлежащих муниципалитету, уже не актуален. «Мы получили информацию от Казгордумы, которая объясняет мотивы продажи. Но на президиуме представитель Кабинета министров четко сказал, что вопрос с повестки дня снят», - заявил Камалтынов.

Присутствовавшая на сессии замглавы муниципального образования города Казани Людмила Андреева отметила, что в документе, принятом депутатами Казгордумы, ничего не сказано о сроках, не утвержден регламент продажи. "На торги Департамент не выставляется, и даже вопрос и продаже не стоит!", - заявила она.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в соответствии с которым было решено продать 100% пакет акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Уставный капитал компании на сегодня составляет 514 млн рублей. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов пояснил, что городские власти решили выйти из состава собственников департамента для того, чтобы «уменьшить влияние органов местного самоуправления на бизнес-процессы», а также повысить конкурентоспособность предприятия, снять ограничения при проведении закупок и других конкурсных процедур. Решение о продаже Департамента было принято депутатами КГД единогласно.