Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Татарстан, 21 июн, 10:54
0
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Мэрии Казани не позволили продать 100% пакет принадлежащих ей акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Этому воспротивились республиканские власти

Сегодня депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов выступил с предложением включить в повестку дня тридцать девятого заседания Госсовета РТ вопрос о приватизации казанского АО «Департамент продовольствия и социального питания», который обеспечивает горячими обедами школы, детские сады, объекты здравоохранения. Лидер фракции заявил, что нельзя допустить продажи в частные руки организации, которая несет важную социальную функцию. «Это важный социальный вопрос! Это же прибыльная организация!», - эмоционально заявил Миргалимов.

Вопрос был поставлен на голосование. Но как заявил вице-спикер парламента, ведущий сегодня заседание Госсовета РТ Юрий Камалтынов, вопрос о продаже пакета акций Департамента, принадлежащих муниципалитету, уже не актуален. «Мы получили информацию от Казгордумы, которая объясняет мотивы продажи. Но на президиуме представитель Кабинета министров четко сказал, что вопрос с повестки дня снят», - заявил Камалтынов.

Присутствовавшая на сессии замглавы муниципального образования города Казани Людмила Андреева отметила, что в документе, принятом депутатами Казгордумы, ничего не сказано о сроках, не утвержден регламент продажи. "На торги Департамент не выставляется, и даже вопрос и продаже не стоит!", - заявила она.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в соответствии с которым было решено продать 100% пакет акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Уставный капитал компании на сегодня составляет 514 млн рублей. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов пояснил, что городские власти решили выйти из состава собственников департамента для того, чтобы «уменьшить влияние органов местного самоуправления на бизнес-процессы», а также повысить конкурентоспособность предприятия, снять ограничения при проведении закупок и других конкурсных процедур. Решение о продаже Департамента было принято депутатами КГД единогласно.