Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Мэрии Казани не позволили продать 100% пакет принадлежащих ей акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Этому воспротивились республиканские власти

Сегодня депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов выступил с предложением включить в повестку дня тридцать девятого заседания Госсовета РТ вопрос о приватизации казанского АО «Департамент продовольствия и социального питания», который обеспечивает горячими обедами школы, детские сады, объекты здравоохранения. Лидер фракции заявил, что нельзя допустить продажи в частные руки организации, которая несет важную социальную функцию. «Это важный социальный вопрос! Это же прибыльная организация!», - эмоционально заявил Миргалимов.

Вопрос был поставлен на голосование. Но как заявил вице-спикер парламента, ведущий сегодня заседание Госсовета РТ Юрий Камалтынов, вопрос о продаже пакета акций Департамента, принадлежащих муниципалитету, уже не актуален. «Мы получили информацию от Казгордумы, которая объясняет мотивы продажи. Но на президиуме представитель Кабинета министров четко сказал, что вопрос с повестки дня снят», - заявил Камалтынов.

Присутствовавшая на сессии замглавы муниципального образования города Казани Людмила Андреева отметила, что в документе, принятом депутатами Казгордумы, ничего не сказано о сроках, не утвержден регламент продажи. "На торги Департамент не выставляется, и даже вопрос и продаже не стоит!", - заявила она.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в соответствии с которым было решено продать 100% пакет акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Уставный капитал компании на сегодня составляет 514 млн рублей. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов пояснил, что городские власти решили выйти из состава собственников департамента для того, чтобы «уменьшить влияние органов местного самоуправления на бизнес-процессы», а также повысить конкурентоспособность предприятия, снять ограничения при проведении закупок и других конкурсных процедур. Решение о продаже Департамента было принято депутатами КГД единогласно.