Лента новостей
Все новости Татарстан
Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — РБК: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Ректор КАИ назвал отказ в аккредитации платных направлений «малой кровью» 16:42  Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Татарстан, 21 июн, 10:54
0
Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки
Мэрии Казани не позволили продать 100% пакет принадлежащих ей акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Этому воспротивились республиканские власти

Сегодня депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов выступил с предложением включить в повестку дня тридцать девятого заседания Госсовета РТ вопрос о приватизации казанского АО «Департамент продовольствия и социального питания», который обеспечивает горячими обедами школы, детские сады, объекты здравоохранения. Лидер фракции заявил, что нельзя допустить продажи в частные руки организации, которая несет важную социальную функцию. «Это важный социальный вопрос! Это же прибыльная организация!», - эмоционально заявил Миргалимов.

Вопрос был поставлен на голосование. Но как заявил вице-спикер парламента, ведущий сегодня заседание Госсовета РТ Юрий Камалтынов, вопрос о продаже пакета акций Департамента, принадлежащих муниципалитету, уже не актуален. «Мы получили информацию от Казгордумы, которая объясняет мотивы продажи. Но на президиуме представитель Кабинета министров четко сказал, что вопрос с повестки дня снят», - заявил Камалтынов.

Присутствовавшая на сессии замглавы муниципального образования города Казани Людмила Андреева отметила, что в документе, принятом депутатами Казгордумы, ничего не сказано о сроках, не утвержден регламент продажи. "На торги Департамент не выставляется, и даже вопрос и продаже не стоит!", - заявила она.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, в соответствии с которым было решено продать 100% пакет акций АО «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Уставный капитал компании на сегодня составляет 514 млн рублей. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов пояснил, что городские власти решили выйти из состава собственников департамента для того, чтобы «уменьшить влияние органов местного самоуправления на бизнес-процессы», а также повысить конкурентоспособность предприятия, снять ограничения при проведении закупок и других конкурсных процедур. Решение о продаже Департамента было принято депутатами КГД единогласно.