Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Депутаты Госсовета РТ одобрили создание двух министерств вместо одного
Госсовет РТ одобрил инициативу президента Минниханова о разделении министерства по делам молодежи и спорту РТ на два ведомства - министерство по делам молодежи и министерство спорта. Против выступили только 4 депутата

На сегодняшней сессии Госсовета РТ с докладом о реорганизации министерства по делам молодежи и спорту РТ выступил вице-премьер Шамиль Гафаров. Он пояснил, что необходимость рассмотреть этот вопрос возникла давно. В прошлом году была создана межведомственная рабочая группа, которая предложила для усиления молодежной политики создать отдельное ведомство. «Министерство по делам молодежи будет выполнять функции государственного управления в сфере молодежной политики, министерство спорта – в сфере физической культуры и спорта», – отметил Гафаров.

Председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова выступила с содокладом, в котором пояснила, что этот вопрос рассматривался на заседании комитета и был им одобрен.

Подавляющим большинством голосов (75 "за" и  4 "против") депутаты согласились с предложением президента Татарстана Рустама Минниханова о преобразовании министерства.