Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Госслужащие и бизнес: единороссы утвердили кандидатов в Госсовет РТ

Партийный список возглавили председатель парламента Фарид Мухаметшин и руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. «Единая Россия» выдвинет по списку 56 человек и 46 по одномандатным округам
Госслужащие и бизнес: единороссы утвердили кандидатов в Госсовет РТ

20 июня в Казани прошла партийная конференция регионального отделения «Единой России», в ходе которой был утвержден перечень кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана шестого созыва, а также предвыборная программа «На благо республики – в интересах каждого». В мероприятии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, который на предыдущих выборах в региональный паралмент возглавлял список ЕР. В этом году этого не произошло. 

В партийный список включены 56 кандидатов. Единороссы также выдвинули кандидатов в 46 одномандатных округах. Всего в республике их насчитывается полсотни. Четыре округа остались свободными. 

Мухаметшин впереди

Во главе партсписка, как и заявляли в ЕР по результатам праймериз, оказался действующий спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. На втором месте –руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, на третьем – создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова. Двое последних ранее не принимали участие в выборах.

Фарид Мухаметшин в ходе выступления на конференции отметил, что «Единая Россия» вступает в кампанию «в не самых простых условиях, с точки зрения одобрения деятельности партии нашим населением». Причиной он назвал непопулярные, но неизбежные решения по совершенствованию федерального законодательства, в том числе повышение пенсионного возраста. 

«Сегодня мы с полной уверенностью вправе заявить, что по ключевым направлениям документ образца 2014 года выполнен. В предвыборной программе на предстоящий период мы вновь определяем приоритеты. Но прежде надо уяснить самим и донести до людей, что индексы, объемы и проценты экономического роста Татарстана – это не только цифры, а новые возможности для каждого жителя республики», – сказал Мухаметшин.

В первую десятку вошли вице-премьер Татарстана – министр сельского хозяйства Марат Ахметов, гендиректор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов, министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, секретарь Госсовета Лилия Маврина, вице-спикеры Госсовета Юрий Камалтынов и Татьяна Ларионова и глава парламентского комитета по бюджету Леонид Якунин.

Среди кандидатов представлены и представители татарстанского бизнеса. Так, владелица сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова заняла 19 строчку в итоговом списке, а генеральный директор АО «ХК «Ак Барс» оказался на 21 позиции. Оба являются действующими депутатами Госсовета РТ.

По словам Рустама Минниханова партия должна представить отчет о своей работе. «Во-первых, надо подвести итог работы нашего парламента, ведущую роль в котором играет партия «Единая Россия». Это отчет перед нашими гражданами – что мы сделали и какие задачи мы ставим. У нас, помимо тех программ, которые мы реализуем, есть 12 национальных проектов. Очень важно, чтобы у нас был сильный, профессиональный, работоспособный парламент», – сказал Минниханов.

Блок правительства

Согласно утвержденным спискам, в Госсовет РТ могут перейти несколько членов правительства республики. Помимо Ахметова и Хамаева, в партийный список ЕР вошел директор Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов. Кроме того, в Айдаровском одномандатном округе заявлен министр спорта РТ Владимир Леонов, а в Чуйковском — министр здравоохранения Марат Садыков.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что чиновникам еще предстоит добиться доверия избирателей. «Это опытные члены правительства, которые прошли большой путь. Парламент у нас должен быть профессиональным. И мы каждый раз, принимая решение, обращаем на это внимание. Думаю, что все должно сложиться», – сказал глава республики.

Напомним, в 2016 году Марат Ахметов, занимающий второй номер в партийном списке «Единой России» на выборах в Государственную думу РФ, отказался от депутатского мандата. Министр по предложению президента РТ остался работать в республике.

Последний срок

Судя по спискам кандидатов, в парламент нового созыва не будут баллотироваться ряд действующих депутатов. Среди них Рафил Нугуманов, Разиль Валеев, Татьяна Воропаева, Халил Гиниятов, Ксения Владимирова, Анастасия Исаева и Рифат Ганибаев.

Не будет в новом созыве и некоторых представителей бизнеса республики, например, руководителя «ТрансТехСервиса» Вячеслава Зубарева, гендиректора ЗАО «Челны-Хлеб» Рафаэля Юнусова, главы АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова. Покинут Госсовет РТ также гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов и руководитель ПСО «Казань» Равиль Зиганшин.

Фарид Мухаметшин отметил, что говорить о результатах выборов пока рано, но «Единая Россиия» намерена сохранить парламентское большинство. 

Напомним, на выборах 2014 года «Единая Россия» победила с результатом 84,2% и провела по списку 47 депутатов. Также партийцы выиграли во всех одномандатных округах, где выставляли кандидатов.

Выборы депутатов Государственного Совета Татарстана шестого созыва состоятся 8 сентября.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 16:31
Все новости Татарстан
Минобороны сообщило о перехвате беспилотника над Белгородской областью Политика, 22:22
Bloomberg узнал о росте поддержки в G7 идеи США по российским активам Политика, 22:12
Небензя назвал угрозой миру резолюцию ГА ООН по геноциду в Сребренице Политика, 22:07
Эксперты ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов Инвестиции, 21:50
Маск рассказал, когда людям не придется работать Технологии и медиа, 21:47
Шольц исключил появление ядерного оружия у ЕС Политика, 21:39
Кассация отменила решение о взыскании с экс-главы Бинбанка 284 млрд руб. Общество, 21:12
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Обвиняемый в покушении на Фицо заявил, что не хотел убивать премьера Политика, 21:03
Самоделкина и еще три фигуриста сменили российское гражданство Спорт, 20:49
Почему правая фракция Европарламента исключила из своего состава АдГ Политика, 20:45
Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля Инвестиции, 20:36
В Wildberries рассказали об итогах визита полиции на склад в Электростали Бизнес, 20:29
В Москве начали испытания первого беспилотного трамвая Город, 20:17
Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года Инвестиции, 20:16