Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России за сутки умерли 1015 человек с COVID-19 Общество, 11:33
Как ДМС помогает снизить налог работодателю 11:32
Акции Xiaomi взлетели на 6% после анонса планов серийного выпуска машин Инвестиции, 11:30
Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26
Сможет ли китайская Shein потеснить Primark и H&M — The Economist Pro, 11:23
Как устроены «умные» города в России и в мире Индустрия 4.0, 11:20
Cushman & Wakefield объявил о назначении пяти новых топ-менеджеров Партнерский материал, 11:15
Тренер ПСЖ рассказал о штрафе от Карпина в «Спартаке» Спорт, 11:14
С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 11:08
Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05
«Коммерсантъ» узнал о 385 счетах семьи бывшего снабженца ФСБ Общество, 11:02
«Мисс Украина» ответила на критику из-за использования русского языка Общество, 10:59
Правительство выделило 34 млрд руб. на выплаты семьям с детьми Экономика, 10:54
На Урале больные COVID-19 заполнили более 90% коечного фонда Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 

В Казани оценили эффективность вакцинации от COVID-19

В Казани прививки от коронавируса сделали свыше 23% от общей численности подлежащего вакцинации населения. В Горздраве признают: заболеть после прививки можно, но она облегчает течение болезни

Как сообщил сегодня на совещании в мэрии Казани замминистра здравоохранения РТ — начальник управления здравоохранения исполкома Владимир Жаворонков, на данный момент в столице республики вакцинацией охвачено 137 476 человек. Это свыше 23% от общей  численности населения. Среди лиц старше 60 лет прививки сделали 57 165 человек.

«Вакцинацию делают максимально доступной для жителей. Организована работа мобильных пунктов. Так, в трех торговых центрах Казани привито 11 551 человек. У 7 станций метро с 1 по 20 июня вакцинировано 5021 человек. Мобильные прививочные бригады вакцинируют на предприятиях, выезжают на дом к малоподвижным людям», — сказал Жаворонков.

Он отметил, что вакцинация не гарантирует стопроцентную защиту от заражения коронавирусом. «Однако, по данным наших медицинских учреждений, у привитых заболевших болезнь протекает в гораздо более легкой форме», — сказал Жаворонков.

По его словам, с начала июня в России начало расти число заразившихся коронавирусом.

«После второй волны число заболевших колебалось около 8-9 тыс. в сутки. 19 июня в России зарегистрировано 17 611 новых случаев COVID-19 и 450 летальных исходов. Больше всего новых случаев выявлено в Москве. Коронавирус может начать распространяться еще быстрее. Мы видим, что настороженность населения падает, многие граждане не соблюдают антиковидные меры, отсутствует приверженность вакцинации. Единственным оружием против вируса является создание коллективного иммунитета и ограничение контактов», — сказал Жаворонков.

18 июня на пресс-конференции глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина заявила, что, если заболеваемость коронавирусом в республике Татарстан увеличится, то в регионе могут ввести жесткие ограничительные меры. Ранее власти РТ не раз говорили о намерении привить 60% населения. Такой показатель, по мнению Роспотребнадзора, необходимо достичь до осени, чтобы встретить в готовности сезонный подъем заболеваемости.

На данный момент ежесуточный темп прироста сохраняется на уровне 0,1%. В сутки регистрируют порядка трех десятков вновь заболевших.

Обязательную вакцинацию для работников сфер общепита, торговли, услуг, социального обслуживания, образования и здравоохранения в Москве ввели на этой неделе. Следом за столицей обязательную вакцинацию ввели и в Подмосковье. Третьим регионом, который ввел обязательную вакцинацию, стал Кузбасс. Но, в отличие от Москвы и Подмосковья, местные власти обязали прививать не менее 60% сотрудников всех организаций.

С 21 июня обязательная вакцинация от коронавируса начнется в Сахалинской области для работников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, обслуживания, ЖКХ и энергетики, торговли, транспорта, а также МФЦ, музеев и библиотек, театров.