Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
"Рубин" одержал волевую победу над "Зенитом"
Казанский "Рубин" в рамках первого домашнего матча одержал волевую победу над питерским "Зенитом" со счетом 2:1. Но главной темой на послематчевой пресс-конференции стала новость околофутбольная. Главный тренер казанцев, которого ранее следственные органы допрашивали по делу его племянника Антона Шамрина, обвиняемого в изнасиловании, после матча опровергнул все сообщения в прессе, связывающие его с укрывательством и воспрепятствием расследованию дела.
Фото: championat.com

Казанский "Рубин" в рамках первого домашнего матча одержал волевую победу над питерским "Зенитом" со счетом 2:1. Но главной темой на послематчевой пресс-конференции стала новость околофутбольная. Главный тренер казанцев, которого ранее следственные органы допрашивали по делу его племянника Антона Шамрина, обвиняемого в изнасиловании, после матча опровергнул все сообщения в прессе, связывающие его с укрывательством и воспрепятствием расследованию дела.

"То, что про меня пишут в связи с этой историей, – абсурд. Если говорить о самом деле, то если человек действительно виновен, он заслуживает наказания. Но не все в этой истории так просто, как многими преподносится", - сказал на послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев.

Накануне матча температура воздуха достигала отметки в +32 градуса и внесла небольшие коррективы в ход и темп матча. Но несмотря на жару, команды показывали динамичный футбол с первых минут и довольно охотно шли в атаку. Уже на шестой минуте резво начавшие гости открыли счет встречи - Александр Бухаров откликнулся на прострел Владимира Быстрова, перекинул мяч над Рыжиковым, а добил мяч в пустые ворота португалец Мигель Данни, установив преимущество в игре.

После пропущенного мяча казанцы с игровым преимуществом провели остаток первой половины. Но в игре хозяев не хватало решающего касания или паса - ощущалось отсутствие "мозга команды" Романа Еременко, который вынужден был начать матч со скамейки из-за лимита на легионеров и дисквалификации Рязанцева. После матча о целесообразности лимита высказался и Курбан Бердыев: "Я против лимита. Лимит ничего не дает. Поверьте, что мы просто продлеваем этим лимитом жизнь ветеранам. Все отдают им предпочтение. Были разные варианты схемы, но решили остановиться на этой. Тем более, что Прудников неплохо сыграл в предыдущем матче", - объяснил наставник.

Ответный гол провели казанцы соорудили сразу после перерыва - Навас выполнил дальний заброс в штрафную, где за мяч зацепился Прудников, Александр скинул мяч подключившемуся Караденизу. Последний со второй попытки после пируэта поразил правый угол ворот Лодыгина. Несмотря на равный счет, спустя пару минут после гола Курбан Бердыев решил освежить игру и выпустил вместо подуставшего Натхо Романа Еременко, а Александра Прудникова сменил молодой Алишер Джалилов.

Ближе к концу второго тайма команды обменялись острыми моментами у ворот друг друга - сначала Халк вышел на удар в штрафной Рыжикова, но спас последний, а затем свежий Джалилов после тонкого паса в штрафную питерцев от Еременко, из убойной позиции пробил намного выше створа ворота. Клонившуюся к ничьей игру взорвал филигранным ударом головой Саломон Рондон: в уже добавленное ко второму тайму время Олег Кузьмин на своем фланге подхватил мяч после потери Джалилова и исполнил кросс в штрафную "Зенита", где кивком головы венесуэльского форварда казанцы вырвали победу.

"Игра доставила болельщикам удовольствие. Единственная проблема - это жара. Играли обе команды на характере, но нам, слава Аллаху, повезло, что мы бились до конца. Вот коротко и все, - подвел итог матча Бердыев и добавил, что в ближайшую неделю казанцы сделают три подписания контрактов. - Думаю, в течение недели мы заявим двоих, одного точно, но приобретения еще будут. На этой неделе три. Два из них - россияне", - заявил тренер казанцев.

Эта победа стала четвертой подряд для "Рубина" в рамках противостояния с "Зенитом". Казанцы после двух туров чемпионата имеют на своем счету 4 очка. Следующий матч "Рубин" проведет уже в четверг 25 июля, где в рамках ответного матча 2-ого квалификационного раунда Лиги Европы примет на своем поле сербскую "Ягодину".