Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Татарстан ,  
0 
Стартапы в Казани привлекли более 650 млн руб за 4 года
Ежегодно в ИТ-Парке увеличивается не только число принятых на реализацию проектов, но и количество привлекаемых для этого инвестиций.

Как сообщает отдел продвижения и внешних связей ИТ-парк, «резидентами Бизнес-инкубатора на 1 июля 2016 года являются 40 стартап-проектов. Всего с момента открытия было проведено 42 отбора и рассмотрено порядка 4000 заявок из России и стран ближнего зарубежья, по результатам которых более 350 стартап-команд стали резидентами Бизнес-инкубатора». По данным Технопарка, только за последние 4 года сумма привлеченных инвестиций стартапами превысила 650 млн. рублей.

В рамках деятельности ИТ-парк 4 года проводит международная экспедиция StartUP-Сабантуй, которая также пользуется популярностью у начинающих бизнесменов.

«За 4 года такая startup-школа ИТ-парка помогла не одному десятку компаний выжать максимум из их бизнес-потенциала, и для многих это стало своего рода обрядом посвящения в ИТ-предпринимательство. Всего за предыдущие 4 года экспедиция Startup-Сабантуй посетила 57 городов России, СНГ и стран дальнего зарубежья, в экспедиции приняли участие около 6500 команд, было просмотрено свыше 2000 проектов, к очному этапу участия было допущено 1300 стартапов», - рассказывает заместитель директора ИТ-парка по инновациям Ленар Халиков​.

Деятельность экспедиции также выявила явный интерес инвесторов к новым талантливым проектам. На их реализацию они готовы вкладывать внушительные суммы. Планируется привлечение не только российских, но и иностранных инвестиционных фондов.

«С 2012 по 2015 годы участники Startup-Сабантуя закрыли сделки на 4 миллиона долларов», - уточняет собеседник «РБК-Татарстан».

На данный момент в ИТ-парк проходят «инкубацию» несколько проектов: Maksat.Pro. онлайн-сервис, помогающий при подготовке и проведении спортивных мероприятий maksat; Machinomy -децентрализованная платформа микроплатежей криптовалютой, помогающая разработчикам умных машин решить проблему привязки к API; Sapron - платформа для рынка строительной спецтехники; Miplants - моделирование и изготовление индивидуальных имплантов нижней челюсти при онкологических и травматологических случаях у пациентов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК