Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Стартапы в Казани привлекли более 650 млн руб за 4 года
Ежегодно в ИТ-Парке увеличивается не только число принятых на реализацию проектов, но и количество привлекаемых для этого инвестиций.

Как сообщает отдел продвижения и внешних связей ИТ-парк, «резидентами Бизнес-инкубатора на 1 июля 2016 года являются 40 стартап-проектов. Всего с момента открытия было проведено 42 отбора и рассмотрено порядка 4000 заявок из России и стран ближнего зарубежья, по результатам которых более 350 стартап-команд стали резидентами Бизнес-инкубатора». По данным Технопарка, только за последние 4 года сумма привлеченных инвестиций стартапами превысила 650 млн. рублей.

В рамках деятельности ИТ-парк 4 года проводит международная экспедиция StartUP-Сабантуй, которая также пользуется популярностью у начинающих бизнесменов.

«За 4 года такая startup-школа ИТ-парка помогла не одному десятку компаний выжать максимум из их бизнес-потенциала, и для многих это стало своего рода обрядом посвящения в ИТ-предпринимательство. Всего за предыдущие 4 года экспедиция Startup-Сабантуй посетила 57 городов России, СНГ и стран дальнего зарубежья, в экспедиции приняли участие около 6500 команд, было просмотрено свыше 2000 проектов, к очному этапу участия было допущено 1300 стартапов», - рассказывает заместитель директора ИТ-парка по инновациям Ленар Халиков​.

Деятельность экспедиции также выявила явный интерес инвесторов к новым талантливым проектам. На их реализацию они готовы вкладывать внушительные суммы. Планируется привлечение не только российских, но и иностранных инвестиционных фондов.

«С 2012 по 2015 годы участники Startup-Сабантуя закрыли сделки на 4 миллиона долларов», - уточняет собеседник «РБК-Татарстан».

На данный момент в ИТ-парк проходят «инкубацию» несколько проектов: Maksat.Pro. онлайн-сервис, помогающий при подготовке и проведении спортивных мероприятий maksat; Machinomy -децентрализованная платформа микроплатежей криптовалютой, помогающая разработчикам умных машин решить проблему привязки к API; Sapron - платформа для рынка строительной спецтехники; Miplants - моделирование и изготовление индивидуальных имплантов нижней челюсти при онкологических и травматологических случаях у пациентов.