Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика Желающие похудеть к праздникам увеличили доход фитнес-центров Казани 12:59  В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Фан-зона для ЧМ-2018 в Казани примет более 1 млн футбольных фанатов 12:21  Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы
Стартапы в Казани привлекли более 650 млн руб за 4 года
Татарстан, 21 июл, 2016 11:38
0
Стартапы в Казани привлекли более 650 млн руб за 4 года
Ежегодно в ИТ-Парке увеличивается не только число принятых на реализацию проектов, но и количество привлекаемых для этого инвестиций.

Как сообщает отдел продвижения и внешних связей ИТ-парк, «резидентами Бизнес-инкубатора на 1 июля 2016 года являются 40 стартап-проектов. Всего с момента открытия было проведено 42 отбора и рассмотрено порядка 4000 заявок из России и стран ближнего зарубежья, по результатам которых более 350 стартап-команд стали резидентами Бизнес-инкубатора». По данным Технопарка, только за последние 4 года сумма привлеченных инвестиций стартапами превысила 650 млн. рублей.

В рамках деятельности ИТ-парк 4 года проводит международная экспедиция StartUP-Сабантуй, которая также пользуется популярностью у начинающих бизнесменов.

«За 4 года такая startup-школа ИТ-парка помогла не одному десятку компаний выжать максимум из их бизнес-потенциала, и для многих это стало своего рода обрядом посвящения в ИТ-предпринимательство. Всего за предыдущие 4 года экспедиция Startup-Сабантуй посетила 57 городов России, СНГ и стран дальнего зарубежья, в экспедиции приняли участие около 6500 команд, было просмотрено свыше 2000 проектов, к очному этапу участия было допущено 1300 стартапов», - рассказывает заместитель директора ИТ-парка по инновациям Ленар Халиков​.

Деятельность экспедиции также выявила явный интерес инвесторов к новым талантливым проектам. На их реализацию они готовы вкладывать внушительные суммы. Планируется привлечение не только российских, но и иностранных инвестиционных фондов.

«С 2012 по 2015 годы участники Startup-Сабантуя закрыли сделки на 4 миллиона долларов», - уточняет собеседник «РБК-Татарстан».

На данный момент в ИТ-парк проходят «инкубацию» несколько проектов: Maksat.Pro. онлайн-сервис, помогающий при подготовке и проведении спортивных мероприятий maksat; Machinomy -децентрализованная платформа микроплатежей криптовалютой, помогающая разработчикам умных машин решить проблему привязки к API; Sapron - платформа для рынка строительной спецтехники; Miplants - моделирование и изготовление индивидуальных имплантов нижней челюсти при онкологических и травматологических случаях у пациентов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.