Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00
Татарстан ,  
0 
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Новая система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, была запущена 8 месяцев назад.

«Все собранные средства ежедневно поступают в Дорожный фонд страны. На сегодняшний день с помощью Системы «Платон» он пополнился более чем на 11 млрд рублей», - сообщил «РБК-Татарстан» пресс-секретарь ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Олег Кириллов.

Перевозчики Татарстана одними из первых начали регистрацию своих транспортных средств в системе. На сегодняшний день по числу зарегистрированных большегрузов республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Республика Татарстан занимает первое место в ПФО и одно из лидирующих мест по всей стране по числу зарегистрированных перевозчиков и транспортных средств, по количеству оформленных маршрутных карт и установленных бортовых устройств. Обязательную регистрацию в государственной системе «Платон» прошли 6700 грузоперевозчиков Татарстана, в общем парке которых более 28 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Более половины большегрузов их владельцы зарегистрировали через личный кабинет на сайте системы «Платон», - добавил собеседник.

Зарегистрированные пользователи установили бортовые устройства на 80% большегрузов региона (выдано 22,5 тыс. бортовых устройств), остальные используют маршрутные карты в качестве способа внесения платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Перевозчики республики оформили более 220 тыс. маршрутных карт.

Система контроля полностью развернута по всей стране. На территории РТ курсирует 2 машины мобильного устройства.

«20 рамок стационарного контроля установлено в Московской и Калужской областях. В течение полутора лет на федеральных дорогах будет установлена еще 461 рамка. На территории ПФО будет установлено 83 рамных конструкций системы стационарного контроля, в РТ - 8 рамок», - отметили в пресс-службе системы «Платон».

Вся информация об объектах системы поступает в единый Центр управления и мониторинга. На территории Татарстана работают два центра по обслуживанию пользователей: в Казани и Набережных Челнах.