Лента новостей
Все новости Татарстан
Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Татарстан, 21 июл 2016, 15:15
0
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Новая система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, была запущена 8 месяцев назад.

«Все собранные средства ежедневно поступают в Дорожный фонд страны. На сегодняшний день с помощью Системы «Платон» он пополнился более чем на 11 млрд рублей», - сообщил «РБК-Татарстан» пресс-секретарь ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Олег Кириллов.

Перевозчики Татарстана одними из первых начали регистрацию своих транспортных средств в системе. На сегодняшний день по числу зарегистрированных большегрузов республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Республика Татарстан занимает первое место в ПФО и одно из лидирующих мест по всей стране по числу зарегистрированных перевозчиков и транспортных средств, по количеству оформленных маршрутных карт и установленных бортовых устройств. Обязательную регистрацию в государственной системе «Платон» прошли 6700 грузоперевозчиков Татарстана, в общем парке которых более 28 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Более половины большегрузов их владельцы зарегистрировали через личный кабинет на сайте системы «Платон», - добавил собеседник.

Зарегистрированные пользователи установили бортовые устройства на 80% большегрузов региона (выдано 22,5 тыс. бортовых устройств), остальные используют маршрутные карты в качестве способа внесения платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Перевозчики республики оформили более 220 тыс. маршрутных карт.

Система контроля полностью развернута по всей стране. На территории РТ курсирует 2 машины мобильного устройства.

«20 рамок стационарного контроля установлено в Московской и Калужской областях. В течение полутора лет на федеральных дорогах будет установлена еще 461 рамка. На территории ПФО будет установлено 83 рамных конструкций системы стационарного контроля, в РТ - 8 рамок», - отметили в пресс-службе системы «Платон».

Вся информация об объектах системы поступает в единый Центр управления и мониторинга. На территории Татарстана работают два центра по обслуживанию пользователей: в Казани и Набережных Челнах.