Лента новостей
Все новости Татарстан
Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58  В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Татарстан, 21 июл 2016, 15:15
0
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Новая система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, была запущена 8 месяцев назад.

«Все собранные средства ежедневно поступают в Дорожный фонд страны. На сегодняшний день с помощью Системы «Платон» он пополнился более чем на 11 млрд рублей», - сообщил «РБК-Татарстан» пресс-секретарь ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Олег Кириллов.

Перевозчики Татарстана одними из первых начали регистрацию своих транспортных средств в системе. На сегодняшний день по числу зарегистрированных большегрузов республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Республика Татарстан занимает первое место в ПФО и одно из лидирующих мест по всей стране по числу зарегистрированных перевозчиков и транспортных средств, по количеству оформленных маршрутных карт и установленных бортовых устройств. Обязательную регистрацию в государственной системе «Платон» прошли 6700 грузоперевозчиков Татарстана, в общем парке которых более 28 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Более половины большегрузов их владельцы зарегистрировали через личный кабинет на сайте системы «Платон», - добавил собеседник.

Зарегистрированные пользователи установили бортовые устройства на 80% большегрузов региона (выдано 22,5 тыс. бортовых устройств), остальные используют маршрутные карты в качестве способа внесения платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Перевозчики республики оформили более 220 тыс. маршрутных карт.

Система контроля полностью развернута по всей стране. На территории РТ курсирует 2 машины мобильного устройства.

«20 рамок стационарного контроля установлено в Московской и Калужской областях. В течение полутора лет на федеральных дорогах будет установлена еще 461 рамка. На территории ПФО будет установлено 83 рамных конструкций системы стационарного контроля, в РТ - 8 рамок», - отметили в пресс-службе системы «Платон».

Вся информация об объектах системы поступает в единый Центр управления и мониторинга. На территории Татарстана работают два центра по обслуживанию пользователей: в Казани и Набережных Челнах.