Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Татарстан, 21 июл 2016, 15:15
0
«Платон» пополнил Дорожный Фонд страны на 11 млрд рублей
Новая система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, была запущена 8 месяцев назад.

«Все собранные средства ежедневно поступают в Дорожный фонд страны. На сегодняшний день с помощью Системы «Платон» он пополнился более чем на 11 млрд рублей», - сообщил «РБК-Татарстан» пресс-секретарь ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Олег Кириллов.

Перевозчики Татарстана одними из первых начали регистрацию своих транспортных средств в системе. На сегодняшний день по числу зарегистрированных большегрузов республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Республика Татарстан занимает первое место в ПФО и одно из лидирующих мест по всей стране по числу зарегистрированных перевозчиков и транспортных средств, по количеству оформленных маршрутных карт и установленных бортовых устройств. Обязательную регистрацию в государственной системе «Платон» прошли 6700 грузоперевозчиков Татарстана, в общем парке которых более 28 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Более половины большегрузов их владельцы зарегистрировали через личный кабинет на сайте системы «Платон», - добавил собеседник.

Зарегистрированные пользователи установили бортовые устройства на 80% большегрузов региона (выдано 22,5 тыс. бортовых устройств), остальные используют маршрутные карты в качестве способа внесения платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Перевозчики республики оформили более 220 тыс. маршрутных карт.

Система контроля полностью развернута по всей стране. На территории РТ курсирует 2 машины мобильного устройства.

«20 рамок стационарного контроля установлено в Московской и Калужской областях. В течение полутора лет на федеральных дорогах будет установлена еще 461 рамка. На территории ПФО будет установлено 83 рамных конструкций системы стационарного контроля, в РТ - 8 рамок», - отметили в пресс-службе системы «Платон».

Вся информация об объектах системы поступает в единый Центр управления и мониторинга. На территории Татарстана работают два центра по обслуживанию пользователей: в Казани и Набережных Челнах.