Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
На авиакосмическом салоне в Жуковском заказали 27 казанских вертолетов
Татарстан, 21 июл 2017, 11:29
0
На авиакосмическом салоне в Жуковском заказали 27 казанских вертолетов
Казанский вертолетный завод во время МАКС-2017 получил заказы на 2 новых Ми-38, 6 вертолетов Ми-8МТВ-1 и 19 медицинских «Ансатов», которые будут использоваться в регионах РФ

Подписания контрактов прошли во второй день авиакосмического салона. Первым заказчиком казанских вертолетов стало Минобороны РФ, которое заказало новые многоцелевые вертолеты Ми-38. Как сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский получателем первых серийных Ми-38 станет специальный летный отряд Минобороны РФ. Обе винтокрылые машины будут поставлены заказчику в 2018 и 2019 годах соответственно.

Вертолет Ми-38 получил сертификат типа только в прошлом году и серийно еще не выпускался. По своим характеристикам, в том числе по грузоподъемности и дальности полета он значительно превосходит вертолеты Ми-8 и Ми-17. По словам Богинского, поставки новых Ми-38 в армию позволят повысить мобильность войск и сократить общий парк вертолетов, сэкономив средства на их обслуживании.

Вторым покупателем казанских вертолетов выступила китайская United Helicopters International Group, которая заказал 5 казанских «Ансатов» в медицинском исполнении. Как сообщил советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев, новые модели «Ансатов» оснащены уникальным оборудованием, которое позволяет совершать в самых сложных метеоусловиях, причем не только днем, но и ночью. По словам Михеева, новые возможности «Ансатов» произвели впечатление на главкома ВКС Виктора Бондарева, который в ходе посещения МАКС-2017 высказал предложение модернизировать весь парк армейских вертолетов «Ансат». На текущий момент на вооружении ВКС России состоят 42 «Ансата», большая часть из которых выполнена в учебно-тренировочном исполнении.

Третьим крупным заказчиков казанской вертолетной техники выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Контракт заключен на поставку 6 Ми-8МТВ-1 и 12 вертолетов «Ансат». Техника должна быть поставлена заказчику уже в 2018 году. Как сообщил по итогам подписания генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, вертолеты позволят пополнить парк санитарной авиации в России.

Под конец второго дня работы МАКС-2017 был заключен еще один контракт на поставку медицинских «Ансатов». На этот раз покупателем выступила компания «Русские вертолетные системы» (РВС), заказавшая 2 вертолета. Поставка машин также планируется на 2018 год. «Подписанное сегодня соглашение имеет особое значение для холдинга, поскольку увеличение объемов поставок гражданской техники является одним из наших приоритетов. Нам вдвойне приятно, что наши планы развития совпадают со стратегическими задачами по расширению парка санитарной авиации России», - прокомментировал подписание документа генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"