Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат назвала ошибкой сообщение больницы о Ефремове Общество, 16:19 МВД убрало слово «огнестрельное» из сообщения о стрельбе в Бресте Общество, 16:18 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31
Татарстан ,  
0 

На авиакосмическом салоне в Жуковском заказали 27 казанских вертолетов

Казанский вертолетный завод во время МАКС-2017 получил заказы на 2 новых Ми-38, 6 вертолетов Ми-8МТВ-1 и 19 медицинских «Ансатов», которые будут использоваться в регионах РФ

Подписания контрактов прошли во второй день авиакосмического салона. Первым заказчиком казанских вертолетов стало Минобороны РФ, которое заказало новые многоцелевые вертолеты Ми-38. Как сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский получателем первых серийных Ми-38 станет специальный летный отряд Минобороны РФ. Обе винтокрылые машины будут поставлены заказчику в 2018 и 2019 годах соответственно.

Вертолет Ми-38 получил сертификат типа только в прошлом году и серийно еще не выпускался. По своим характеристикам, в том числе по грузоподъемности и дальности полета он значительно превосходит вертолеты Ми-8 и Ми-17. По словам Богинского, поставки новых Ми-38 в армию позволят повысить мобильность войск и сократить общий парк вертолетов, сэкономив средства на их обслуживании.

Вторым покупателем казанских вертолетов выступила китайская United Helicopters International Group, которая заказал 5 казанских «Ансатов» в медицинском исполнении. Как сообщил советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев, новые модели «Ансатов» оснащены уникальным оборудованием, которое позволяет совершать в самых сложных метеоусловиях, причем не только днем, но и ночью. По словам Михеева, новые возможности «Ансатов» произвели впечатление на главкома ВКС Виктора Бондарева, который в ходе посещения МАКС-2017 высказал предложение модернизировать весь парк армейских вертолетов «Ансат». На текущий момент на вооружении ВКС России состоят 42 «Ансата», большая часть из которых выполнена в учебно-тренировочном исполнении.

Третьим крупным заказчиков казанской вертолетной техники выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Контракт заключен на поставку 6 Ми-8МТВ-1 и 12 вертолетов «Ансат». Техника должна быть поставлена заказчику уже в 2018 году. Как сообщил по итогам подписания генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, вертолеты позволят пополнить парк санитарной авиации в России.

Под конец второго дня работы МАКС-2017 был заключен еще один контракт на поставку медицинских «Ансатов». На этот раз покупателем выступила компания «Русские вертолетные системы» (РВС), заказавшая 2 вертолета. Поставка машин также планируется на 2018 год. «Подписанное сегодня соглашение имеет особое значение для холдинга, поскольку увеличение объемов поставок гражданской техники является одним из наших приоритетов. Нам вдвойне приятно, что наши планы развития совпадают со стратегическими задачами по расширению парка санитарной авиации России», - прокомментировал подписание документа генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.