Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
"КамАЗ" начинает производство новых тягачей
Татарстан, 21 авг 2013, 11:04
0
"КамАЗ" начинает производство новых тягачей
В сентябре "КамАЗ" начнет опытное производство новой модели магистрального тягача «КамАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей. По словам гендиректора завода Сергея Когогина, выпуск новой продукции позволит заводу увеличить долю в сегменте магистральных тягачей, который меньше всего подвергается изменениям в период кризиса на рынке коммерческой техники.

В сентябре "КамАЗ" начнет опытное производство новой модели магистрального тягача «КамАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей. По словам гендиректора завода Сергея Когогина, выпуск новой продукции позволит заводу увеличить долю в сегменте магистральных тягачей, который меньше всего подвергается изменениям в период кризиса на рынке коммерческой техники.

«До последнего времени мы в сегменте магистральных тягачей были представлены слабо, и было принято решение выводить туда качественный продукт, который соответствует всем требованиям потребителей, — рассказал РБК daily Сергей Когогин. — Автомобиль 5490 — одно из направлений по укреплению наших позиций на рынке. Этот продукт является одной из мер, которая будет способствовать удержанию позиций КамАЗа в условиях наступающего кризиса».

КамАЗ инвестировал в проект нового магистрального тягача около 6 млрд рублей. Новая модель позволить увеличить долю завода в сегменте магистральных тягачей с 2—5% до 25%. По итогам семи месяцев этого года завод снизил продажи в России грузовых автомобилей на 11,3%, до 20,4 тыс. штук. Однако доля КамАЗа на рынке грузовых автомобилей полной массой 14—40 т возросла с 34,7 до 46,6% при общем падении на 34%.

Впервые седельный тягач «КамАЗ-5490» был представлен два года назад. «Два года мы занимались подготовкой производства и испытаниями техники. В сентябре представим окончательный продукт на выставке и сразу после этого начнем производство», — говорит Когогин.

Тягач «КамАЗ-5490» будет комплектоваться двигателем Mercedes-Benz, коробкой передач ZF, кабиной Axor, мостами Daimler. Представитель автозавода уточнил, что одним из конкурентных преимуществ автомобиля будет также цена — менее 3 млн руб., что ниже цен основных конкурентов в России на 15—20%.

Несколько представителей официальных дилеров КамАЗа, опрошенных РБК daily, пока не слышали о начале приема заказов на новую модель. В московском дилере — концерне «Блок» отмечают, что клиенты проявляют интерес к новой модели, но завод пока не объявил дату начала продаж и цену магистрального тягача. Он предполагает, что цена на новый тягач у разных дилеров может различаться. Представитель дилерского центра «Автодин», который продает автомобили МАЗ (конкуренты «КамАЗов»), уточняет, что цена на магистральный тягач минского производства с двигателем Mercedes-Benz начинается с 2,4 млн руб. «Не думаю, что покупатели автомобилей «МАЗ» сразу пересядут на новые автомобили КамАЗа», — заключает он.