Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
"КамАЗ" начинает производство новых тягачей
Татарстан, 21 авг 2013, 11:04
0
"КамАЗ" начинает производство новых тягачей
В сентябре "КамАЗ" начнет опытное производство новой модели магистрального тягача «КамАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей. По словам гендиректора завода Сергея Когогина, выпуск новой продукции позволит заводу увеличить долю в сегменте магистральных тягачей, который меньше всего подвергается изменениям в период кризиса на рынке коммерческой техники.

В сентябре "КамАЗ" начнет опытное производство новой модели магистрального тягача «КамАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей. По словам гендиректора завода Сергея Когогина, выпуск новой продукции позволит заводу увеличить долю в сегменте магистральных тягачей, который меньше всего подвергается изменениям в период кризиса на рынке коммерческой техники.

«До последнего времени мы в сегменте магистральных тягачей были представлены слабо, и было принято решение выводить туда качественный продукт, который соответствует всем требованиям потребителей, — рассказал РБК daily Сергей Когогин. — Автомобиль 5490 — одно из направлений по укреплению наших позиций на рынке. Этот продукт является одной из мер, которая будет способствовать удержанию позиций КамАЗа в условиях наступающего кризиса».

КамАЗ инвестировал в проект нового магистрального тягача около 6 млрд рублей. Новая модель позволить увеличить долю завода в сегменте магистральных тягачей с 2—5% до 25%. По итогам семи месяцев этого года завод снизил продажи в России грузовых автомобилей на 11,3%, до 20,4 тыс. штук. Однако доля КамАЗа на рынке грузовых автомобилей полной массой 14—40 т возросла с 34,7 до 46,6% при общем падении на 34%.

Впервые седельный тягач «КамАЗ-5490» был представлен два года назад. «Два года мы занимались подготовкой производства и испытаниями техники. В сентябре представим окончательный продукт на выставке и сразу после этого начнем производство», — говорит Когогин.

Тягач «КамАЗ-5490» будет комплектоваться двигателем Mercedes-Benz, коробкой передач ZF, кабиной Axor, мостами Daimler. Представитель автозавода уточнил, что одним из конкурентных преимуществ автомобиля будет также цена — менее 3 млн руб., что ниже цен основных конкурентов в России на 15—20%.

Несколько представителей официальных дилеров КамАЗа, опрошенных РБК daily, пока не слышали о начале приема заказов на новую модель. В московском дилере — концерне «Блок» отмечают, что клиенты проявляют интерес к новой модели, но завод пока не объявил дату начала продаж и цену магистрального тягача. Он предполагает, что цена на новый тягач у разных дилеров может различаться. Представитель дилерского центра «Автодин», который продает автомобили МАЗ (конкуренты «КамАЗов»), уточняет, что цена на магистральный тягач минского производства с двигателем Mercedes-Benz начинается с 2,4 млн руб. «Не думаю, что покупатели автомобилей «МАЗ» сразу пересядут на новые автомобили КамАЗа», — заключает он.