Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Оргкомитет Сочи-2014 готов принять на работу тысячу жителей Казани
В Казани прошла первая открытая ярмарка вакансий"Сочи-2014": анкету соискателя мог заполнить каждый прохожий на ул.Баумана. Экспедицию "Сочи-2014 - твоя работа" организовала компания, занимающаяся набором временного персонала на Олимпийские Игры. В общей сложности, для соискателей сейчас открыто более 200 видов вакансий по "договорам 180 дней".

В Казани прошла первая открытая ярмарка вакансий"Сочи-2014": анкету соискателя мог заполнить каждый прохожий на ул.Баумана. Экспедицию "Сочи-2014 - твоя работа" организовала компания, занимающаяся набором временного персонала на Олимпийские Игры. В общей сложности, для соискателей сейчас открыто более 200 видов вакансий по "договорам 180 дней".

"Мы запустили эту экспедицию, - сообщил РБК-Татарстан , менеджер  по  маркетингу  проекта  Сочи Adecco  Group  Russia Назар Котенцов, - чтобы рассказать всей стране, что работа в Сочи - это реально. Именно сейчас начинается массовый набор кадров для обеспечения Олимпийских игр. В общей сложности, требуется более 8 тысяч представителей временного персонала. Рынок труда города Сочи, конечно, не справляется с таким объемом. Мы проедем через 20 ключевых городов России".

Из Казани, предположил Н.Котенцов, в столицу зимней Олимпиады отправится на работу порядка 1000 человек временного персонала. Ярмарок вакансий, с учетом акции на ул.Баумана, прошло уже три. В мае и июле 2013 года в дирекции Универсиады проходил отбор логистов, водителей и других специалистов, отработавших на Играх в Казани.

"Для Казани нет никаких ограничений по количеству сотрудников. Например, мы были рады, если бы водители все до единого приехали на работу в Сочи. Но не все готовы к переезду. - заметил в беседе с РБК-Татарстан Назар Котенцов, - Мы надеемся найти в Казани грамотных дикторов, журналистов, переводчиков, у которых есть опыт работы на Универсиаде".

В настоящее время "Сочи-2014", сообщил представитель рекрутинговой компании, жизненно необходимы все те же водители, ИТ-специалисты. Менеджеров по клинингу и менеджеров по логистике со знанием английского языка требуется около 200 человек.

"Сейчас самая большая проблема - это клининг, - заметил Н.Котенцов, - в Сочи даже слова такого не знают. Мы надеемся набрать специалистов из числа казанцев".

"Полы мыть не поеду", - говорит соискательница, представившаяся Региной и не пожелавшая назвать свою фамилию. В беседе с РБК-Татарстан она рассказала, что заполнить анкету ее подтолкнуло желание изменить свою жизнь. По ее словам, она готова работать в Сочи не по своей специальности инженера, и согласится на любую вакансию, за исключением столь необходимого оргкомитету клининга.

Другая  собеседница РБК-Татарстан сообщила, что готова принять любое предложение работы в Сочи. Пенсионерка Елена Захарова рассказала, что дочь была волонтером на Универсиаде и предложила матери заполнить анкету.

"Я хочу принести пользу, а не просто поехать в Сочи туристом, - поделилась Е.Гарипова, - да и вряд ли я смогу позволить себе посетить Олимпиаду, если меня не пригласят на работу".

По словам организаторов, для соискателей нет ни возрастных, ни половых, ни каких-либо иных ограничений. Например, отметил Н.Котенцов, для водителей, которых оргкомитету Олимпиады требуется более 3,5 тысяч, возраст старше 40 лет является преимуществом: значит, у человека более 20 лет стажа. При этом, отметил он, знание английского нужно лишь 10% всех видов вакансий.

Представители компании по подбору персонала сообщили, что временных сотрудников в Сочи обеспечат жильем, питанием, мобильной связью, выдадут экипировку. При необходимости можно пройти курсы повышения квалификации.

Предусмотрена компенсация за переезд в размере 5 тысяч рублей. Зарплаты Н.Котенцов охарактеризовал как "достойные". Например, водитель будет получать 45 тысяч рублей в месяц.

Согласно договоренности с администрацией города, мероприятие на ул.Баумана вечером 20 августа не должно было спровоцировать массового скопления людей. Каждый соискатель в течение пары минут заполнял анкету, указав, помимо традиционных ФИО и контактов, желаемую позицию, возраст, образование и специальность, наличие водительских прав и их категорию, владение иностранным языком.

21 августа заполненные казанцами анкеты попадут в центр обработки. По словам Назара Котенцова, на анализ заявок от соискателей рекрутинговая компания берет минимум месяц. Исключение составляют так называемые горячие вакансии, список которых компания получает каждое утро.

Отобранных кандидатов ждет два собеседования (по телефону, затем по скайпу) с представителями компании по набору персонала, собеседование с отделом оргкомитета Олимпиады, проверка от службы безопасности и, по необходимости, курсы повышения квалификации. Эти мероприятия, рассказал Н.Котенцов, намечены на осень.

Казань стала 10 городом на пути экспедиции "Сочи-2014 - твоя работа": позади остались Краснодар, Ижевск, Самара, Уфа и другие города. Она стартовала 10 августа экспедиция стартовала из Сочи и завершится 30 августа в Москве на Красной площади.

Желающие работать на Олимпиаде в Сочи, не успевшие заполнить анкету, могут обратиться к рекрутерам на сайте вакансий Олимпийских игр или позвонить по телефону прямой линии.