Лента новостей
Все новости Татарстан
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Татарстан, 21 авг 2013, 15:08
0
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет полная неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.
Фото: kp.ru

Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.

Перед началом слушаний адвокат Игоря Данилевского Шамиль Ахметсафин рассказал, что защите и гособвинению, наконец, удалось прийти к соглашению по вопросу о том, как поступить с подсудимым. «Защита настаивает на помещении его на лечение в больницу на улице Ершова, где врачи смогут определять, когда его можно будет направить в Московский институт им. Сербского, - поясняет Ахметсафин. – Это поддерживает и государственный обвинитель Насыбуллин. До настоящего момента ни один специалист не смог установить, был ли он вменяем в момент совершения инкриминируемого ему преступления».

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может и вовсе избежать уголовной ответственности в случае если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

«Ранее Данилевскому провели экспертизу в институте Сербского. Но врачи не смогли дать заключения, вновь отправив его на лечение в Казань», - рассказал РБК-Татарстан экс-защитник Данилевского Эдуард Иванов.

По словам Иванова, в уголовном кодексе нет временных рамок, регламентирующих лечение таких пациентов. Врачи больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением в итоге должны принять решение, что его лечили достаточно. "Мы даже не знаем, какой конкретно диагноз поставили ему в институте Сербского», - говорит адвокат.

«Представление следователя о направлении Данилевского на принудительное лечение в психиатрическую больницу будет рассмотрено в течении нескольких дней, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева. - Сегодня такого решения принято не было».