Лента новостей
Все новости Татарстан
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Татарстан, 21 авг 2013, 15:08
0
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет полная неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.
Фото: kp.ru

Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.

Перед началом слушаний адвокат Игоря Данилевского Шамиль Ахметсафин рассказал, что защите и гособвинению, наконец, удалось прийти к соглашению по вопросу о том, как поступить с подсудимым. «Защита настаивает на помещении его на лечение в больницу на улице Ершова, где врачи смогут определять, когда его можно будет направить в Московский институт им. Сербского, - поясняет Ахметсафин. – Это поддерживает и государственный обвинитель Насыбуллин. До настоящего момента ни один специалист не смог установить, был ли он вменяем в момент совершения инкриминируемого ему преступления».

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может и вовсе избежать уголовной ответственности в случае если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

«Ранее Данилевскому провели экспертизу в институте Сербского. Но врачи не смогли дать заключения, вновь отправив его на лечение в Казань», - рассказал РБК-Татарстан экс-защитник Данилевского Эдуард Иванов.

По словам Иванова, в уголовном кодексе нет временных рамок, регламентирующих лечение таких пациентов. Врачи больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением в итоге должны принять решение, что его лечили достаточно. "Мы даже не знаем, какой конкретно диагноз поставили ему в институте Сербского», - говорит адвокат.

«Представление следователя о направлении Данилевского на принудительное лечение в психиатрическую больницу будет рассмотрено в течении нескольких дней, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева. - Сегодня такого решения принято не было».