Лента новостей
Все новости Татарстан
Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Татарстан, 21 авг 2013, 15:08
0
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет полная неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.
Фото: kp.ru

Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.

Перед началом слушаний адвокат Игоря Данилевского Шамиль Ахметсафин рассказал, что защите и гособвинению, наконец, удалось прийти к соглашению по вопросу о том, как поступить с подсудимым. «Защита настаивает на помещении его на лечение в больницу на улице Ершова, где врачи смогут определять, когда его можно будет направить в Московский институт им. Сербского, - поясняет Ахметсафин. – Это поддерживает и государственный обвинитель Насыбуллин. До настоящего момента ни один специалист не смог установить, был ли он вменяем в момент совершения инкриминируемого ему преступления».

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может и вовсе избежать уголовной ответственности в случае если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

«Ранее Данилевскому провели экспертизу в институте Сербского. Но врачи не смогли дать заключения, вновь отправив его на лечение в Казань», - рассказал РБК-Татарстан экс-защитник Данилевского Эдуард Иванов.

По словам Иванова, в уголовном кодексе нет временных рамок, регламентирующих лечение таких пациентов. Врачи больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением в итоге должны принять решение, что его лечили достаточно. "Мы даже не знаем, какой конкретно диагноз поставили ему в институте Сербского», - говорит адвокат.

«Представление следователя о направлении Данилевского на принудительное лечение в психиатрическую больницу будет рассмотрено в течении нескольких дней, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева. - Сегодня такого решения принято не было».