Лента новостей
Все новости Татарстан
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Татарстан, 21 авг 2013, 15:08
0
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет полная неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.
Фото: kp.ru

Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.

Перед началом слушаний адвокат Игоря Данилевского Шамиль Ахметсафин рассказал, что защите и гособвинению, наконец, удалось прийти к соглашению по вопросу о том, как поступить с подсудимым. «Защита настаивает на помещении его на лечение в больницу на улице Ершова, где врачи смогут определять, когда его можно будет направить в Московский институт им. Сербского, - поясняет Ахметсафин. – Это поддерживает и государственный обвинитель Насыбуллин. До настоящего момента ни один специалист не смог установить, был ли он вменяем в момент совершения инкриминируемого ему преступления».

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может и вовсе избежать уголовной ответственности в случае если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

«Ранее Данилевскому провели экспертизу в институте Сербского. Но врачи не смогли дать заключения, вновь отправив его на лечение в Казань», - рассказал РБК-Татарстан экс-защитник Данилевского Эдуард Иванов.

По словам Иванова, в уголовном кодексе нет временных рамок, регламентирующих лечение таких пациентов. Врачи больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением в итоге должны принять решение, что его лечили достаточно. "Мы даже не знаем, какой конкретно диагноз поставили ему в институте Сербского», - говорит адвокат.

«Представление следователя о направлении Данилевского на принудительное лечение в психиатрическую больницу будет рассмотрено в течении нескольких дней, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева. - Сегодня такого решения принято не было».