Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество Ученые КФУ считают перспективной идею Китая посадить картофель на Луне 16:55  В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Татарстан, 21 авг 2013, 15:08
0
Процесс по делу Игоря Данилевского затягивается на неопределенный срок
Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет полная неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.
Фото: kp.ru

Дело обвиняемого в двойном убийстве 38-летнего экс-доцента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игоря Данилевского может затянуться на неопределенный срок. Об этом стало известно на первом после двухнедельного перерыва заседании в Верховном суде Татарстана. Ход процесса осложняет неясность в вопросе о душевном здоровье Данилевского.

Перед началом слушаний адвокат Игоря Данилевского Шамиль Ахметсафин рассказал, что защите и гособвинению, наконец, удалось прийти к соглашению по вопросу о том, как поступить с подсудимым. «Защита настаивает на помещении его на лечение в больницу на улице Ершова, где врачи смогут определять, когда его можно будет направить в Московский институт им. Сербского, - поясняет Ахметсафин. – Это поддерживает и государственный обвинитель Насыбуллин. До настоящего момента ни один специалист не смог установить, был ли он вменяем в момент совершения инкриминируемого ему преступления».

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может и вовсе избежать уголовной ответственности в случае если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.

«Ранее Данилевскому провели экспертизу в институте Сербского. Но врачи не смогли дать заключения, вновь отправив его на лечение в Казань», - рассказал РБК-Татарстан экс-защитник Данилевского Эдуард Иванов.

По словам Иванова, в уголовном кодексе нет временных рамок, регламентирующих лечение таких пациентов. Врачи больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением в итоге должны принять решение, что его лечили достаточно. "Мы даже не знаем, какой конкретно диагноз поставили ему в институте Сербского», - говорит адвокат.

«Представление следователя о направлении Данилевского на принудительное лечение в психиатрическую больницу будет рассмотрено в течении нескольких дней, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда Наталья Лосева. - Сегодня такого решения принято не было».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.