Лента новостей
Все новости Татарстан
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Татарстан ,  
0 
Хоккейный «Ак Барс» провел шоу-презентацию новичков
Хоккейный клуб «Ак Барс» впервые провел шоу-презентацию в Татнефть-Арене, на которой представил новых хоккеистов. Помимо этого в ходе программы главный тренер клуба Валерий Белов и игроки «барсов» ответили на вопросы болельщиков из зала, а так же хоккеисты провели между собой соревнования в эстафете, на оригинальный буллит, на скорость, дриблинг, на точный и сильный бросок.
Фото: РИА Новости

Хоккейный клуб «Ак Барс» перед началом нового сезона впервые провел шоу-презентацию, на которой представил своих новых хоккеистов. Помимо этого в ходе программы главный тренер клуба Валерий Белов и игроки «барсов» ответили на вопросы болельщиков из зала, а так же хоккеисты провели между собой соревнования в эстафете, на оригинальный буллит, на скорость, дриблинг, на точный и сильный бросок.

Напомним, что в это межсезонье состав казанцев пополнили защитники Шон Хешка, Александр Осипов, нападающие Александр Свитов, Александр Бурмистров, Крис Бурк, Томаш Винцоур, Тим Стэплтон и Михаил Варнаков. Также клуб покинули многолетние лидеры Алексей Морозов и Данис Зарипов, перешедшие в ЦСКА и «Металлург» соответственно.

В числе прибывших в "Татнефть-Арену" на встречу с болельщиками хоккеистов был и Артем Лукоянов, который в минувшее воскресение был задержан за нападение на сотрудников полиции в Альметьевске. 20 августа на хоккеиста завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В ходе презентации зал встретил выход Лукоянова на импровизированный помост самыми бурными аплодисментами.

Болельщиков не ограничивали в выборе вопросов, но никто не пытался спросить у тренера или игроков о ситуации вокруг Артема Лукоянова. Пришедших больше интересовали сугубо спортивные вопросы о том, сколько голов игроки планируют забить, как долго тренируются в ходе подготовки к новому игровому циклу и кто станет капитаном команды в новом сезоне.

Валерий Белов, ответив, что выборы капитана состоятся в начале сентября после этапа Евротура, перевел беседу с пришедшими зрителями в более серьезное русло и выступил с речью о том, что в не самый простой для команды период ждет серьезной поддержки со стороны болельщиков «барсов».

«Хочу сказать спасибо, что вы пришли поддержать нас. В этом году у нас большие изменения – почти полкоманды ушло. Похожие изменения были в «Ак Барсе» и раньше. Но сейчас ушли многолетние лидеры и пришло много новичков. Поэтому я хотел бы сказать, что именно сейчас нам особенно требуется ваша поддержка и мы хотим, чтобы вы поддерживали нас по ходу сезона. Я очень хочу, чтобы мы с вами стали одной командой».

После вопроса болельщика о том, кто, по мнению Белова, станет обладателем Кубка Гагарина, трибуны арены стали скандировать «Ак Барс». Когда болельщики затихли, Валерий Белов сказал: «Конечно, хочется, чтобы новая команда соответствовала уровню «Ак Барса». Мы надеемся, что мы будем бороться за титул. Мы будем стараться играть хорошо и в атаке, и в обороне. Наша задача – уже в этом году хорошо играть, и Бог даст, выиграем Кубок. Задача – создать команду не на один год, а на несколько лет».

Исполняющий обязанности капитана команды Илья Никулин признался, что экс-лидеров «барсов» Алексея Морозова и Даниса Зарипова команде будет не хватать. «Но тем не менее мы приглашаем всех поддержать нас. Сейчас у нас новая команда и, наверное, эти ребята, которые ушли, останутся в ваших сердцах надолго. Но мы попытаемся новой команда завоевать ваши сердца и чтобы нас вы так же поддерживали и в победах и в поражения. Мы сделаем все для этого», - сказал Илья Никулин.

После сессии вопросов хоккеисты отправились в раздевалку за экипировкой. Переодевшись, игроки «барсов» приняли участие в эстафете, посоревновались на оригинальный буллит в ворота Эмиля Гарипова, на скорость передвижения по площадке, дриблинг и мастерство в обводке, а также на самый точный и сильный бросок.

Церемонию представления новичков «Ак Барса» посетило около 3,5 тысяч болельщиков клуба, заполнивших "Татнефть-Арену" чуть меньше, чем наполовину.

Первый официальный матч сезона КХЛ команда проведет на домашней арене против Нефтехимик (Нижнекамск) 6 сентября. Перед этим молодые хоккеисты «барсов» отправятся на турнир в Ригу на Кубок "Латвийской железной дороги", а так же проведут товарищеский матч с «Пеликанс» (Лахти) 1 сентября.