Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
До "Иннополиса" довели газопровод
Татарстан, 21 авг 2013, 18:28
0
До "Иннополиса" довели газопровод
В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.
Фото: РБК-Татарстан

В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.

Первый участок газопровода протяженностью 3,29 км соединяет будущий инновационный город и газопровод ближайшего к нему горнолыжного комплекса "Казань". Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, побывавший на церемонии запуска газопровода, отметил, что рядом с ним будет проходить одна из ключевых улиц "Иннополиса", неподалеку уже строятся университет и технопарк. «Теперь стройка может продолжаться без остановки, зима уже не помеха, мы уверены, что все будет сделано в срок» - сказал Николай Никифоров.

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, это лишь первая очередь газопровода. Ее мощностей хватит на обеспечение газом строительных объектов на два года, а к тому времени будет построен 47-километровый магистральный газопровод, рассчитанный на нужды городка. Он сможет поставлять до миллиарда кубометров газа в год. На весь проект газопровода к Иннополису "Газпром" потратит около 4 млрд рублей.

«Сейчас у нас проходит экспертиза, проект уже закончен, отдаем его на государственную экспертизу. В следующем году начнем его прокладывать к "Иннополису"», - сообщил Кантюков.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершится первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. «Всем скептикам рекомендую вспомнить опыт Универсиады. Строители Татарстана всем доказали, что они способны на подвиги», - прокомментировал краткие сроки строительства Николай Никифоров.