Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей Политика, 12:04 В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» Общество, 12:03 Как не потерять свои деньги: в сети появился поддельный кошелек Wasabi Крипто, 11:55 В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв Общество, 11:52 Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21
Татарстан ,  
0 
До "Иннополиса" довели газопровод
В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.
Фото: РБК-Татарстан

В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.

Первый участок газопровода протяженностью 3,29 км соединяет будущий инновационный город и газопровод ближайшего к нему горнолыжного комплекса "Казань". Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, побывавший на церемонии запуска газопровода, отметил, что рядом с ним будет проходить одна из ключевых улиц "Иннополиса", неподалеку уже строятся университет и технопарк. «Теперь стройка может продолжаться без остановки, зима уже не помеха, мы уверены, что все будет сделано в срок» - сказал Николай Никифоров.

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, это лишь первая очередь газопровода. Ее мощностей хватит на обеспечение газом строительных объектов на два года, а к тому времени будет построен 47-километровый магистральный газопровод, рассчитанный на нужды городка. Он сможет поставлять до миллиарда кубометров газа в год. На весь проект газопровода к Иннополису "Газпром" потратит около 4 млрд рублей.

«Сейчас у нас проходит экспертиза, проект уже закончен, отдаем его на государственную экспертизу. В следующем году начнем его прокладывать к "Иннополису"», - сообщил Кантюков.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершится первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. «Всем скептикам рекомендую вспомнить опыт Универсиады. Строители Татарстана всем доказали, что они способны на подвиги», - прокомментировал краткие сроки строительства Николай Никифоров.