Лента новостей
Все новости Татарстан
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
До "Иннополиса" довели газопровод
Татарстан, 21 авг 2013, 18:28
0
До "Иннополиса" довели газопровод
В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.
Фото: РБК-Татарстан

В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.

Первый участок газопровода протяженностью 3,29 км соединяет будущий инновационный город и газопровод ближайшего к нему горнолыжного комплекса "Казань". Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, побывавший на церемонии запуска газопровода, отметил, что рядом с ним будет проходить одна из ключевых улиц "Иннополиса", неподалеку уже строятся университет и технопарк. «Теперь стройка может продолжаться без остановки, зима уже не помеха, мы уверены, что все будет сделано в срок» - сказал Николай Никифоров.

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, это лишь первая очередь газопровода. Ее мощностей хватит на обеспечение газом строительных объектов на два года, а к тому времени будет построен 47-километровый магистральный газопровод, рассчитанный на нужды городка. Он сможет поставлять до миллиарда кубометров газа в год. На весь проект газопровода к Иннополису "Газпром" потратит около 4 млрд рублей.

«Сейчас у нас проходит экспертиза, проект уже закончен, отдаем его на государственную экспертизу. В следующем году начнем его прокладывать к "Иннополису"», - сообщил Кантюков.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершится первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. «Всем скептикам рекомендую вспомнить опыт Универсиады. Строители Татарстана всем доказали, что они способны на подвиги», - прокомментировал краткие сроки строительства Николай Никифоров.