Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
До "Иннополиса" довели газопровод
Татарстан, 21 авг 2013, 18:28
0
До "Иннополиса" довели газопровод
В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.
Фото: РБК-Татарстан

В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.

Первый участок газопровода протяженностью 3,29 км соединяет будущий инновационный город и газопровод ближайшего к нему горнолыжного комплекса "Казань". Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, побывавший на церемонии запуска газопровода, отметил, что рядом с ним будет проходить одна из ключевых улиц "Иннополиса", неподалеку уже строятся университет и технопарк. «Теперь стройка может продолжаться без остановки, зима уже не помеха, мы уверены, что все будет сделано в срок» - сказал Николай Никифоров.

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, это лишь первая очередь газопровода. Ее мощностей хватит на обеспечение газом строительных объектов на два года, а к тому времени будет построен 47-километровый магистральный газопровод, рассчитанный на нужды городка. Он сможет поставлять до миллиарда кубометров газа в год. На весь проект газопровода к Иннополису "Газпром" потратит около 4 млрд рублей.

«Сейчас у нас проходит экспертиза, проект уже закончен, отдаем его на государственную экспертизу. В следующем году начнем его прокладывать к "Иннополису"», - сообщил Кантюков.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершится первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. «Всем скептикам рекомендую вспомнить опыт Универсиады. Строители Татарстана всем доказали, что они способны на подвиги», - прокомментировал краткие сроки строительства Николай Никифоров.