Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote
До "Иннополиса" довели газопровод
Татарстан, 21 авг 2013, 18:28
0
До "Иннополиса" довели газопровод
В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.
Фото: РБК-Татарстан

В строящимся городе-спутнике Иннополис запущен первый участок распределительного газопровода, который в течение двух лет обеспечит газом строящийся ИТ-городок. В его строительство "Газпром" инвестировал 63 млн рублей. К 2015 году "Газпром" целиком достроит магистральный газопровод, который сможет поставлять в "Иннополис" до миллиарда кубометров газа в год.

Первый участок газопровода протяженностью 3,29 км соединяет будущий инновационный город и газопровод ближайшего к нему горнолыжного комплекса "Казань". Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, побывавший на церемонии запуска газопровода, отметил, что рядом с ним будет проходить одна из ключевых улиц "Иннополиса", неподалеку уже строятся университет и технопарк. «Теперь стройка может продолжаться без остановки, зима уже не помеха, мы уверены, что все будет сделано в срок» - сказал Николай Никифоров.

Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, это лишь первая очередь газопровода. Ее мощностей хватит на обеспечение газом строительных объектов на два года, а к тому времени будет построен 47-километровый магистральный газопровод, рассчитанный на нужды городка. Он сможет поставлять до миллиарда кубометров газа в год. На весь проект газопровода к Иннополису "Газпром" потратит около 4 млрд рублей.

«Сейчас у нас проходит экспертиза, проект уже закончен, отдаем его на государственную экспертизу. В следующем году начнем его прокладывать к "Иннополису"», - сообщил Кантюков.

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершится первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. «Всем скептикам рекомендую вспомнить опыт Универсиады. Строители Татарстана всем доказали, что они способны на подвиги», - прокомментировал краткие сроки строительства Николай Никифоров.