Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Google объявил о старте образовательной программы "Татарстан, вперед!"
Татарстан, 21 авг 2013, 19:00
0
Google объявил о старте образовательной программы "Татарстан, вперед!"
Google объявил о старте образовательного проекта “Вперед вместе с Google!”. Казань станет его первым городом-участником. Региональная программа называется "Татарстан, вперед!" По данным официального блога «Google Россия», с 20 августа участники могут регистрироваться на сайте проекта. Образовательный процесс начнется 1 октября в ИТ-парке, где будет спроектировано специальное пространство, и продлится две недели. РБК-Татарстан в PR-службе компании «Google Россия» сообщили, что ожидается участие более тысячи человек.
Фото: csmonitor.com

Google объявил о старте образовательного проекта “Вперед вместе с Google!”. Казань станет его первым городом-участником. Региональная программа называется "Татарстан, вперед!" По данным официального блога «Google Россия», с 20 августа участники могут регистрироваться на сайте проекта. Образовательный процесс начнется 1 октября в ИТ-парке, где будет спроектировано специальное пространство, и продлится две недели. РБК-Татарстан в PR-службе компании «Google Россия» сообщили, что ожидается участие более тысячи человек.

Программа “Вперед вместе с Google!”, написала генеральный директор Google Россия Юлия Соловьева в официальном блоге компании, направлена на развитие навыков использования интернета в работе и повседневной жизни.

«На примерах российских предпринимателей, учителей, разработчиков и госслужащих мы хотим рассказать о том, как сделать интернет-услуги доступными, полезными и удобными в каждом российском регионе и для каждого российского пользователя», - говорится в блоге главы компании.

Представитель PR-службы «Google Россия» Светлана Анурова уточнила, что спикерами станут ведущие специалисты Google со всего мира и представители партнеров компании.

«Мероприятия в рамках проекта рассчитаны на учителей, учеников, представителей малого и среднего бизнеса, представителей СМИ, разработчиков, пользователей. Для каждой аудитории подготовлена своя программа», - отметила С.Анурова. По ее слловам, ограничений на возраст, профессию или социальный статус слушателей нет.

«Реализации проекта в Казани также очень помогла поддержка президента республики и региональной администрации», - отметила представитель PR-службы «Google Россия» Светлана Анурова. Напомним, что о запуске региональной программе стало известно в июне 2013 года на Петербургском экономическом форуме, где состоялась встреча вице-президента по развивающимся рынкам Google Мохаммедом Гавдатом и главы Татарстана Рустама Минниханова.

В пресс-службе министерства информатизации и связи РТ РБК-Татарстан уточнили, что обучение будет бесплатным. Более того, есть планы по организации трансфера: возможно, студентов из вузов города будут забирать шаттлы и доставлять в ИТ-парк.

«Фактически, весь ИТ-парк будет перепрограммирован и будет работать на проект "Татарстан, вперед!" Конференции, семинары, сессии и другие образовательные мероприятия дополнит неформальное и при этом познавательное общение. Мы думаем, что это будет крайне интересное событие», - отметила в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы минсвязи РТ Юлия Гараева.

Представитель PR-службы Google, говоря о программе ограничилась кратким анонсом: «Мы планируем провести серию мастер-классов для разных аудиторий и мероприятий других форматов. Например, для разработчиков запланирован конкурс-хакатон».

На сайте проекта сообщается, что конкурс войдет в программу конференции, посвященной новейшим мобильным и облачным технологиям Google. Кроме того, заявлены семинары по интернет-безопасности для школьников и учителей. Сессия “Понятный интернет” для представителей старшего по получению базовых навыков работы для оплаты коммунальных услуг, просмотра почты, фотографий и участия в видеоконференциях. А также мастер-классы для госслужащих, академия учителей Google, робофабрика для преподавателей информатики и старшеклассников и другие мероприятия.