Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика Минэкологии РТ призвало бойкотировать моющие средства с фосфатами 18:07  В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество СК начал проверку по факту нападения бродячих собак на детей в Казани 17:27  Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Татарстан, 21 авг, 2014 22:45
0
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Как заявила пресс-секретарь казанского аэропорта Марина Гараева, "Оренбургские авиалинии" отменили чартеры в Монастир (Тунис) и Бургас (Болгария), а Aegean airlines ("Эгейские авиалинии") отменили регулярные чартеры на греческие острова Родос, Ираклион, Кос, Корфу. Согласно данным аэропорта, в этом сезоне в Монастир из Казани летает два рейса по одному разу в неделю: «Оренбургские авиалинии» и Nordwind airlines. В Родос, помимо Aegean airlines, раз в неделю летали Blue bird airways и Nordwind airlines. В Иераклион примерно с такоей же периодичностью летали Aegean Airlines, Nordwind airlines и Blue bird airways. В Бургас выполняли чартерные рейсы исключительно «Оренбургские авиалинии», а на Корфу и Кос – только Aegean Airlines. Рейсы отменены, по словам М. Гараевой, до сентября-октября.

Глава представительства Aegean Airlines в Казани Муслим Галиев подтвердил, что отмена рейсов связана с банкротством «Лабиринта», который не оплачивал авиакомпаниям обслуживание самолетов. Он рассказал РБК-Татарстан, что у авиакомпании в Грецию было по 5-7 рейсов в неделю, на каждом из которых в одну сторону летало минимум по 150 человек. «В этих направлениях таких рейсов, на которые можно просто купить билеты в кассах, нет», - говорит он.

По словам главы представительства, отмена рейсов – убыток для авиакомпании, которая внесла аэропорту Казани предоплату за весь август. Убыток авиакомпании от отмены рейсов он не посчитал, но рассказал, что наземное обслуживание одного самолета стоит около 150 тыс. руб, плюс к этой сумме нужно заправить самолет керосином, стоимость которого - 35-50 тыс. руб. за тонну. Рейсы в Грецию были единственными чартерами, которые осуществляла компания, и после их отмены она работает в Казани в сегменте бизнес-авиации, сообщил М. Галиев.

В казанском аэропорту на сегодняшний день есть представительства 36 авиакомпаний. Ежегодный пассажиропоток аэропорта, по данным министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, составляет 2 млн человек, половина из которых летает в международных направлениях.

Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.