Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Татарстан, 21 авг 2014, 22:45
0
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Как заявила пресс-секретарь казанского аэропорта Марина Гараева, "Оренбургские авиалинии" отменили чартеры в Монастир (Тунис) и Бургас (Болгария), а Aegean airlines ("Эгейские авиалинии") отменили регулярные чартеры на греческие острова Родос, Ираклион, Кос, Корфу. Согласно данным аэропорта, в этом сезоне в Монастир из Казани летает два рейса по одному разу в неделю: «Оренбургские авиалинии» и Nordwind airlines. В Родос, помимо Aegean airlines, раз в неделю летали Blue bird airways и Nordwind airlines. В Иераклион примерно с такоей же периодичностью летали Aegean Airlines, Nordwind airlines и Blue bird airways. В Бургас выполняли чартерные рейсы исключительно «Оренбургские авиалинии», а на Корфу и Кос – только Aegean Airlines. Рейсы отменены, по словам М. Гараевой, до сентября-октября.

Глава представительства Aegean Airlines в Казани Муслим Галиев подтвердил, что отмена рейсов связана с банкротством «Лабиринта», который не оплачивал авиакомпаниям обслуживание самолетов. Он рассказал РБК-Татарстан, что у авиакомпании в Грецию было по 5-7 рейсов в неделю, на каждом из которых в одну сторону летало минимум по 150 человек. «В этих направлениях таких рейсов, на которые можно просто купить билеты в кассах, нет», - говорит он.

По словам главы представительства, отмена рейсов – убыток для авиакомпании, которая внесла аэропорту Казани предоплату за весь август. Убыток авиакомпании от отмены рейсов он не посчитал, но рассказал, что наземное обслуживание одного самолета стоит около 150 тыс. руб, плюс к этой сумме нужно заправить самолет керосином, стоимость которого - 35-50 тыс. руб. за тонну. Рейсы в Грецию были единственными чартерами, которые осуществляла компания, и после их отмены она работает в Казани в сегменте бизнес-авиации, сообщил М. Галиев.

В казанском аэропорту на сегодняшний день есть представительства 36 авиакомпаний. Ежегодный пассажиропоток аэропорта, по данным министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, составляет 2 млн человек, половина из которых летает в международных направлениях.

Дина Валиуллина