Лента новостей
Все новости Татарстан
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Татарстан, 21 авг 2014, 22:45
0
Из-за банкротства «Лабиринта» отменена часть зарубежных рейсов из Казани
Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Банкротство туроператора «Лабиринт» привело к изменению маршрутной сетки казанского аэропорта. Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и Aegean Airlines отменили свои чартеры в Тунис, Болгарию и Грецию. Таким образом, полностью прервалось прямое авиасообщение столицы Татарстана с Бургасом, островами Кос и Корфу.

Как заявила пресс-секретарь казанского аэропорта Марина Гараева, "Оренбургские авиалинии" отменили чартеры в Монастир (Тунис) и Бургас (Болгария), а Aegean airlines ("Эгейские авиалинии") отменили регулярные чартеры на греческие острова Родос, Ираклион, Кос, Корфу. Согласно данным аэропорта, в этом сезоне в Монастир из Казани летает два рейса по одному разу в неделю: «Оренбургские авиалинии» и Nordwind airlines. В Родос, помимо Aegean airlines, раз в неделю летали Blue bird airways и Nordwind airlines. В Иераклион примерно с такоей же периодичностью летали Aegean Airlines, Nordwind airlines и Blue bird airways. В Бургас выполняли чартерные рейсы исключительно «Оренбургские авиалинии», а на Корфу и Кос – только Aegean Airlines. Рейсы отменены, по словам М. Гараевой, до сентября-октября.

Глава представительства Aegean Airlines в Казани Муслим Галиев подтвердил, что отмена рейсов связана с банкротством «Лабиринта», который не оплачивал авиакомпаниям обслуживание самолетов. Он рассказал РБК-Татарстан, что у авиакомпании в Грецию было по 5-7 рейсов в неделю, на каждом из которых в одну сторону летало минимум по 150 человек. «В этих направлениях таких рейсов, на которые можно просто купить билеты в кассах, нет», - говорит он.

По словам главы представительства, отмена рейсов – убыток для авиакомпании, которая внесла аэропорту Казани предоплату за весь август. Убыток авиакомпании от отмены рейсов он не посчитал, но рассказал, что наземное обслуживание одного самолета стоит около 150 тыс. руб, плюс к этой сумме нужно заправить самолет керосином, стоимость которого - 35-50 тыс. руб. за тонну. Рейсы в Грецию были единственными чартерами, которые осуществляла компания, и после их отмены она работает в Казани в сегменте бизнес-авиации, сообщил М. Галиев.

В казанском аэропорту на сегодняшний день есть представительства 36 авиакомпаний. Ежегодный пассажиропоток аэропорта, по данным министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, составляет 2 млн человек, половина из которых летает в международных направлениях.

Дина Валиуллина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.