Лента новостей
Все новости Татарстан
В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество
Бизнес в Татарстане выбирает «Форд Боярд» и парусную регату
Татарстан, 21 авг 2017, 16:48
0
Бизнес в Татарстане выбирает «Форд Боярд» и парусную регату
В Татарстан растет спрос на тимбилдинг и тренинги для личной эффективности руководителей. РБК-Татарстан собрал необычные виды обучающих программ для бизнеса
Фото: setwalls.ru

Как сообщила РБК-Татарстан генеральный директор консалтинговой компании «Человеческий капитал» Мария Егорова, спрос на тимбилдинг отличается от запросов предыдущих лет. «Раньше заказывали просто тренинги командообразования, обычно это были просто коллективные выезды в казанский Sky Park. Были востребованы аудиторные тренинги командообразования. На этих тренингах был выстроен весь рынок командообразования», - сказала Егорова.

По ее словам, требования современного бизнеса резко изменилось. «Сейчас заказчик требует более интересных решений, в том числе, и экстремальных. В нашей компании разработали специальную приключенческую программу «Форд Боярд», которая очень востребована, есть специализированная образовательная - парусная регата для руководителей», - пояснила Егорова. «Форд Боярд» - приключенческое шоу, в котором команды участников должны выполнять разнообразные задания, чтобы найти сокровища форта. Она уточнила, что тенденция на оригинальные тренинги возникла с начала 2016 года.

«Регата - это не просто поездка. Это тренинг личностного роста, когда все руководители собираются, совмещают отдых с собственным развитием. Также мы с командами поднимались в горы, покоряли Эльбрус. И даже в такой поездке мы проводили работу по обучению. Тенденция на необычные и экстремальные программы, действительно, есть», - отметила Егорова.

Главная особенность рынка тренинговых услуг на данный момент - спрос на обучение коучингу руководителей. Если раньше компании старались обучать только сотрудников, то сейчас на обучение приходят и главы предприятий. Много запросов на индивидуальный коучинг, на обучение коучинговым технологиям, стилю управления руководящего состава.

«Руководители крупного и среднего бизнеса понимают, что без их собственного развития, не будет изменений в развитии компании. Даже малый бизнес, у которого не всегда есть бюджеты на развитие, вкладывает средства в развитие профессионального уровня руководителей и сотрудников компании. Заметна осознанная позиция лидеров компаний. Раньше директорам о том, что нужно развивать людей, говорили менеджеры по персоналу, теперь же запрос идет непосредственно от самих руководителей. И это очень радует, потому что только в таком случае изменения действительно происходят», - пояснила гендиректор компании «Человеческий капитал».

Как отметил руководитель компании «Цифровая культура» Марат Машков, стандартные варианты обучения предпринимателям уже неинтересны. Современные клиенты не хотят быть слушателями теоретического курса, который трудно применить на практике.

«С начала прошлого года мы отметили тенденцию на изменение спроса со стороны клиентов, и в связи с этим изменили свой подход к работе. До середины 2016 года мы проводили стандартные обучающие курсы. Но наши клиенты - предприниматели - хотят не просто слушать полезную информацию, а применять её на практике. Им необходимо прямо во время тренинга получить результат. Поэтому мы переделали свой тренинг в «мастерскую» - предприниматели приходят к нам с ноутбуками, и прямо на занятиях решают свои сугубо практические задачи. В том числе, связанные с продвижением сайта в поисковых системах, с запуском рекламы», - сказал Машков.

По словам Машкова, раньше выпускники благодарили компанию за полезный курс-тренинг, но ничего не меняли в работе. Теперь же 80% клиентов получают практическую пользу от тренинга уже во время занятий и выходят из «мастерской» не просто с новыми знаниями, а с решенными проблемами, пояснил Машков.