Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14
Татарстан ,  
0 

Власти РТ хотят пересмотреть проект Тюбетей Tower на берегу Казанки

Власти Татарстана продолжают обсуждать проект башни на берегу Казанки с пермским инвестором. В ближайшее время может быть разработана обновленная концепция «Тюбетей Tower»

Как рассказала РБК Татарстан помощник президента РТ Наталия Фишман, в настоящее время ведутся активные переговоры с предпринимателем из Перми и инвестором проекта Рашидом Габдуллиным. По ее словам, у руководства Татарстана возникли вопросы к эстетике и качеству изначально предложенной архитектуры.

«Хотим мы того или нет, объект такой высоты и такого уровня заметности станет одним из символов города. Поэтому важно, чтобы он не выглядел заведомо устаревшим к моменту, когда будет построен. То, что предлагалось в существующем проекте – глубоко вторично. Это касается, прежде всего, инженерной технологии. Во-вторых, речь о спорном по качеству объекте самой тюбетейки. Сейчас мы думаем над тем, как переосмыслить задачу и отразить традиции татарского народа. Нужно сделать все так, чтобы не выставить Казань посмешищем», – сказала Фишман.

По ее словам, в настоящий момент обсуждается вопрос, кого из архитекторов привлечь к работе над внешним видом объекта. «Общение с Рашидом Габдуллиным ведется активно. Предприниматель нас слышит. Уверена, что мы придем к единому видению.  Думаю, через непродолжительное время мы будем иметь какое-то понимание по срокам», – сказала Фишман.

Рашид Габдуллин в интервью пермскому изданию Business Class отмечал, что на данный момент объект проектируют. Работу ведет одна из передовых французских компаний.

«В Казани проект одобрили и поддержали. Наша команда работает с помощником президента Татарстана Натальей Львовной Фишман. В Казани есть уникальная поддержка и заинтересованность самого президента. Уровень ведения благоустройства там очень высокий – вся Россия может поучиться у властей Татарстана», – сказал Габдуллин.

Впервые о строительстве «Тюбетей tower» в феврале рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития региона Талия Минуллина. Башня, по словам Минуллиной, будет представлять собой высотную конструкцию, которую будет венчать площадка-«тюбетейка». В ней планируется расположить ресторан, магазины сувениров и непосредственно смотровую площадку в 120 кв.метров. Она отмечала, что инвестор намерен вложить в строительство 300-350 млн рублей. Проект планируют реализовать на условиях частно-государственного партнерства.