Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

В субботу вечером 20 сентября в КРК “Пирамида” прошел отборочный тур татарстанских исполнителей на право участия в международном песенном конкурсе "Тюрквидение", финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру. За право представления Татарстана на песенном конкурсе боролись 16 сольных исполнителя, 2 дуэта и 5 групп, таких как “Айфара”, “Kazan world”, “Болгар кызлары”.

Победителем члены жюри выбрали 26-летнего певца Айдара Сулеймана, исполнившего на татарском языке песню "Кони бегут". Айдар Сулейманов закончил казанскую консерваторию и московский ГИТИС, сейчас параллельно работает оперным певцом и актером на различных мюзиклах. По его словам, о конкурсе он узнал достаточно поздно и номер был сделан за 10 дней.

"Я думаю, что мы пойдем только за первым местом, потому что шанс участвовать в таком крупном конкурсе в Татарстане дается только один раз и было бы стыдно не занять призовые места и не порвать всех" - сказал певец РБК-Татарстан. К полуфиналу Тюрквидения, который пройдет 17 ноября в Татнефть-арене он планирует доделать свой номер - записать новые фонограммы и смонтировать фоновое видео.

Песни на конкурс отбирал худсовет телеканала "Майдан". В этом году заявки для участия в конкурсе прислали 35 исполнителей, 23 из которых прошли отбор и выступили 20 сентября в «Пирамиде». Песня должна была быть написана специально для конкурса, звучать на татарском языке и быть эстрадной.

В состав жюри вошли народная артистка России и Татарстан Венера Ганиева, заместитель генерального директора ТРК «Новый век» Миляуша Айтуганова, руководитель ансамбля фольклорной музыки Татарстана Айдар Файзрахманов, а также представитель турецкой стороны, который следил за тем, чтобы песня соответствовала формату конкурса, генеральный директор журнала «Голос Турции» Хакан Салакир. Билеты на татарстанский финал, который прошел в «Пирамиде» стоили от 200 до 900 рублей. Конкурс транслировали на татарском музыкальном телеканале Майдан, а также турецком TMB.

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, помимо Татарстана с конкурсантами уже определились Босния и Герцеговина, Иран, Грузия и Азербайджан. 6 октября отборочные туры пройдут в Македонии и Албании. Финалисты во всех 20 странах будут известны к 30 октября. Для участия в конкурсе, по словам координатора конкурса, со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Напомним, тюркский аналог «Евровидения», финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру, пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы. Победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. В прошлом году татарскую песню в Эскишехере представляла певица Алина Шарибжанова и заняла 4 место.

Гульназ Шарафутдинова