Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Отходы-в доходы: бороться с мусором в Казани будет «дочка» инвестора МСЗ
Казанское ООО «УК «ПТЖХ» станет региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана, в которую входит столица республики и еще 21 район

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ опубликовало протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана. Оказалось, что в тендере приняла участие единственная компания - ООО "УК "ПЖКХ". Несмотря на то, что комиссия признала конкурсный отбор несостоявшимся, это не является препятствием для заключения контракта.

«В соответствии с законодательством в случае, если после окончания срока подачи заявок выясняется, что подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, конкурсный отбор признается несостоявшимся. Если на конкурсный отбор подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил, с участником конкурсного отбора, подавшим заявку, заключается соглашение», - пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь Минстроя РТ Гульназ Минниханова.

Она заявила, что договор с «УК «ПЖКХ» еще не подписан, так как перед этим необходимо соблюсти регламент прохождения нескольких обязательных бюрократических процедур.

Между тем, про Управляющую компанию «ПЖКХ» известно, что она является 100%-ой дочкой ООО «РТ-Инвест Финанс». Последнее на 25% принадлежит инвестору строительства мусоросжигательного завода в Осиново АО «РТ-Инвест» и на 75% - его гендиректору Андрею Шипелову.

Само ООО "Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" было создано 24 июня 2016 года, его уставный капитал – 10 тысяч рублей, генеральный директор – Сергей Богатов. Интересно, что информацию о победителе тендера мы нашли на сайте ООО «ПЖКХ», которое также являясь дочерним предприятием «РТ-Инвест», имеет в своей структуре две мусоросортировочные станции, расположенные на ул. Васильченко и Родины.

«Все это вполне ожидаемо», - прокомментировала новость активистка движения против МСЗ в Осиново Вера Керпель.

Напомним, ранее по такой же схеме был избран регоператор Восточной зоны Татарстана, в которую входят Набережные Челны и 23 муниципальных района. ООО «Гринта» стало единственным участником конкурса Минстроя РТ, он также был признан не состоявшимся, а впоследствии с компанией заключено соглашение об осуществлении деятельности по обращению с ТКО в Закамье.