Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei
Отходы-в доходы: бороться с мусором в Казани будет «дочка» инвестора МСЗ
Татарстан, 21 сен, 08:35
0
Отходы-в доходы: бороться с мусором в Казани будет «дочка» инвестора МСЗ
Казанское ООО «УК «ПТЖХ» станет региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана, в которую входит столица республики и еще 21 район

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ опубликовало протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана. Оказалось, что в тендере приняла участие единственная компания - ООО "УК "ПЖКХ". Несмотря на то, что комиссия признала конкурсный отбор несостоявшимся, это не является препятствием для заключения контракта.

«В соответствии с законодательством в случае, если после окончания срока подачи заявок выясняется, что подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, конкурсный отбор признается несостоявшимся. Если на конкурсный отбор подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил, с участником конкурсного отбора, подавшим заявку, заключается соглашение», - пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь Минстроя РТ Гульназ Минниханова.

Она заявила, что договор с «УК «ПЖКХ» еще не подписан, так как перед этим необходимо соблюсти регламент прохождения нескольких обязательных бюрократических процедур.

Между тем, про Управляющую компанию «ПЖКХ» известно, что она является 100%-ой дочкой ООО «РТ-Инвест Финанс». Последнее на 25% принадлежит инвестору строительства мусоросжигательного завода в Осиново АО «РТ-Инвест» и на 75% - его гендиректору Андрею Шипелову.

Само ООО "Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" было создано 24 июня 2016 года, его уставный капитал – 10 тысяч рублей, генеральный директор – Сергей Богатов. Интересно, что информацию о победителе тендера мы нашли на сайте ООО «ПЖКХ», которое также являясь дочерним предприятием «РТ-Инвест», имеет в своей структуре две мусоросортировочные станции, расположенные на ул. Васильченко и Родины.

«Все это вполне ожидаемо», - прокомментировала новость активистка движения против МСЗ в Осиново Вера Керпель.

Напомним, ранее по такой же схеме был избран регоператор Восточной зоны Татарстана, в которую входят Набережные Челны и 23 муниципальных района. ООО «Гринта» стало единственным участником конкурса Минстроя РТ, он также был признан не состоявшимся, а впоследствии с компанией заключено соглашение об осуществлении деятельности по обращению с ТКО в Закамье.