Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
«Ростех» открыл в РТ новое производство снарядов за 4 млрд рублей
На территории Зеленодольского завода Pozis сегодня открыли Центр специального машиностроения, который будет выпускать боеприпасы для перспективных систем вооружения авиационной, военно-морской и сухопутной артиллерии

Новое производство открыли глава «Ростеха» Сергей Чемезов, президент Татарстана Рустам Минниханов и Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Дмитрий Капранов. «Затрачены немалые деньги - более 4 млрд рублей, из них более 1 млрд рублей - собственные средства предприятия. Завод Pozis известен давно, известен как основной производитель боеприпасов для авиационной,  сухопутной и морской артиллерии, производит выстрелы для гранатометов, практически всю палитру патронов. Практически сегодня это единственное производство в СНГ», - сказал Чемезов на церемонии открытия. «Сегодня здесь создано современное производство, установлены современные станки, сегодня здесь можно выпускать практически любую продукцию», - добавил он.

Как отметил Капранов, строительство нового центра осложнялось западными санкциями, тем не менее, объект был введен в эксплуатацию в срок и в заданных параметрах. «В результате запуска этого проекта промышленность получит не только высокоэффективное производства 20 и 23-миллиметровых боеприпасов, она получит мощную производственную базу для выпуска 57-миллиметровых боеприпасов для перспективных систем вооружения, которые сейчас разрабатываются», - подчеркнул Капранов.

Строительство Центра специального машиностроения началось в 2011 году в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

Центр специального машиностроения Pozis оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием 4-6 технологических укладов мировых производителей станкостроения, позволяющим сконцентрировать полный автоматизированный цикл высокоэффективного серийного производства специальной продукции.

Акционерное общество «Производственное объединение «Завод имени Серго» (Pozis) - одно из ведущих машиностроительных предприятий региона и страны. История предприятия началась 19 декабря 1898 года. С 1959 года предприятие ОПК параллельно с основными задачами освоило производство холодильных приборов.

Активно развивая программу диверсификации, сегодня АО «ПОЗиС» прочно удерживает лидерские показатели среди предприятий ОПК страны, занимая ведущие позиции по выпуску высококонкурентной бытовой холодильной техники и продукции гражданского назначения. Кроме этого, Pozis – первый российский серийный производитель фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы. Предприятие также выпускает торговое холодильное и морозильное оборудование, включая винные и меховые шкафы. Модельный ряд холодильников Pozis представлен более чем 70 моделями и 500 модификациями различных приборов.

Продукция Pozis сертифицирована по федеральным и международным стандартам и широко востребована на территории России, а также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.