Лента новостей
Все новости Татарстан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Татарстан ,  
0 
В Татарстане создали холодильники, следящие за сроком годности продуктов
На зеленодольском заводе Pozis создали холодильники, которые способны самостоятельно определять срок годности продуктов. Их серийный выпуск начнется в 2020 году, - сообщает пресс-служба «Ростеха»

«Прототип первого устройства – перспективной модели холодильника для «умного дома» – создан специалистами завода Pozis и в ближайшие месяцы выйдет на испытания. Холодильники с технологиями интернета вещей смогут самостоятельно отслеживать наличие продуктов, их сроки годности и делать заказы в интернет-магазинаx», - сказали в пресс-службе. По словам генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, в запуск «умных» холодильников на заводе Pozis планируется вложить порядка 2 млрд рублей.

«Ростех» развивает перспективные цифровые технологии, которые обретают популярность во всем мире. К ним относится, в частности, интернет вещей и системы «умного дома», которые обеспечивают взаимодействие бытовых устройств и выполняют многие функции без участия человека. Такие технологии сегодня внедряются в разработках нашего завода Pozis, где создается линейка российской холодильной техники нового поколения – современной, качественной и относительно недорогой. За счет новинок предприятие планирует выйти с 2021 года на рекордные объемы поставок – порядка 600 тысяч устройств в год», – рассказал Сергей Чемезов.

Инвестиционный проект, реализуемый на заводе Pozis, предусматривает расширение модельного ряда с использованием новых цифровых технологий, а также модернизацию производства с внедрением современной промышленной робототехники. К настоящему времени на заводе уже введены в эксплуатацию 7 автоматических линий для изготовления корпусных элементов холодильных приборов. Благодаря этому ручной труд на предприятии сведен к минимуму, производительность выросла почти в 2 раза.

Завод Pozis входит в топ-3 российских производителей холодильной техники по объемам выпуска. Всего за годы работы предприятием выпущено более 13,8 млн холодильников.