Лента новостей
Все новости Татарстан
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
В Набережных Челнах начали бороться с должниками по ЖКХ поквартирным обходом
Татарстан, 21 окт 2013, 11:45
0
В Набережных Челнах начали бороться с должниками по ЖКХ поквартирным обходом
В Набережных Челнах горожане за 10 дней погасили задолженность за услуги ЖКХ на сумму 7,8 млн. Такой эффект принесла новая мера борьбы городской администрации с неплательщиками – поквартирный обход специально созданными рабочими группами, в которые вошли старшие по домам, участковые полицейские и судебные приставы. Всего в рамках декады «Разрешите представиться», которая проходила с 11 по 21 октября, группы посетили 8308 квартир. Глава исполкома автограда Фархад Латыпов признал акцию эффективной и отметил, что работа по такому принципу будет продолжена.
Фото: РБК-Татарстан

Жители Набережных Челнах за последние 10 дней погасили задолженность за услуги ЖКХ на сумму 7,8 млн рублей. Такой эффект принесла новая мера борьбы городской администрации с неплательщиками – поквартирный обход специально созданными рабочими группами, в которые вошли старшие по домам, участковые полицейские и судебные приставы. В рамках декады «Разрешите представиться», которая проходила с 11 по 21 октября, группы посетили 8308 квартир. Глава исполкома автограда Фархад Латыпов признал акцию эффективной и отметил, что работа по такому принципу будет продолжена.

Задолженность за услуги ЖКХ в Набережных Челнах, по данным пресс-службы мэрии города, на 1 октября 2013 года составила 591,9 млн рублей. Как отметил на деловом понедельнике 21 октября Фархад Латыпов, из-за долгов город испытывал существенные трудности при пуске тепла. Поэтому исполком решил трансформировать традиционный, проводимый два раза в год декадник «Разрешите представиться», направленный на охрану порядка, в акцию по борьбе со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ.

Как сообщил на совещании в мэрии Набережных Челнов замглавы исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, к категории «злостных» отнесли горожан, не оплачивающих свои счета-фактуры более чем за 3 месяца. По словам главы Комсомольского района города Ильяса Мухаметшина, к началу декадника задолженность за услуги ЖКХ в городе имели владельцы более 10 тысяч квартир, а суммы задолженностей в среднем колебались от 9 до 294 тысяч рублей.

По словам Киямова, в городе было создано 47 рабочих групп по борьбе с неплательщиками общей численностью более тысячи человек. Своих сотрудников делегировали управление внутренних дел и служба судебных приставов: 126 и 36 человек соответственно. Основной костяк составили старшие по домам – 865 человек. Эти рабочие группы посетили 8308 квартир в 945 домах. В 2582 квартиры участникам декадника попасть не удалось. Глава исполкома Ф.Латыпов отметил, что очень важно довести работу до конца и обязательно посетить эти квартиры.

«Всего представители управляющих компаний вручили гражданам 5540 уведомлений о необходимости погасить задолженности, - сообщил Р.Киямов, - также были вручены приглашения на комиссию по работе с должниками. От электроэнергии и газа отключили 637 квартир. Было обнаружено, что 93 квартиры, ранее отключенные от электроэнергии, незаконно подключились к источникам питания, занижения показаний приборов учета выявили в 16 квартирах, вмешательства в работу приборов учета – в 12 квартирах. Кроме того, в Набережных Челнах декадник выявил более полусотни квартир, где собственник умер или пропал, что привело к увеличению долга».

По словам Киямова, судебные приставы арестовали имущества 23 должников на полмиллиона рублей, оформили 165 актов описи имущества и вручили 466 требований. «В целом, горожане положительно отреагировали на поквартирный обход, грубостью представителей групп встречали лишь в отдельных квартирах, - отметил Р.Киямов. - Значительное число неплательщиков, узнав о планируемом декаднике «Разрешите представиться», оплатили задолженность и встречали визитеров с квитанциями об оплате на руках».

По словам Р.Киямова, помимо борьбы с задолженностью декадник помог выявить с многие другие социальные и коммунальные проблемы - например, обнаружены более трех десятков нарушителей правил парковки во дворах, где автомобилисты ставили машины на газоны. Зафиксированы также неблагополучные семьи, имеющие проблемы с детьми, квартиры, где незаконно продают спиртные напитки. Главы районов Набережных Челнов обратились к главе исполкома с просьбой в будущем включить в состав рабочих групп представителей Госалкогольинспекции и миграционной службы.

«Мы не закрываем декаду, - подчеркнул глава исполкома Фархад Латыпов. - Нужно повторно посетить квартиры, куда представители рабочих групп не смогли попасть в ходе декадника. Кроме того, на 11 ноября 2013 года запланирована встреча Василя Шайхразиева со старшими по домам. Эта встреча не должна стать очередной сессией вопросов и ответов, нужно хорошо подготовиться к мероприятию, составив перечень конкретных задач, чтобы вместе с мэром найти пути их решения».