Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
В Татарстане в сентябре заключили 55% долевых договоров с эскроу-счетами
В сентябре в республике заключили свыше 350 договоров с использованием эскроу-счетов: это более 54% от их общего количества. Об этом сообщило управление Росреестра по Татарстану

Согласно данным управления Росреестра по РТ, за 9 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 637 договоров долевого участия с использованием механизма счетов эскроу.

«Татарстанское управление Росреестра одним из первых в России в переходный период от долевого строительства к проектному финансированию (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) стало регистрировать договор участия в долевом строительстве с использованием системы проектного финансирования», – сказала и.о. заместителя руководителя ведомства Людмила Кулагина.

По ее словам, в сентябре было зарегистрировано более 350 договоров долевого участия в новом порядке, что стало рекордом. 

По данным республиканского Росреестра,  в регионе за 9 месяцев зарегистрировано 13,6 тыс. договоров долевого участия без использования эскроу-счетов. 

С 1 июля 2019 года специализированные застройщики обязаны размещать денежные средства участников долевого строительства только на счетах эскроу, благодаря функционированию которых застройщик получит денежные средства только после того, как будет зарегистрировано как минимум одно право собственности на квартиру в этом многоквартирном доме. В то же время застройщики могут привлекать деньги дольщиков по старой схеме при соблюдении определенных условий, среди которых 30%-ная готовность объекта.

Напомним, что в РТ создан новый фонд защиты прав дольщиков, где в роли госзаказчика будет выступать ГИСУ РТ.