Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50
Татарстан ,  
0 

В Татарстане в сентябре заключили 55% долевых договоров с эскроу-счетами

В сентябре в республике заключили свыше 350 договоров с использованием эскроу-счетов: это более 54% от их общего количества. Об этом сообщило управление Росреестра по Татарстану

Согласно данным управления Росреестра по РТ, за 9 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 637 договоров долевого участия с использованием механизма счетов эскроу.

«Татарстанское управление Росреестра одним из первых в России в переходный период от долевого строительства к проектному финансированию (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) стало регистрировать договор участия в долевом строительстве с использованием системы проектного финансирования», – сказала и.о. заместителя руководителя ведомства Людмила Кулагина.

По ее словам, в сентябре было зарегистрировано более 350 договоров долевого участия в новом порядке, что стало рекордом. 

По данным республиканского Росреестра,  в регионе за 9 месяцев зарегистрировано 13,6 тыс. договоров долевого участия без использования эскроу-счетов. 

С 1 июля 2019 года специализированные застройщики обязаны размещать денежные средства участников долевого строительства только на счетах эскроу, благодаря функционированию которых застройщик получит денежные средства только после того, как будет зарегистрировано как минимум одно право собственности на квартиру в этом многоквартирном доме. В то же время застройщики могут привлекать деньги дольщиков по старой схеме при соблюдении определенных условий, среди которых 30%-ная готовность объекта.

Напомним, что в РТ создан новый фонд защиты прав дольщиков, где в роли госзаказчика будет выступать ГИСУ РТ.