Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

COVID-выходные: туркомпании Татарстана заявили о росте спроса на 40%

Власти РТ объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. По данным опрошенных РБК Татарстан представителей туркомпаний, спрос на отдых в этот период повысился на 35-40%. Среди популярных направлений: Турция, Египет и ОАЭ
COVID-выходные: туркомпании Татарстана заявили о росте спроса на 40%

«Еще до введения выходных дней, руководствуясь слухами, жители Татарстана начали активнее бронировать отели. Рост спроса составляет около 35-40%. Часть людей просто спрашивают, а часть уже готовы ехать. Я думаю, что несмотря на повышение спроса, в действительности на отдых поедут примерно 20%», — рассказал РБК Татарстан директор турагентства AVT Travel Азамат Сабиров.

По его словам, введенные выходные совпадают с периодом школьных каникул, поэтому рост активности является сезонным.

Накануне в Татарстане объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Решение приняли после того, как президенту РТ Рустаму Минниханову доложили об эпидемиологической ситуации. 

Вице-премьер РФ, глава российского оперштаба Татьяна Голикова включила Татарстана в число регионов, где сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью и смертностью от COVID-19, а также назвала среди субъектов с худшей ситуацией по формированию коллективного иммунитета. Таким регионам российские власти предоставили возможность сделать нерабочими дни с 23 октября по 7 ноября.

«С учетом мер, уже принятых в республике Татарстан с 11 октября (постановление правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров; обязательной изоляции лиц, старше 65 лет без вакцинации, а также постановления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан) принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», – сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

«Открытых для отдыха стран мало. Прирост потока на те страны, которые являются доступными, по сравнению с 2019 годом, выше почти на 50%. Мальдивы продаются чуть ли не за 1 млн рублей, а Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) увеличили поток практически на 200%», — сказал он.

Глава Ассоциации туристских агентств РТ, генеральный директор туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов рассказал, что в топ популярных направлений из Казани выходят ОАЭ и Египет. Он сообщил, что спрос в эти страны увеличился, но предложений осталось мало из-за ограниченного количества рейсов. Чаще всего, по его словам, жители республики отдают предпочтение отдыху в Турции.

«Вчера, когда было объявлено о нерабочих днях, стало поступать большое количество запросов по поводу того, что люди хотят улететь в этот период времени. Спрос есть, но предложение достаточно ограничено. Самое полярное и жаркое  – ОАЭ, но количество рейсов из Казани по этому направлению ограничено. Еще неделю назад были проданы остатки билетов. Следующее по популярности направление – Египет, куда еще остались билеты, но цена там не соответствует качеству. Третий вариант – Турция. Цены и качество хорошие, поэтому люди выбирают путевки туда», — сказал он.

Рост спроса также подтвердили глава турфирмы Казани Companion SP Сергей Пасечник и директор по продажам туркомпании «Салават City Center» Рустем Тарзиманов. Они прогнозируют, что с повышением спроса цены подниматься не будут. Среди популярных направлений они также выделил Турцию, Будапешт, Египет, Доминиканскую Республику и ОАЭ.

«Период с 30 октября по 7 ноября – это детские каникулы и ноябрьские праздники, поэтому многие уже запланировали отдых. Конечно, когда у официально работающего человека появляется гарантированная неделя отдыха, он задумывается о том, что стоит куда-то улететь. Нельзя сказать, что с повышением спроса поднимутся цены», — рассказал Пасечник. 

По словам Тарзиманова, больший «всплеск» спроса был бы в случае введения выходных в Татарстане не с 30 ноября, а на неделю раньше.

«Звонки были, особенно вчера, когда информация подтвердилась. Основным моментом было именно то, введут ли выходные в Татарстане с 23 числа. Если бы ввели именно с 23 ноября, то был бы всплеск спроса от семей с детьми школьного возраста. Однако нужно понимать, что на этот период очень мало, что есть в продаже. ОАЭ – один рейс в неделю, он уже был заполнен до введения выходных. Один раз в 10 дней есть рейс в Доминиканскую Республику – вчера туда оставались единичные места. Рейсы в Египет из Казани еще толком не стоят, удобных нет. Остается только Турция, но сезон там заканчивается. Выбор у людей ограниченный, а когда он ограничен, то цена очень высокая», — считает он.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 30 ноября
EUR ЦБ: 97,65 (+0,58)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Курс доллара на 30 ноября
USD ЦБ: 88,88 (+0,27)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Все новости Татарстан
Болеет 10% мира: как защититься от гриппа и как он влияет на организм РБК и Медсинтез, 16:06
Всемирная федерация бадминтона отстранила Россию из-за новых регионов Спорт, 16:02
Почему выросла недвижимость на горнолыжных склонах и в теплых странах РБК и Ингосстрах, 15:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:55
В Козельске за пропавшую восьмилетнюю девочку потребовали выкуп Общество, 15:52
Генсек ООН предупредил о климатическом коллапсе Общество, 15:49
«МегаФон» повысил скорость интернета для сотен тысяч жителей Подмосковья Пресс-релиз, 15:48
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Росфинмониторинг: подозрительные операции с криптовалютами выросли вдвое Крипто, 15:43
Лавров назвал Молдавию следующей жертвой гибридной войны против России Политика, 15:43
Как мониторят оползни на берегах Москвы-реки РБК и ДПиООС, 15:43
Лидера «Краснодара» дисквалифицировали на три игры за оскорбительный жест Спорт, 15:41
Экспортеры резко увеличили продажи валюты в октябре и ноябре Финансы, 15:41
Тренера «Локомотива» дисквалифицировали за мат про судейство Спорт, 15:39
ТЗ для нового терминала аэропорта Казани согласовали с минтрансом России Татарстан, 15:37