Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги

Арбитражный управляющий экс-банкира Елена Рогожкина через суд требует признать недействительным решение о ликвидации ООО «Управляющая компания «Ирга». Судя по картотеке дел, впервые с 2014 года Мусин выступает истцом
Фото: business-gazeta.ru
Фото: business-gazeta.ru

Ответчиком указана председатель ликвидационной комиссии Татьяна Михайлова. Связаться с ООО «УК «Ирга» РБК-Татарстан не удалось. Рогожкина от комментариев отказалась.

ИАС Seldon.Basis сообщает, что компания ликвидируется с 15 октября 2018 года. Лидии Мусиной в ней принадлежало 25%. Остальные 75% поровну делили между собой Резеда Гильмутдинова, Гульнара Мингазетдинова и Алексей Чуплыгин. Уставный капитал составлял 75 млн рублей.

Информационно-аналитическая система сообщает, что «Ирга» действовала с 2005 года. Сфера деятельности – оказание финансовых услуг. В 2017 году компания получила 38 тыс.рублей выручки и 766 тысяч чистой прибыли. Первый показатель увеличился, по данным ИАС Seldon.Basis, на 52%, второй сократился на 83%, по сравнению с предыдущим годом.

Суд оставил иск без движения до 30 ноября. Причиной послужили нарушения, допущенные истцом при его подаче.

Помимо «Ирги», Мусина владеет долями в ликвидируемом сейчас ООО «Аида и Д» и действующих ООО «НК «Аркон» (аренда и управление недвижимостью) и ООО «ЛЧ-Агро» (капиталовложения). У нее была доля в обанкротившемся «Интехбанке» и ряде других компаний.

Согласно декларации о доходах за 2017 год, размещенной на сайте Госсовета, доход Мусиной составил 4,7 млн рублей – в 2 раза меньше, чем у находящего под следствием супруга. В собственности у нее находились 4 земельных участка, общей площадью 12 тыс.кв.метров, дом в 272,7 кв.м и некое «иное недвижимое имущество» в 2 кв.метра. В пользовании у Лидии Мусиной были 6 участков, площадью в 9,4 тыс.кв.метров, два дома – в 315,5 кв.метров (садовый) и 1,4 тысячи. Транспортных средств, согласно декларации, у супруги экс-банкира нет.

В октябре на сайте реестра сведений о банкротстве опубликовали опись имущества самого Мусина. Бывший банкир владеет 6 участками, общей площадью 130,9 га. Среди транспортных средств указаны только мотолодка Terhii, 2012 года выпуска, и прицеп.

На имя Мусина были открыты 38 рублевых и валютных счетов в различных банках, включая подконтрольные ему ТФБ и «Интехбанк». В «Татфондбанке» у него хранилось на текущих счетах и депозитах свыше 45,7 млн рублей, в «Интехбанке» – более 1,7 млн. Он владеет пакетами предприятий, среди которых агрохолдинг-банкрот «Золотой колос», и паями в инвестфонде. Наличности, драгоценностей, предметов искусства у бывшего предправления ТФБ не нашли.

Напомним, что Мусин с 25 июля 2018 года является банкротом. Его кредиторами уже признаны 4 компании - «Аида и Д», «Татфондбанк», «Интехбанк», банк «Ак Барс». Общая сумма требований пока составляет 564 млн рублей. Помимо этого, в суд поступили иски на сумму более 22 млрд рублей. Самым крупным из них является заявление от Агентства по страхованию вкладов на 21,4 млрд рублей – это ущерб по уголовному делу, фигурантом которого с 3 марта 2017 года является Мусин.

Летом этого года конкурсный управляющий ООО «Аида и Д» подал в суд иск о расторжении брачного договора между Робертом и Лидией Мусиными. Датирован этот документ 26 июнем 2018 года, то есть его подписали тогда, когда экс-банкир более года находился под следствием.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Татарстан
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 23:08
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 22:37
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 22:24
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Медведев объяснил, когда задачи спецоперации будут считаться выполненными Политика, 22:18
Суд арестовал руководство общества глухих по делу о растрате Общество, 22:09
В ВСУ назвали статью NYT о пленных в Авдеевке пропагандой Политика, 22:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Спорт, 21:57
Пентагон предупредил об угрозе дефицита запчастей у ВСУ Политика, 21:39
Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:35
Блинкен заявил об отсутствии условий для переговоров по Украине Политика, 21:34