Лента новостей
Все новости Татарстан
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Татарстан, 21 дек 2009, 17:58
0
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Представитель кабинета министров не сказал, какие конкретно города предлагается ликвидировать в связи с новым проектом, однако отдельно подчеркнул, что некоторые моногорода перевезти никуда не удастся, упомянув при этом Тольятти и Набережные Челны. По словам И.Шувалова, в этих населенных пунктах "экономику необходимо делать многообразной".

Напомним, что о вероятном расселении некоторых моногородов говорил и президент Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию в ноябре. Глава государства заявил, что в России "достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе". "Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей".

Как сообщалось ранее, на поддержку моногородов в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 10 млрд руб. При этом будут использоваться бюджетные ассигнования инвестиционного фонда, региональные ведомственные программы, а также программы по поддержке малого и среднего предпринимательства и другие. Кроме того, как сообщил вице-премьер Александр Жуков, "есть достаточный нераспределенный резерв в бюджете на реализацию мер по поддержке экономики, предположительно, оттуда еще 10 млрд руб. может быть направлено на поддержку моногородов".

Согласно перечню, составленному Минрегиона, в России насчитывается 335 моногородов, из которых 235 населенных пунктов - с численностью населения свыше 10 тыс. человек, в том числе 12 закрытых территориальных образований. По данным вице-премьера А.Жукова, на 9 декабря 2009г. об увольнении сотрудников заявили 747 градообразующих предприятий. При этом 85 тыс. человек, работающих на таких предприятиях, уже были уволены. Еще 62 тыс. сотрудников находятся под риском увольнения.

В начале декабря 2009г. сообщалось, что правительство РФ планирует в 2010г. реализовывать программу модернизации моногородов совместно с Внешэкономбанком.