Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Татарстан ,  
0 
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Представитель кабинета министров не сказал, какие конкретно города предлагается ликвидировать в связи с новым проектом, однако отдельно подчеркнул, что некоторые моногорода перевезти никуда не удастся, упомянув при этом Тольятти и Набережные Челны. По словам И.Шувалова, в этих населенных пунктах "экономику необходимо делать многообразной".

Напомним, что о вероятном расселении некоторых моногородов говорил и президент Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию в ноябре. Глава государства заявил, что в России "достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе". "Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей".

Как сообщалось ранее, на поддержку моногородов в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 10 млрд руб. При этом будут использоваться бюджетные ассигнования инвестиционного фонда, региональные ведомственные программы, а также программы по поддержке малого и среднего предпринимательства и другие. Кроме того, как сообщил вице-премьер Александр Жуков, "есть достаточный нераспределенный резерв в бюджете на реализацию мер по поддержке экономики, предположительно, оттуда еще 10 млрд руб. может быть направлено на поддержку моногородов".

Согласно перечню, составленному Минрегиона, в России насчитывается 335 моногородов, из которых 235 населенных пунктов - с численностью населения свыше 10 тыс. человек, в том числе 12 закрытых территориальных образований. По данным вице-премьера А.Жукова, на 9 декабря 2009г. об увольнении сотрудников заявили 747 градообразующих предприятий. При этом 85 тыс. человек, работающих на таких предприятиях, уже были уволены. Еще 62 тыс. сотрудников находятся под риском увольнения.

В начале декабря 2009г. сообщалось, что правительство РФ планирует в 2010г. реализовывать программу модернизации моногородов совместно с Внешэкономбанком.