Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
В Казани отчитались по строительству социального жилья в 2015 году
Татарстан, 21 дек 2015, 11:16
0
В Казани отчитались по строительству социального жилья в 2015 году
Казань, несмотря на кризис в экономике, выполнила все обязательства по строительству социальных объектов. По мнению мэра И.Метшина, соципотека в 2015 году сделала "большой шаг вперед".

Начальник управления капитального строительства горисполкома Марат Самигуллин сообщил, что в уходящем году на строительство объектов по сопрограммам направили 10,8 млрд рублей. В Казани построили 20 детских садов на 3,2 тысячи мест, школа, 18 спортивных площадок, физкультурно-оздоровительный центр открытого типа, крытый каток и так далее.

На строительство детских садов, сообщил Марат Самигуллин, направили 1,8 млрд рублей, спортивные площадки в Казани обошлись в 60,6 млн рублей, школа в Ново-Савиновском районе – в 815 млн рублей. 

Львиная доля инвестиций была направлена на строительство жилья по программе социальной ипотеки – 7,6 млрд рублей. Деньги выделил Государственный жилищный фонд при президенте РТ. Заказчиком выступило управление капстроительства казанского исполкома. Начальник УКС отметил, что основным требованием при возведении соципотечного жилья является параллельное с ним строительство социальной инфраструктуры.

М.Самигуллин рассказал, что в Казани за год построили 5 соципотечных домов. Из них один расположен в новом районе «Салават Купере». До конца года там сдадут еще 4 дома на 1079 квартир. Там же уже возведены и готовятся к сдаче в эксплуатацию два детских сада на 520 мест. Прорабатывают вопрос по строительству школы. Начальник УКС сообщил, что в «Салават Купере» вскоре начнут строительство жилых домов второй очереди, общим объемом в 3,2 тысячи квартир на 192 тысячи кв.метров.

«По замыслу застройщиков, «Салават Купере» должен стать городом со своим деловым и административным центром с населением более 50 тыс.человек. В жилом комплексе будет возведено около 1,5 млн кв. метров жилья», - рассказал Марат Самигуллин.

Еще 4 соципотечных дома на 854 квартиры, сообщил представитель исполкома, возводят в микрорайоне М-14 в Приволжском районе Казани. Общая площадь готовящегося к вводу жилья составляет 50,5 тысяч кв.метров. М.Самигуллин добавил, что в М-14 строители готовятся сдать в эксплуатацию детский сад на 260 мест.

Вторую очередь микрорайона М-14 сейчас проектируют. Она включает в себя 765 квартир, общей площадью свыше 45 тыс.жилых квадратов. В общей сложности, микрорайон М-14 расположится на 45 га, жилье построят в объем 219 тыс.кв.метров – более 3,6 тысяч квартир. Кроме того, в I квартале 2016 года по программе социальной ипотеки введут дом на 306 квартир еще в одном новом микрорайоне - на Оренбургском тракте. Там тоже построили детский сад – на 260 мест.

«Мы начинали год с тревогой, как будет работать экономика, наши градообразующие предприятия, наш бизнес, сможем ли мы собрать достаточное количество доходов, налогов в городскую и республиканскую казну. Важно, что мы выполнили все программы по строительству социальных объектов. План был напряженный», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин. Он добавил, что в 2015 году программа социальной ипотеки, благодаря районам «Салават Купере» и М-14, сделала «огромный шаг вперед».

«Мы были заперты в городе, уже не было больших площадок, точечная застройка не соответствовала тем масштабам реализации социальной ипотеки – судьбоносной президентской программы в нашей республике. Сегодня мы уже справили новоселье в «Салават Купере», - заявил, комментируя доклад начальника УКС, градоначальник.

Он добавил, что в микрорайоне М-14 первый дом заселят 30 декабря. Но впереди, по его словам, «непростые времена». «Будем упорно трудиться и молиться, чтобы на следующий год, несмотря на все сложности, которые обещают нам экономисты и прогнозы, мы смогли порадовать казанцев вводом новых социальных объектов, жилья и бизнес-строек», - сказал Ильсур Метшин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Ипотека"