Лента новостей
Все новости Татарстан
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
АСВ определит сегодня банки для выплат вкладчикам Татфондбанка
Татарстан, 21 дек 2016, 10:32
0
АСВ определит сегодня банки для выплат вкладчикам Татфондбанка
Участвовавший в конкурсе претендент «Ак Барс» банк подтвердил заинтересованность и достаточный уровень ликвидности для страхового возмещения

Сегодня, 21 декабря будут подведены итоги конкурса и опубликована информация о выбранных банках-агентах для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка».

«Конкурс завершен, но его итоги будут объявлены к концу рабочего дня. Актуальная информация по ситуации в ПАО «Татфондбанк» будет размещена на пресс-релизах АСВ. Сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря. Информация о развитии ситуации в банке также будет распространяться по мере принятия соответствующих решений», - сказал РБК-Татарстан руководитель Агентства в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Председатель правления «Ак барс» банка, Зуфар Гараев ранее заявил о достаточном уровне ликвидности для страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка». Он отметил, что хорошие ликвидные позиции, размер активов, которые банк может реализовать в течение 1-3 дней достигает значения в 80 млрд рублей. Но, оценивая участие банка, председатель правления также отметил, что в выплате страховых возмещений могут участвовать и другие российские банки, однако у «Ак барса» есть преимущества.

«Я думаю, что при принятии решения АСВ будет исходить из того, насколько развита филиальная сеть на определенной территории. В этой части мы считаем, что у нас есть конкурентное преимущество, поскольку у нас во многом совпадает (с Татфондбанком) территориальная сеть. Мы сможем большую часть средств, подлежащих выплате по страховому случаю, выдать вкладчикам. Одна из целей банка - чтобы часть этих клиентов осталась в нашем банке и продолжили бы сотрудничество».

Вместе с тем Гараев подчеркнул, что «Ак барс» не готов принимать участия в санации Татфондбанка. «Мы это не рассматриваем», - сказал он.

Стоит добавить, что по итогам ноября 2016 прирост средств населения в «Ак Барс» банке составил порядка 3 млрд рублей, первой половины декабря – 1,6 млрд рублей. Уровень ликвидности «Ак Барс» банка в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал банка за текущий год вырос на 16%.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"