Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Татарстан ,  
0 
АСВ определит сегодня банки для выплат вкладчикам Татфондбанка
Участвовавший в конкурсе претендент «Ак Барс» банк подтвердил заинтересованность и достаточный уровень ликвидности для страхового возмещения

Сегодня, 21 декабря будут подведены итоги конкурса и опубликована информация о выбранных банках-агентах для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка».

«Конкурс завершен, но его итоги будут объявлены к концу рабочего дня. Актуальная информация по ситуации в ПАО «Татфондбанк» будет размещена на пресс-релизах АСВ. Сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря. Информация о развитии ситуации в банке также будет распространяться по мере принятия соответствующих решений», - сказал РБК-Татарстан руководитель Агентства в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Председатель правления «Ак барс» банка, Зуфар Гараев ранее заявил о достаточном уровне ликвидности для страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка». Он отметил, что хорошие ликвидные позиции, размер активов, которые банк может реализовать в течение 1-3 дней достигает значения в 80 млрд рублей. Но, оценивая участие банка, председатель правления также отметил, что в выплате страховых возмещений могут участвовать и другие российские банки, однако у «Ак барса» есть преимущества.

«Я думаю, что при принятии решения АСВ будет исходить из того, насколько развита филиальная сеть на определенной территории. В этой части мы считаем, что у нас есть конкурентное преимущество, поскольку у нас во многом совпадает (с Татфондбанком) территориальная сеть. Мы сможем большую часть средств, подлежащих выплате по страховому случаю, выдать вкладчикам. Одна из целей банка - чтобы часть этих клиентов осталась в нашем банке и продолжили бы сотрудничество».

Вместе с тем Гараев подчеркнул, что «Ак барс» не готов принимать участия в санации Татфондбанка. «Мы это не рассматриваем», - сказал он.

Стоит добавить, что по итогам ноября 2016 прирост средств населения в «Ак Барс» банке составил порядка 3 млрд рублей, первой половины декабря – 1,6 млрд рублей. Уровень ликвидности «Ак Барс» банка в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал банка за текущий год вырос на 16%.