Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15
Татарстан ,  
0 
АСВ определит сегодня банки для выплат вкладчикам Татфондбанка
Участвовавший в конкурсе претендент «Ак Барс» банк подтвердил заинтересованность и достаточный уровень ликвидности для страхового возмещения

Сегодня, 21 декабря будут подведены итоги конкурса и опубликована информация о выбранных банках-агентах для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка».

«Конкурс завершен, но его итоги будут объявлены к концу рабочего дня. Актуальная информация по ситуации в ПАО «Татфондбанк» будет размещена на пресс-релизах АСВ. Сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря. Информация о развитии ситуации в банке также будет распространяться по мере принятия соответствующих решений», - сказал РБК-Татарстан руководитель Агентства в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Председатель правления «Ак барс» банка, Зуфар Гараев ранее заявил о достаточном уровне ликвидности для страхового возмещения вкладчикам «Татфондбанка». Он отметил, что хорошие ликвидные позиции, размер активов, которые банк может реализовать в течение 1-3 дней достигает значения в 80 млрд рублей. Но, оценивая участие банка, председатель правления также отметил, что в выплате страховых возмещений могут участвовать и другие российские банки, однако у «Ак барса» есть преимущества.

«Я думаю, что при принятии решения АСВ будет исходить из того, насколько развита филиальная сеть на определенной территории. В этой части мы считаем, что у нас есть конкурентное преимущество, поскольку у нас во многом совпадает (с Татфондбанком) территориальная сеть. Мы сможем большую часть средств, подлежащих выплате по страховому случаю, выдать вкладчикам. Одна из целей банка - чтобы часть этих клиентов осталась в нашем банке и продолжили бы сотрудничество».

Вместе с тем Гараев подчеркнул, что «Ак барс» не готов принимать участия в санации Татфондбанка. «Мы это не рассматриваем», - сказал он.

Стоит добавить, что по итогам ноября 2016 прирост средств населения в «Ак Барс» банке составил порядка 3 млрд рублей, первой половины декабря – 1,6 млрд рублей. Уровень ликвидности «Ак Барс» банка в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал банка за текущий год вырос на 16%.